+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный пирог с финиками и кокосом

Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
129247 ed4 square100
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Подготовка
35 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежная начинка из кокосовой стружки и фиников с хрустящим песочным тестом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
125 г
1 щепотка
Начинка
3 шт.
250 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Консервный нож, хром, NADOBA, серия SIRENA
669 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Пресс для чеснока, хром, NADOBA, серия SIRENA
499 руб.
Консервный нож механический, NADOBA, серия KAROLINA
1199 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
540 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.
Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.
На весь экран
шаг 5
За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.
За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.
На весь экран
шаг 6
На готовый корж выложить финики.
На готовый корж выложить финики.
На весь экран
шаг 7
И залить их приготовленной смесью.
И залить их приготовленной смесью.
На весь экран
шаг 8
Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.
Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.
На весь экран
шаг 9
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nataly  Vlasova
Nataly Vlasova
27.07.2019 20:09:40

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, а сколько фиников надо взять, В рецепте не нашла. Спасибо

Галина
Галина
28.07.2019 04:19:50
Nataly Vlasova,

150 грамм. Спасибо, что увидели , исправлю 🥰

Nataly  Vlasova
Nataly Vlasova
28.07.2019 13:26:18
Галина,

Спасибо💐

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
24.07.2019 13:50:30

Есть давно ожидающая своего часа кокосовая стружка и финики (обожаю!) - знаю, что приготовлю в ближайшее время 😉😍😋 Спасибо за рецепт! 🌹

Елена &&&
Елена &&&
24.07.2019 15:47:33
Natalia_Freitag,

А сколько фиников Вы положите в пирог?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
24.07.2019 18:20:22
Елена &&&,

Точно! )) Автор пропустила кол-во фиников ) Добавлю на глаз - там ведь их только заливкой залить + на фото видно кол-во.

Натали*Лали
Натали*Лали
24.07.2019 13:57:40

Галина,необыкновенная начинка!Скажите,в пироге кокосовая стружка размокает или остается сухой?