Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Скоро будем праздновать Яблочный Спас. Я проштудировала интернет и различные книги и журналы. Нашла огромное количество рецептов яблочных пирогов. Очень многие рецепты захотелось повторить. Слепо рецепту никогда не следую, всегда вношу коррективы под свой вкус. Сегодня у меня простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог. Когда пекла его, по дому разносился яблочный аромат. Всей семье пирог очень понравился. Готовьте и вы! Это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории404кКал
    16.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.
    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.
  • Шаг 2 По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
    По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
  • Шаг 3 Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь в масляно-яичную, взбить.
    Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь в масляно-яичную, взбить.
  • Шаг 4 Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.
    Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать растительным маслом. У меня диаметром 26 см.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом. У меня диаметром 26 см.
  • Шаг 6 Выложить тесто в форму.
    Выложить тесто в форму.
  • Шаг 7 Яблоки нужно брать не очень крупные. Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
    Яблоки нужно брать не очень крупные. Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
  • Шаг 8 На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
    На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  • Шаг 9 Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто. Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.
    Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто. Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.
  • Шаг 10 Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.
    Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.
  • Шаг 11 Выложить пирог на блюдо.
    Выложить пирог на блюдо.
  • Шаг 12 Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий