Персики в сиропе с лимоном

Персики в сиропе с лимоном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сохраните лето в банке. Простой  рецепт в один шаг.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы431г
    143.67% от дневной нормы
  • Калории1769кКал
    73.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Персики для консервирования выбирайте немного недозревшие, плотные. Разделите их на половинки, удалив косточку. Уложите в чистую пропаренную банку половинки персиков и нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Ориентируйтесь на свой вкус. Я в банку емкостью 1,5 л добавляла 3 кружочка, чтобы не преобладал вкус лимона.
    Персики для консервирования выбирайте немного недозревшие, плотные. Разделите их на половинки, удалив косточку. Уложите в чистую пропаренную банку половинки персиков и нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Ориентируйтесь на свой вкус. Я в банку емкостью 1,5 л добавляла 3 кружочка, чтобы не преобладал вкус лимона.
  • Шаг 2
    Пока вы укладываете фрукты, закипятите воду. Залейте кипятком персики, прикройте банку крышкой и оставьте под махровым полотенцем на 15 минут. Повторите этот шаг еще раз. В слитую воду добавьте 200 г сахара на каждый литр воды. Доведите сироп до кипения и в третий раз залейте персики кипящим сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте до полного остывания под одеяло. Все. Осталось дождаться зимы и вспомнить, каким было чудесным и вкусным солнечное лето.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Солнечные баночки!!!😋🍑👌👍

    Оставить комментарий