+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
46033
1
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30299
2
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Мороженое на белках с курдом

Мороженое на белках с курдом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мороженое с базиликовым курдом на итальянской меренге — нежное бархатное мороженое с тонким лимонным вкусом. Белково-сливочную массу можно использовать как базу для мороженого и с другими наполнителями, лимонным, апельсиновым курдом. Такое мороженое больше похоже на семифреддо, оно менее устойчивое, более мягкое. Мороженое получается достаточно сладким. При желании можно уменьшить количество сахара. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 мл
260 г
4 шт.
400 мл
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258169 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кипятим воду.
Кипятим воду.
На весь экран
шаг 2
Растворяем сахар.
Растворяем сахар.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем белки 5–7 минут.
Взбиваем белки 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Нагреваем сироп, помешивая.
Нагреваем сироп, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем 5–7 минут, получается блестящая масса.
Взбиваем 5–7 минут, получается блестящая масса.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем сливки 3–4 минуты.
Взбиваем сливки 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавляем белки в сливки.
Добавляем белки в сливки.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Вводим курд. Эта порция со 150 г курда, готовила и с 300 г, и 350 г — вкус и цвет более насыщенные.
Вводим курд. Эта порция со 150 г курда, готовила и с 300 г, и 350 г — вкус и цвет более насыщенные.
На весь экран
шаг 11
Разливаем по формам, ставим в морозилку.
Разливаем по формам, ставим в морозилку.
На весь экран
шаг 12
Перемешиваем раз в 30 минут в течение 3 часов.
Перемешиваем раз в 30 минут в течение 3 часов.
На весь экран
шаг 13
Подаем с листиками базилика. Приятного наслаждения!
Подаем с листиками базилика. Приятного наслаждения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
17.09.2019 09:18:10

Катя, давно собиралась сделать мороженое по твоему рецепту. Прими отчёт. Сахара уменьшила до 200г, но надо было уменьшить ещё. Интересный вкус. У нас продают базилик фиолетовый и зелёный, не знаю был ли зелёный базилик , который я купила, лимонным. Хочу попробовать ещё с другими курдами.
Откуда такой рецепт? Знаю, ты посещаешь мастер-классы. Или ты сама соединила итальянскую меренгу с курдом?

golkka
golkka
17.09.2019 13:44:47
Елена &&&,

Спасибо за фотоотчет!!! Готовила это мороженое еще в 2015 году, тогда МК не посещала, публиковала рецепты на сайте с жесткими требованиями к фото, точно сразу не прошел курд базиликовый, готовила не один раз, остались белки, т.ч. соединить мороженое на белках с курдом - моя идея, избыток белков подтолкнул. А вот откуда такой рецепт мороженого не помню, нашла в записях только пару исходных иностранных рецептов и подачу блюда, которые вдохновили, возможно это итальянское семифредо
http://www.bakingobsession.com/2008/08/14/grilled-peaches-with-basil-ice-cream-and-pine-nut-crocante/ http://www.decodingdelicious.com/strawberry-basil-ice-cream/ https://fashionablyfoody.com/2015/04/10/michelin-popup-at-jw-marriott-mumbai/ Курд точно меняла исходный рецепт, убрала лимон и первый раз, когда готовила положила яблоки для кислой среды, а для едимдома и яблоки убрала

Елена &&&
Елена &&&
17.09.2019 14:41:48
golkka,

Посмотрела твои сноски. Интересно. У меня постоянная проблема - куда деть белки. А если курд делать на целых яйцах, то белки здесь утилизируются очень хорошо.

Наталия
Наталия
12.08.2019 08:14:46

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
12.08.2019 14:07:25
Наталия,

Спасибо, 😀😀😀

Мальва
Мальва
12.08.2019 07:45:01

Интересный рецепт, очень вкусно😍😚

golkka
golkka
12.08.2019 14:06:20
Мальва,

Спасибо, 🌻🌻🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.08.2019 13:43:07

Вкуснота какая! Остаюсь у тебя Катюш
🍧🥄На мороженку!

golkka
golkka
12.08.2019 14:06:05
Оксана Чуб,

Спасибо, угощайся!

Елена &&&
Елена &&&
10.08.2019 17:21:42

Катя, ты очевидно в ингредиентах вместо курда указала крем-фреш. Это так? А то я собираюсь опробовать твой рецепт.

golkka
golkka
10.08.2019 17:31:54
Елена &&&,

в перечне нет курда, выбирала из крема

golkka
golkka
10.08.2019 17:34:16
golkka,

Шаг 10, вес курда

Елена &&&
Елена &&&
10.08.2019 17:35:43
golkka,

Теперь понятно!

Татьяна Васильевна
Татьяна Васильевна
12.08.2019 12:39:25
Елена &&&,

И мне :)