+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
129388 ed4 square100
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступила осень, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Нежные, воздушные, очень вкусные капкейки — отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Они станут оригинальным украшением как праздничного, так и повседневного стола, их по достоинству оценят и взрослые, и дети.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1019
кКалл
43%
Белки14 г
Жиры69 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
4 шт.
50 мл
50 мл
40 мл
2 ч. л.
280 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ч. л.
Для ягодного конфитюра
50 г
50 г
50 г
50 г
70 г
10 г
Для крема
120 г
50 г
400 г
50 г
Дополнительно
50 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Миска мерная
890 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 2
По одному постепенно добавляем яйца.
По одному постепенно добавляем яйца.
На весь экран
шаг 3
Вливаем молоко, сметану, растительное масло.
Вливаем молоко, сметану, растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.
Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.
На весь экран
шаг 6
Вот такое красивое, нежное получается тесто.
Вот такое красивое, нежное получается тесто.
На весь экран
шаг 7
Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.
Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.
Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.
Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.
На весь экран
шаг 10
Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
На весь экран
шаг 11
Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.
Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.
На весь экран
шаг 12
Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.
Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.
На весь экран
шаг 13
Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.
Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.
На весь экран
шаг 14
Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.
Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.
На весь экран
шаг 16
Наносим шапочки из крема на капкейки.
Наносим шапочки из крема на капкейки.
На весь экран
шаг 17
Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!
Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
29.09.2019 16:58:37

Очень красиво и очевидно, что вкусно! Но очень калорийно! На 280г муки - 370г сливочного масла (считая крем), 40г растительного, 50г сметаны и ещё надо приплюсовать творожный сыр. Больше одной штучки лучше не есть. Аня, я ты весь крем использовала? Его достаточно много кажется должно получиться.

Анюта М
Анюта М
01.10.2019 11:47:55
Елена &&&,

Добрый день Елена, использовала все ингредиенты, которые в рецепте. Продукты использую натуральные, премиум класса, ничего не делаю с заменителями и поэтому выпечка вкусная и калорийная, можно скушать один- два капкейка. Я ставлю бумажную формочку на весы и наливаю тесто, вес каждого капкейка стараюсь держать в пределах 53- 55 грамм, из этой порции получается 21- 22 капкейка.

ЭLENA
ЭLENA
27.09.2019 22:32:12

Красавчики воздушные!!!👌👍😍

Анюта М
Анюта М
01.10.2019 11:38:55
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😍

kristinachernova
kristinachernova
26.09.2019 15:06:44

Какие волшебные и нежные 👍👍👍 красота

Анюта М
Анюта М
26.09.2019 18:53:00
kristinachernova,

Спасибо большое Кристиночка, угощайся!!!😍

kristinachernova
kristinachernova
26.09.2019 19:50:04
Анюта М,

🌹🌹🌹