
Омлет с лисичками от Петсона и Финдуса
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Омлет с лисичками из замечательной детской книги Свена Нурдквиста «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом». Чудесная детская книга с волшебными иллюстрациями автора. Автор рецептов — Кристин Самуэльсон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лисички350г
- яйца куриные6шт.
- сливки 15%50мл
- лук красный1шт.
- зелень рубленаяпо вкусу
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- сливочное масло0.5ст. л.
- растительное масло0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить лисички. Лисички перед жаркой обязательно тщательно высушить. - Шаг 2
Грибы нарезать и выложить на предварительно хорошо разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Готовим грибы, пока большая половина сока, который дали грибы, не выпарится, постоянно помешивая. - Шаг 3
Лук (необязательно красный) нарезать перьями. Зелень порубить. - Шаг 4
Добавить к грибам лук и готовить, пока лук не станет мягким. Солим и перчим по вкусу. - Шаг 5
Яйца взбить со сливками, солью и перцем по вкусу. - Шаг 6
Залить грибы подготовленной яичной смесью. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне, пока он не станет мягким и кремообразным. - Шаг 7
Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. - Шаг 8
Страница из книги с рецептом. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше


















Комментарии
3Готовила сегодня. Это просто объедение! Очень вкусный омлет! Спасибо, что поделились рецептом. Единственно - я к яйцам и сливкам ещё сыра тёртого добавила.
Не омлет, а праздник грибной, вкуснотища, Светочка!!!😋🍴🍳👍
У меня есть такая книжка! И салат замечательный👍