Маковое парфе

Маковое парфе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Холодное, нежное, словно мусс, ароматное и тающее во рту лакомство. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать.
    Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать.
  • Шаг 2 Взбить миксером охлажденные сливки.
    Взбить миксером охлажденные сливки.
  • Шаг 3 К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать.
    К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать.
  • Шаг 4 Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C.
    Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C.
  • Шаг 5 Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела.
    Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела.
  • Шаг 6 Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
    Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
  • Шаг 7 Добавить сливки, объем массы остается такой же.
    Добавить сливки, объем массы остается такой же.
  • Шаг 8 Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак.
    Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак.
  • Шаг 9 Дно формы в виде полена.
    Дно формы в виде полена.
  • Шаг 10 Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт.
    Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт.
  • Шаг 11 Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
    Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
  • Шаг 12 Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!
    Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!
  • Шаг 13 Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
    Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Maya Emelyanova

       Попробуем с аквафабой (как раз завтра нут готовлю) и агаром вместо желатина. Желатин делают из животных.

      • Елена Ковач (kovachev)

         Спасибо, Оля! Буду готовить. Как приготовлю - отчитаюсь. А на сегодня мой голос здесь.

        Оставить комментарий