Суп-пюре "Тыквинка"

Суп-пюре "Тыквинка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По рецепту пишут на 4 персоны, а получается на 8!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости. Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей. Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить. Подать с гренками.
Оценить51
0

Автор рецепта

ТамилаТамила,автор рецепта
Я очень люблю готовить... и я больше всего люблю, когда вся семья собирается в воскресное утро на завтрак! Люблю осень...а еще когда дети улыбаются!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Очень-очень вкусно!!! Моя семья с консервативными вкусами оценила очень положительно!

    • Nuta

       В приготовлении этого блюда дошла только до середины. Получилось вкусно, а дочка съела целую тарелку с удовольствием!

      Оставить комментарий