+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курд из лимонного базилика

Курд из лимонного базилика
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курд из базилика — это и десерт, и крем, и добавка в мороженое. Рекомендую приготовить курд именно из лимонного базилика, тонкий лимонный вкус с нотками горчинки даст это растение. В сети есть рецепты с лимонным соком, предпочитаю оставить только лимонность базилика, а в качестве добавки использовать яблочный или персиковый сок или мякоть. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
304
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
100 г
4 шт.
100 мл
1 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258168 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промываем базилик, просушиваем и обрываем листики.
Промываем базилик, просушиваем и обрываем листики.
На весь экран
шаг 2
В блендер кладем листья, ложку сахара, ложку сока или мякоть 1/2 яблока.
В блендер кладем листья, ложку сахара, ложку сока или мякоть 1/2 яблока.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем.
Измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Нагреваем сливки.
Нагреваем сливки.
На весь экран
шаг 5
Кладем листья измельченные в сливки и даем настояться 30 минут. Экстрагируем ароматы и вкус.
Кладем листья измельченные в сливки и даем настояться 30 минут. Экстрагируем ароматы и вкус.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Нагреваем сливки с зеленью и кладем пару ложек в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем обе массы.
Нагреваем сливки с зеленью и кладем пару ложек в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем обе массы.
На весь экран
шаг 8
Прогреваем на водяной бане 10 минут, помешивая.
Прогреваем на водяной бане 10 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 9
Перетираем массу через сито.
Перетираем массу через сито.
На весь экран
шаг 10
Добавляем мягкое масло.
Добавляем мягкое масло.
На весь экран
шаг 11
Перемешиваем до однородности.
Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 12
Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оптимально — 4 часа.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оптимально — 4 часа.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.08.2019 18:00:09

Поздравляю с оригинальным РД 🌻🌺🌷

golkka
golkka
02.08.2019 19:31:31
Галина,

Спасибо большое! Этот курд - вкусовое наслаждение!

Наталия
Наталия
02.08.2019 08:11:19

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
02.08.2019 19:30:57
Наталия,

Спасибо!!!

gapapolya
gapapolya
31.07.2019 11:29:15

Давно этот рецетик у меня в планах приготовить. Спасибо Катюш, что напомнила о нем. Напиши о впечатлениях.

golkka
golkka
31.07.2019 20:30:44
gapapolya,

Этот рецепт впервые приготовила года 4 назад, вкус и цвет поразили, тогда использовала для украшения торта и мороженое с ним сделала, и сейчас собиралась использовать как добавку к мороженому, но уж очень активно пробую и угощаю. По вкусу - лимонный базилик, все самое приятное в его вкусе на сливочной основе, ощущается очень тонка кислинка