Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
97591
5
Реклама

Сливочный пирог с финиками и кокосом

Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Сливочный пирог с финиками и кокосом
Подготовка
35 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная начинка из кокосовой стружки и фиников с хрустящим песочным тестом.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
125 г
1 щепотка
Начинка
3 шт.
250 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.


На весь экран
Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.
Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.


На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.


На весь экран
За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.
За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.


На весь экран
На готовый корж выложить финики.
На готовый корж выложить финики.


На весь экран
И залить их приготовленной смесью.
И залить их приготовленной смесью.


На весь экран
Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.
Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.


На весь экран
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Nataly  Vlasova
Nataly Vlasova
3 года назад

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, а сколько фиников надо взять, В рецепте не нашла. Спасибо

Галина
Галина
3 года назад
Nataly Vlasova,

150 грамм. Спасибо, что увидели , исправлю 🥰

Nataly  Vlasova
Nataly Vlasova
3 года назад
Галина,

Спасибо💐

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Есть давно ожидающая своего часа кокосовая стружка и финики (обожаю!) - знаю, что приготовлю в ближайшее время 😉😍😋 Спасибо за рецепт! 🌹

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Natalia_Freitag,

А сколько фиников Вы положите в пирог?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
Елена &&&,

Точно! )) Автор пропустила кол-во фиников ) Добавлю на глаз - там ведь их только заливкой залить + на фото видно кол-во.

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Галина,необыкновенная начинка!Скажите,в пироге кокосовая стружка размокает или остается сухой?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.