+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" лучший

Торт "Птичье молоко" лучший
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте такого еще нет! В моей семье этот торт пекут более 30 лет. Он по-прежнему остается моим любимым тортом (хотя модные чизкейки и тирамису я тоже люблю). Вы обязательно его полюбите!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
6 белков
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
2 ст.ложки муки
Для крема:
6 желтков
1 стакан сахара
2 стл.л муки
1 стакан молока
200г сливочного масла
Для глазури:
плитка черного шоколада
50г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане и вылить сверху на крем, тоже остудить в холодильнике
На весь экран
шаг 2
В желтки добавить сахар, смешанный с мукой. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения. Остудить заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый). Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку. Немного взбить размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взбивать. Готовый крем выложить на корж и остудить в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой. Осторожно добавить какао и просеянную муку. Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху. Выложить массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку. Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.
На весь экран
шаг 4
Выложить масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой. К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
02.09.2012 21:23:04

восхитительно. обожаю птичье молоко. но еще в советском журнале прочла, что в домашних условиях его сделать невозможно. спасибо за осуществление мечты детства

Юлия
Юлия
17.01.2011 18:10:43

Вкусный тортик! Но у меня крем не застыл хорошо, резать было сложно-расползался, может есть секрет какой-то?

Було4ка
Було4ка
17.01.2011 22:59:01
Юлия,

Чтобы крем был гуще , его нужно было подольше заваривать обязательно тщательно мешая, чтобы не пригорал.

Нюся
Нюся
21.10.2010 18:53:38

А я, когда пекла, сахар положила по вкусу- немного поменьше стакана))). И нашла в инете, что белковый корж печь нужно при температуре 150 градусов- 35-40 минут. в моей духовке- это градусов 165- и 45 минут. Тогда печется хорошо.)) Сегодня делаю тортик очередной раз. ;)

elina
elina
30.09.2010 07:12:02

и сколько сахара для теста ?

Було4ка
Було4ка
01.10.2010 08:53:29
elina,

Сахара надо 1 стакан для теста и 1 стакан для крема.
Я исправила рецепт. Неужели я не заметила ошибки. Ну бывает, извините.

elina
elina
30.09.2010 03:16:12

Скажите пожалуйста, сколько минут и при какой температуре печь корж?

Було4ка
Було4ка
01.10.2010 08:56:49
elina,

Температура и время зависит от печки. Пеките как белковые или по крайней мере бисквитные коржи. Когда корж подрумянится, можно попробовать проткнуть его тоненькой палочкой, если сухая,то готов.

Показать еще комментарии