+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковое парфе

Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
129332 ed4 square100
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Маковое парфе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Холодное, нежное, словно мусс, ароматное и тающее во рту лакомство. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
100 г
400 г
1 ½ ч. л.
65 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
890 ₽
Миска мерная
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать.
Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером охлажденные сливки.
Взбить миксером охлажденные сливки.
На весь экран
шаг 3
К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать.
К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C.
Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C.
На весь экран
шаг 5
Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела.
Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела.
На весь экран
шаг 6
Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливки, объем массы остается такой же.
Добавить сливки, объем массы остается такой же.
На весь экран
шаг 8
Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак.
Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак.
На весь экран
шаг 9
Дно формы в виде полена.
Дно формы в виде полена.
На весь экран
шаг 10
Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт.
Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт.
На весь экран
шаг 11
Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
На весь экран
шаг 12
Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.07.2019 08:20:39

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
29.07.2019 11:27:05
Наталия,

Наташа, большое спасибо!🍒🍑🍓

Maya Emelyanova
Maya Emelyanova
28.07.2019 20:04:17

Попробуем с аквафабой (как раз завтра нут готовлю) и агаром вместо желатина. Желатин делают из животных.

olga
olga
28.07.2019 21:33:53
Maya Emelyanova,

Очень интересно! На счет замены желатина, это понятно. А вот аквафаба вместо желтков? Удачи вам, отпишитесь потом. Ведь у вас получиться очень полезный рецепт! И особенно для тех, кто не может есть яйца. Вы можете выставить на сайте свой вариант рецепта.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.07.2019 10:18:15

Спасибо, Оля! Буду готовить. Как приготовлю - отчитаюсь. А на сегодня мой голос здесь.

olga
olga
28.07.2019 11:30:22
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо!

перейти к шагам