
Пирог с рисом и сайрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и вкусный рыбный пирог, который очень быстро и легко готовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука250г
- кефир 3,2%300мл
- сметана 20%2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- сухари панировочные1.5ст. л.
- Начинка
- сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов»1банка
- рис0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло2ст. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории473кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим рис. Промываем и варим в подсоленной воде по инструкции. - Шаг 2
Приготовим тесто для пирога. Два крупных яйца смешиваем с солью и взбиваем вилкой. - Шаг 3
В яичную смесь добавляем сахар (1 ч. л. без горок), кефир и сметану, взбиваем венчиком. - Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем. - Шаг 5
Вмешиваем по 1 ст. л. мучную смесь в жидкую и замешиваем густое тесто без комочков. Можно тесто взбить миксером до однородности. - Шаг 6
Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем сливочное масло. - Шаг 7
Трем на крупной терке небольшую морковь и добавляем к луку, тушим 2–3 минуты. - Шаг 8
Выкладываем сайру ТМ «Капитан Вкусов» из банки без масла и измельчаем вилкой. - Шаг 9
В готовый рис кладем сайру и пассеровку, добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус (1–2 ст. л.). Начинка готова. - Шаг 10
Приготовим формочки для выпечки. У меня 3 формочки: 2 формочки размером 28х10 см и 1 формочка 20х20 см. Смазываем формочки растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. - Шаг 11
Выкладываем 1/2 часть теста и разравниваем силиконовой лопаткой. Кладем в каждую формочку по 3 половинки вареных яиц и топим их в тесте. У меня яйца отварены не вкрутую: белок отварен полностью, а желток — наполовину. Если у вас не вышло так отварить яйца, то лучше натрите их на крупной терке и добавьте в начинку. Почему? Вареные, крупно нарезанные яйца после выпечки в тесте становятся жесткими, особенно белок. - Шаг 12
Раскладываем начинку по формочкам. - Шаг 13
Закрываем начинку тестом. Можно украсить верх пирога. У меня для украшения морковь, еще немного посыпан пирог панировочными сухарями. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35 минут). - Шаг 14
Затем смазываем пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и щепоткой сахара, и дорумяниваем в духовке (примерно 2–3 минуты). Можно посыпать пироги черным кунжутом или тмином — это по желанию. - Шаг 15
Пироги готовы! Даем время немного остыть (2–3 минуты) пирогам и извлекаем из формочек. Можно смазать горячие пироги сливочным маслом или сбрызнуть водой. Накрываем пироги полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
3Шедевр!!!
Должно быть вкусно! 😋🎣 Оля, скажите, а если делать его в одной форме, то какого размера она должна будет быть (хотя бы примерно)?
Хороший заливной пирог,Ольга!Мне нравится такой вариант,с яйцом внутри😊😊😊🎏🎏🎏