Омлет с лисичками от Петсона и Финдуса

Омлет с лисичками от Петсона и Финдуса

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Омлет с лисичками из замечательной детской книги Свена Нурдквиста «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом». Чудесная детская книга с волшебными иллюстрациями автора. Автор рецептов — Кристин Самуэльсон.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории395кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить лисички. Лисички перед жаркой обязательно тщательно высушить.
    Подготовить лисички. Лисички перед жаркой обязательно тщательно высушить.
  • Шаг 2 Грибы нарезать и выложить на предварительно хорошо разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Готовим грибы, пока большая половина сока, который дали грибы, не выпарится, постоянно помешивая.
    Грибы нарезать и выложить на предварительно хорошо разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Готовим грибы, пока большая половина сока, который дали грибы, не выпарится, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Лук (необязательно красный) нарезать перьями. Зелень порубить.
    Лук (необязательно красный) нарезать перьями. Зелень порубить.
  • Шаг 4 Добавить к грибам лук и готовить, пока лук не станет мягким. Солим и перчим по вкусу.
    Добавить к грибам лук и готовить, пока лук не станет мягким. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Яйца взбить со сливками, солью и перцем по вкусу.
    Яйца взбить со сливками, солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 6 Залить грибы подготовленной яичной смесью. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне, пока он не станет мягким и кремообразным.
    Залить грибы подготовленной яичной смесью. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне, пока он не станет мягким и кремообразным.
  • Шаг 7 Готовый омлет посыпать рубленой зеленью.
    Готовый омлет посыпать рубленой зеленью.
  • Шаг 8 Страница из книги с рецептом.
    Страница из книги с рецептом.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Готовила сегодня. Это просто объедение! Очень вкусный омлет! Спасибо, что поделились рецептом. Единственно - я к яйцам и сливкам ещё сыра тёртого добавила.

    • ЭLENA

       Не омлет, а праздник грибной, вкуснотища, Светочка!!!😋🍴🍳👍

      • Оксана Чуб

         У меня есть такая книжка! И салат замечательный👍

        Оставить комментарий