Курд из лимонного базилика

Курд из лимонного базилика

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курд из базилика — это и десерт, и крем, и добавка в мороженое. Рекомендую приготовить курд именно из лимонного базилика, тонкий лимонный вкус с нотками горчинки даст это растение. В сети есть рецепты с лимонным соком, предпочитаю оставить только лимонность базилика, а в качестве добавки использовать яблочный или персиковый сок или мякоть. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промываем базилик, просушиваем и обрываем листики.
    Промываем базилик, просушиваем и обрываем листики.
  • Шаг 2 В блендер кладем листья, ложку сахара, ложку сока или мякоть 1/2 яблока.
    В блендер кладем листья, ложку сахара, ложку сока или мякоть 1/2 яблока.
  • Шаг 3 Измельчаем.
    Измельчаем.
  • Шаг 4 Нагреваем сливки.
    Нагреваем сливки.
  • Шаг 5 Кладем листья измельченные в сливки и даем настояться 30 минут. Экстрагируем ароматы и вкус.
    Кладем листья измельченные в сливки и даем настояться 30 минут. Экстрагируем ароматы и вкус.
  • Шаг 6 Взбиваем желтки с сахаром.
    Взбиваем желтки с сахаром.
  • Шаг 7 Нагреваем сливки с зеленью и кладем пару ложек в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем обе массы.
    Нагреваем сливки с зеленью и кладем пару ложек в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем обе массы.
  • Шаг 8 Прогреваем на водяной бане 10 минут, помешивая.
    Прогреваем на водяной бане 10 минут, помешивая.
  • Шаг 9 Перетираем массу через сито.
    Перетираем массу через сито.
  • Шаг 10 Добавляем мягкое масло.
    Добавляем мягкое масло.
  • Шаг 11 Перемешиваем до однородности.
    Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 12 Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оптимально — 4 часа.
    Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оптимально — 4 часа.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олена Весела

     Скажите пожалуйста, в п. 7 - до какой температуры нагревать сливки с зеленью?

    • Галина

       Поздравляю с оригинальным РД 🌻🌺🌷

      • Наталия

         Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • gapapolya

           Давно этот рецетик у меня в планах приготовить. Спасибо Катюш, что напомнила о нем. Напиши о впечатлениях.

          Оставить комментарий