
Маковое парфе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Холодное, нежное, словно мусс, ароматное и тающее во рту лакомство. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра125г
- яичные желтки100г
- сливки 10–20%400г
- желатин1.5ч. л.
- лимонный сок65г
- мак20г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать. - Шаг 2
Взбить миксером охлажденные сливки. - Шаг 3
К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать. - Шаг 4
Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C. - Шаг 5
Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела. - Шаг 6
Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще. - Шаг 7
Добавить сливки, объем массы остается такой же. - Шаг 8
Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак. - Шаг 9
Дно формы в виде полена. - Шаг 10
Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт. - Шаг 11
Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа. - Шаг 12
Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита! - Шаг 13
Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

















Комментарии
3Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Попробуем с аквафабой (как раз завтра нут готовлю) и агаром вместо желатина. Желатин делают из животных.
Спасибо, Оля! Буду готовить. Как приготовлю - отчитаюсь. А на сегодня мой голос здесь.