+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый сорбет с мятой

Абрикосовый сорбет с мятой
Подготовка
8 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря летнему изобилию фруктов и ягод сейчас можно практически каждый день готовить вкусные низкокалорийные десерты — сорбеты. Сорбеты отличаются от мороженого тем, что в их состав не входят молочные продукты, только фруктовое или ягодное пюре или сок, вода, сахар. Можно добавлять алкоголь, орехи, семечки, ароматные травы, кусочки фруктов. У меня сегодня сорбет из домашних абрикосов и мяты. Получился очень вкусный освежающий яркий десерт с мятным вкусом. В летнюю жару — в самый раз! Хотя у нас в этом году июль жарой не балует( Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

104
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 мл
70 г
3 веточки
Для украшения
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
На весь экран

шаг 2/10

Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
На весь экран

шаг 3/10

Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать.
Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран

шаг 4/10

Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.
Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.
На весь экран

шаг 5/10

Абрикосы измельчить в пюре блендером.
Абрикосы измельчить в пюре блендером.
На весь экран

шаг 6/10

Сироп процедить через сито. Можно еще дополнительно процедить через марлю.
Сироп процедить через сито. Можно еще дополнительно процедить через марлю.
На весь экран

шаг 7/10

Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.
Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.
На весь экран

шаг 8/10

Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.
Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.
На весь экран

шаг 9/10

В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лед. Затем оставить сорбет в морозилке еще на 2–3 часа до полного застывания.
В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лед. Затем оставить сорбет в морозилке еще на 2–3 часа до полного застывания.
На весь экран

шаг 10/10

Готовый абрикосовый сорбет с мятой достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. И наслаждаться приятным освежающим вкусом. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Готовый абрикосовый сорбет с мятой достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. И наслаждаться приятным освежающим вкусом. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

И у нас в июле погода испортилась! Но мороженое любим в любую погоду!

Simona
Simona
1 год назад
Оксана Чуб,

Да, мы тоже любим,😋 но слегка приболели,😤😳 пока в морозилке "живёт".😀🌞