+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
38809
0
Реклама
Реклама

Берлинский пирог

Берлинский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Встречайте — берлинский пирог! Очень вкусный и сочный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
641
кКалл
27%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто песочное
360 г
1 щепотка
1 ч. л.
100 г
70 г
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Начинка
500 г
50 г
70 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Декор
30 г
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем в глубокой посуде сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром около 3 минут, добавляем яйцо и взбиваем около минуты, далее — молоко. На все около 5 минут.
Ингредиенты
мука 1 сорт180 г
молоко3 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
сахар70 г
яйца куриные1 шт.
Замешиваем в глубокой посуде сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром около 3 минут, добавляем яйцо и взбиваем около минуты, далее — молоко. На все около 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Далее берем мерный стакан или любую емкость, высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем, добавляем в нашу смесь и работаем миксером до вязкой консистенции, скатываем в форму овала, отделяем 1/3 от верха и убираем в холодильник.
Ингредиенты
мука 1 сорт180 г
соль морская1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
Далее берем мерный стакан или любую емкость, высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем, добавляем в нашу смесь и работаем миксером до вязкой консистенции, скатываем в форму овала, отделяем 1/3 от верха и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Смазываем дно формы растительным маслом, тесто выкладываем в форму. Предварительно я ничего не раскатывал, а непосредственно руками делал уже форму в форме. Стенки около 3,5 см, и можно сделать форму стенок кончиком ложки или другим способом, который придумаете.
Смазываем дно формы растительным маслом, тесто выкладываем в форму. Предварительно я ничего не раскатывал, а непосредственно руками делал уже форму в форме. Стенки около 3,5 см, и можно сделать форму стенок кончиком ложки или другим способом, который придумаете.
На весь экран
шаг 4
Начинка нашего пирога из изюма (50 г) и яблок, натертых на крупной терке (около 500 г). Высыпаем к ним крахмал, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем на тесто.
Ингредиенты
изюм без косточек50 г
яблоки зеленые500 г
сахар70 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
Начинка нашего пирога из изюма (50 г) и яблок, натертых на крупной терке (около 500 г). Высыпаем к ним крахмал, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем на тесто.
На весь экран
шаг 5
Берем наше тесто, которое мы убрали в холодильник, раскатываем и делаем любые (в данном случае кружочки) формы из теста, чтобы закрыть верх. Для кружков использовал стакан.
Берем наше тесто, которое мы убрали в холодильник, раскатываем и делаем любые (в данном случае кружочки) формы из теста, чтобы закрыть верх. Для кружков использовал стакан.
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут. После выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на минут 10 настояться, далее вытаскиваем и выкладываем его в форме на решетку минут на20.
Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут. После выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на минут 10 настояться, далее вытаскиваем и выкладываем его в форме на решетку минут на20.
На весь экран
шаг 7
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и вставляем нашу веточку)
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и вставляем нашу веточку)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ИРИНА БАКАЕВА
ИРИНА БАКАЕВА
03.08.2019 05:26:15

Морская соль прямо умилила - а обычную соль нельзя использовать? 😀

Токс
Токс
03.08.2019 23:50:25
ИРИНА БАКАЕВА,

Можно конечно

Татьяна Корсукова
Татьяна Корсукова
02.08.2019 12:58:37

"Стенки около 3,5 см"? Наверное 3,5 мм?

Токс
Токс
02.08.2019 14:33:53
ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2019 00:18:02

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Токс
Токс
02.08.2019 09:38:14
ТатьянаS,

Спасибо.