+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
40214
2
Реклама
Рецепт дня

Маковое парфе

Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Холодное, нежное, словно мусс, ароматное и тающее во рту лакомство. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
100 г
400 г
1 ½ ч. л.
65 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать.
Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать.
На весь экран
Взбить миксером охлажденные сливки.
Взбить миксером охлажденные сливки.
На весь экран
К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать.
К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать.
На весь экран
Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C.
Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C.
На весь экран
Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела.
Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела.
На весь экран
Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
На весь экран
Добавить сливки, объем массы остается такой же.
Добавить сливки, объем массы остается такой же.
На весь экран
Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак.
Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак.
На весь экран
Дно формы в виде полена.
Дно формы в виде полена.
На весь экран
Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт.
Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт.
На весь экран
Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
На весь экран
Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!
На весь экран
Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
1 год назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо!🍒🍑🍓

Maya Emelyanova
Maya Emelyanova
1 год назад

Попробуем с аквафабой (как раз завтра нут готовлю) и агаром вместо желатина. Желатин делают из животных.

olga
olga
1 год назад
Maya Emelyanova,

Очень интересно! На счет замены желатина, это понятно. А вот аквафаба вместо желтков? Удачи вам, отпишитесь потом. Ведь у вас получиться очень полезный рецепт! И особенно для тех, кто не может есть яйца. Вы можете выставить на сайте свой вариант рецепта.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад

Спасибо, Оля! Буду готовить. Как приготовлю - отчитаюсь. А на сегодня мой голос здесь.

olga
olga
1 год назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо!