+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дрожжевой пирог с капустой и рыбой — очень сытный, большой и вкусный. Таким пирогом можно накормить всю семью, еще и для соседей останется. Домашняя выпечка получается воздушной и нежной, с ароматной богатой начинкой.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки18 г
Жиры19 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
6 г
340 мл
540 г
60 г
20 мл
3 шт.
50 г
1 щепотка
Для начинки
300 г
200 г
1 щепотка
по вкусу
1 головка
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить опару, смешав 170 мл молока, 160 г муки и дрожжи. Накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут до активации дрожжей.
Подготовить опару, смешав 170 мл молока, 160 г муки и дрожжи. Накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут до активации дрожжей.
На весь экран
Для теста в миску всыпать оставшуюся муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло. Добавить подошедшую опару и замесить гладкое тесто.
Для теста в миску всыпать оставшуюся муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло. Добавить подошедшую опару и замесить гладкое тесто.
На весь экран
Оставить тесто в теплом месте для подъема. В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут. Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки.
Оставить тесто в теплом месте для подъема. В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут. Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки.
На весь экран
Для начинки подготовить капусту, лук, зубатку ТМ «Капитан Вкусов».
Для начинки подготовить капусту, лук, зубатку ТМ «Капитан Вкусов».
На весь экран
Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать кубиком.
Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать кубиком.
На весь экран
Смешать муку, специи, соль и слегка обвалять в них подготовленную рыбу. Обжарить кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Смешать муку, специи, соль и слегка обвалять в них подготовленную рыбу. Обжарить кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
На весь экран
В сковороде на растительном масле потомить нашинкованную капусту с луком. Добавить рыбу, соль и молотый перец, зелень по вкусу. Перемешать.
В сковороде на растительном масле потомить нашинкованную капусту с луком. Добавить рыбу, соль и молотый перец, зелень по вкусу. Перемешать.
На весь экран
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по дну и бортам формы для выпечки. Предварительно форму смазать растительным маслом. Поверх теста разложить начинку.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по дну и бортам формы для выпечки. Предварительно форму смазать растительным маслом. Поверх теста разложить начинку.
На весь экран
Из оставшейся части теста сформировать верх пирога. Края нижнего и верхнего слоя теста защипнуть. Смазать верх пирога взбитым желтком. Оставить пирог на 30 минут для расстойки. В это время включить и нагреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 40–45 минут.
Из оставшейся части теста сформировать верх пирога. Края нижнего и верхнего слоя теста защипнуть. Смазать верх пирога взбитым желтком. Оставить пирог на 30 минут для расстойки. В это время включить и нагреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 40–45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Оксана Колесникова (Степанова)
Оксана Колесникова (Степанова)
8 месяцев назад

Всё получилось,спасибо,оставляю фотоотчет

Оксана Колесникова (Степанова)
Оксана Колесникова (Степанова)
8 месяцев назад

Вчера вечером выбрала ваш рецепт,сегодня утром встала пораньше,занялась тестом ,жду в гости родителей,замесился у меня тугой комок в котором только 160 мл молока,а где остальное молоко?а оно только в списке продуктов,попыталась развести этот комок оставшимся молоком,незнаю что получится.

gapapolya
gapapolya
8 месяцев назад
Оксана Колесникова (Степанова),

170 мл молока для опары. Оставшееся добавляется в муку со всеми компонентами.

Яся
Яся
1 год назад

Необычное для меня 😉 сочетание - рыба с 😯..капустой.., но я бы попробовала!😊

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Яся,

очень вкусное сочетание), еще нравится начинка из капусты с консервированной горбушей.😊

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Лена, пирожок славный👌 - сытный, 👍красивый, высокий, аж глаз радуется!!!👏 А можно узнать, какой размер формы?😊

gapapolya
gapapolya
1 год назад
ЭLENA,

26 см

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Елена, а рисунок сверху сделан "печатью"? С помощью какого-то приспособления?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Елена &&&,

Роликом для теста, разрезает тесто в виде сетки. Купить можно в магазинах типа фикс прайс или галамарт

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
gapapolya,

То есть первый слой теста простой, а поверх него сетка сделанная роликом?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Елена &&&,

Все верно