
Зеленая фасоль с картофелем в томатном соусе
Описание рецепта
Лето — пора овощей, когда каждый день можно баловать себя различными овощными блюдами: легкими, вкусными и ароматными. Сезон зеленой фасоли в Турции только начался, поэтому она еще нежная. Зеленая фасоль, картофель, красный и зеленый перец, красные помидоры — и все это с легким мятным ароматом. Рецептов такой фасоли множество, надеюсь, мой вам тоже понравится.
Количество овощей можно брать любое: кому-то хочется побольше картофеля, кому-то — фасоли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль зеленая стручковая400г
- картофель5шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- перец сладкий3шт.
- помидоры4шт.
- перцовая паста1ст. л.
- мята7лист
- кориандр молотый1ч. л.
- кумин1ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- перец красный хлопьями1щепотка
- куркума1ч. л.
- кукурузное масло4ст. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать кружочками. Фасоль помыть, обрезать кончики, ножом для чистки овощей срезать уплотнения с двух сторон. Если фасоль молодая, то этого делать не надо. Нарезать фасоль кусочками. - Шаг 2
Лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. - Шаг 3
Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. - Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель. Картофель обжарить до золотистой корочки. - Шаг 5
Затем добавить лук и чеснок. Перемешать. - Шаг 6
Добавить нарезанную фасоль, перец. Перемешать. - Шаг 7
Затем в кастрюлю с овощами добавить специи. Перемешать. - Шаг 8
Добавить воды (примерно 200 мл) и тушить на минимальном огне, пока картофель не будет готов, а фасоль не поменяет цвет. - Шаг 9
Пока фасоль готовится, сделать соус. В блендер положить помидоры, мяту, 1 столовую ложку перечной пасты, разведенной в 0,5 стакана воды (если нет, замените на томатную и добавьте небольшой кусочек перца чили), соль (обычно я кладу чуть меньше чайной ложки). - Шаг 10
Взбить до однородности. - Шаг 11
Как только картофель и фасоль будут готовы, добавить соус к овощам. Аккуратно перемешать. Когда соус закипит, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 7–10 минут. - Шаг 12
Подавать, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
1Подача супер, цвета по восточному яркие и сочные! Знакомая тема - я родилась и прожила большую часть своей жизни в Средней Азии - многонациональном крае.