
Пирог с яблоками
Описание рецепта
Скоро будем праздновать Яблочный Спас. Я проштудировала интернет и различные книги и журналы. Нашла огромное количество рецептов яблочных пирогов. Очень многие рецепты захотелось повторить. Слепо рецепту никогда не следую, всегда вношу коррективы под свой вкус. Сегодня у меня простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог. Когда пекла его, по дому разносился яблочный аромат. Всей семье пирог очень понравился. Готовьте и вы! Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло125.0г
- сахар125.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- кефир 1%4.0ст. л.
- ванилин1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- яблоки5.0шт.
- лимонный сок4.0ст. л.
- Дополнительно
- сливочное масло25.0г
- сахар2.0ст. л.
- растительное масло рафинированное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории404кКал16.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности. - Шаг 2
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. - Шаг 3
Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь в масляно-яичную, взбить. - Шаг 4
Влить в тесто кефир, тщательно перемешать. - Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом. У меня диаметром 26 см. - Шаг 6
Выложить тесто в форму. - Шаг 7
Яблоки нужно брать не очень крупные. Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. - Шаг 8
На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. - Шаг 9
Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто. Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов. - Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить. - Шаг 11
Выложить пирог на блюдо. - Шаг 12
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе


















