Берлинский пирог

Берлинский пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Встречайте — берлинский пирог! Очень вкусный и сочный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории642кКал
    26.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замешиваем в глубокой посуде сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром около 3 минут, добавляем яйцо и взбиваем около минуты, далее — молоко. На все около 5 минут.
    Замешиваем в глубокой посуде сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром около 3 минут, добавляем яйцо и взбиваем около минуты, далее — молоко. На все около 5 минут.
  • Шаг 2 Далее берем мерный стакан или любую емкость, высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем, добавляем в нашу смесь и работаем миксером до вязкой консистенции, скатываем в форму овала, отделяем 1/3 от верха и убираем в холодильник.
    Далее берем мерный стакан или любую емкость, высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем, добавляем в нашу смесь и работаем миксером до вязкой консистенции, скатываем в форму овала, отделяем 1/3 от верха и убираем в холодильник.
  • Шаг 3 Смазываем дно формы растительным маслом, тесто выкладываем в форму. Предварительно я ничего не раскатывал, а непосредственно руками делал уже форму в форме. Стенки около 3,5 см, и можно сделать форму стенок кончиком ложки или другим способом, который придумаете.
    Смазываем дно формы растительным маслом, тесто выкладываем в форму. Предварительно я ничего не раскатывал, а непосредственно руками делал уже форму в форме. Стенки около 3,5 см, и можно сделать форму стенок кончиком ложки или другим способом, который придумаете.
  • Шаг 4 Начинка нашего пирога из изюма (50 г) и яблок, натертых на крупной терке (около 500 г). Высыпаем к ним крахмал, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем на тесто.
    Начинка нашего пирога из изюма (50 г) и яблок, натертых на крупной терке (около 500 г). Высыпаем к ним крахмал, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем на тесто.
  • Шаг 5 Берем наше тесто, которое мы убрали в холодильник, раскатываем и делаем любые (в данном случае кружочки) формы из теста, чтобы закрыть верх. Для кружков использовал стакан.
    Берем наше тесто, которое мы убрали в холодильник, раскатываем и делаем любые (в данном случае кружочки) формы из теста, чтобы закрыть верх. Для кружков использовал стакан.
  • Шаг 6 Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут. После выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на минут 10 настояться, далее вытаскиваем и выкладываем его в форме на решетку минут на20.
    Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут. После выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на минут 10 настояться, далее вытаскиваем и выкладываем его в форме на решетку минут на20.
  • Шаг 7 Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и вставляем нашу веточку)
    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и вставляем нашу веточку)
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИРИНА БАКАЕВА

     Морская соль прямо умилила - а обычную соль нельзя использовать? 😀

    • Татьяна Корсукова

        "Стенки около 3,5 см"? Наверное 3,5 мм?

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

        Оставить комментарий