
Курд из лимонного базилика
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Курд из базилика — это и десерт, и крем, и добавка в мороженое. Рекомендую приготовить курд именно из лимонного базилика, тонкий лимонный вкус с нотками горчинки даст это растение. В сети есть рецепты с лимонным соком, предпочитаю оставить только лимонность базилика, а в качестве добавки использовать яблочный или персиковый сок или мякоть. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- базилик свежий1пучок
- сахар100г
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%100мл
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло20г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем базилик, просушиваем и обрываем листики. - Шаг 2
В блендер кладем листья, ложку сахара, ложку сока или мякоть 1/2 яблока. - Шаг 3
Измельчаем. - Шаг 4
Нагреваем сливки. - Шаг 5
Кладем листья измельченные в сливки и даем настояться 30 минут. Экстрагируем ароматы и вкус. - Шаг 6
Взбиваем желтки с сахаром. - Шаг 7
Нагреваем сливки с зеленью и кладем пару ложек в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем обе массы. - Шаг 8
Прогреваем на водяной бане 10 минут, помешивая. - Шаг 9
Перетираем массу через сито. - Шаг 10
Добавляем мягкое масло. - Шаг 11
Перемешиваем до однородности. - Шаг 12
Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оптимально — 4 часа. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга


















Комментарии
4Скажите пожалуйста, в п. 7 - до какой температуры нагревать сливки с зеленью?
Поздравляю с оригинальным РД 🌻🌺🌷
Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Давно этот рецетик у меня в планах приготовить. Спасибо Катюш, что напомнила о нем. Напиши о впечатлениях.