Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мороженое на белках с курдом

Мороженое на белках с курдом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мороженое с базиликовым курдом на итальянской меренге — нежное бархатное мороженое с тонким лимонным вкусом. Белково-сливочную массу можно использовать как базу для мороженого и с другими наполнителями, лимонным, апельсиновым курдом. Такое мороженое больше похоже на семифреддо, оно менее устойчивое, более мягкое. Мороженое получается достаточно сладким. При желании можно уменьшить количество сахара. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 мл
260 г
4 шт.
400 мл
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кипятим воду.
Кипятим воду.


На весь экран
Растворяем сахар.
Растворяем сахар.


На весь экран
Взбиваем белки 5–7 минут.
Взбиваем белки 5–7 минут.


На весь экран
Нагреваем сироп, помешивая.
Нагреваем сироп, помешивая.


На весь экран
Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.


На весь экран
Взбиваем 5–7 минут, получается блестящая масса.
Взбиваем 5–7 минут, получается блестящая масса.


На весь экран
Взбиваем сливки 3–4 минуты.
Взбиваем сливки 3–4 минуты.


На весь экран
Добавляем белки в сливки.
Добавляем белки в сливки.


На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран
Вводим курд. Эта порция со 150 г курда, готовила и с 300 г, и 350 г — вкус и цвет более насыщенные.
Вводим курд. Эта порция со 150 г курда, готовила и с 300 г, и 350 г — вкус и цвет более насыщенные.


На весь экран
Разливаем по формам, ставим в морозилку.
Разливаем по формам, ставим в морозилку.


На весь экран
Перемешиваем раз в 30 минут в течение 3 часов.
Перемешиваем раз в 30 минут в течение 3 часов.


На весь экран
Подаем с листиками базилика. Приятного наслаждения!
Подаем с листиками базилика. Приятного наслаждения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

Спасибо за рецепт!

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Катя, давно собиралась сделать мороженое по твоему рецепту. Прими отчёт. Сахара уменьшила до 200г, но надо было уменьшить ещё. Интересный вкус. У нас продают базилик фиолетовый и зелёный, не знаю был ли зелёный базилик , который я купила, лимонным. Хочу попробовать ещё с другими курдами.
Откуда такой рецепт? Знаю, ты посещаешь мастер-классы. Или ты сама соединила итальянскую меренгу с курдом?

golkka
golkka
4 года назад
Елена &&&,

Спасибо за фотоотчет!!! Готовила это мороженое еще в 2015 году, тогда МК не посещала, публиковала рецепты на сайте с жесткими требованиями к фото, точно сразу не прошел курд базиликовый, готовила не один раз, остались белки, т.ч. соединить мороженое на белках с курдом - моя идея, избыток белков подтолкнул. А вот откуда такой рецепт мороженого не помню, нашла в записях только пару исходных иностранных рецептов и подачу блюда, которые вдохновили, возможно это итальянское семифредо
http://www.bakingobsession.com/2008/08/14/grilled-peaches-with-basil-ice-cream-and-pine-nut-crocante/ http://www.decodingdelicious.com/strawberry-basil-ice-cream/ https://fashionablyfoody.com/2015/04/10/michelin-popup-at-jw-marriott-mumbai/ Курд точно меняла исходный рецепт, убрала лимон и первый раз, когда готовила положила яблоки для кислой среды, а для едимдома и яблоки убрала

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
golkka,

Посмотрела твои сноски. Интересно. У меня постоянная проблема - куда деть белки. А если курд делать на целых яйцах, то белки здесь утилизируются очень хорошо.

Наталия
Наталия
4 года назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
4 года назад
Наталия,

Спасибо, 😀😀😀

Мальва
Мальва
4 года назад

Интересный рецепт, очень вкусно😍😚

golkka
golkka
4 года назад
Мальва,

Спасибо, 🌻🌻🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкуснота какая! Остаюсь у тебя Катюш
🍧🥄На мороженку!

golkka
golkka
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, угощайся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.