+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
45250
1
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47852
2
Реклама
Реклама

Пряный салат с кальмарами и сладким перцем

Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
415
кКалл
17%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
185 г
2 шт.
8 шт.
1 шт.
1 стручок
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
На весь экран
шаг 2/9
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
На весь экран
шаг 3/9
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили — дольками. На разогретом растительном масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили — дольками. На разогретом растительном масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
На весь экран
шаг 4/9
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5/9
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
На весь экран
шаг 6/9
Добавляем помидорчики черри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех и перемешиваем содержимое сковороды.
Добавляем помидорчики черри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех и перемешиваем содержимое сковороды.
На весь экран
шаг 7/9
Затем кладем нарезанные соломкой кальмары, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту. Достаточно прогреть кальмары с овощами.
Затем кладем нарезанные соломкой кальмары, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту. Достаточно прогреть кальмары с овощами.
На весь экран
шаг 8/9
При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 месяцев назад

Я люблю тёплые салаты, а вот с кальмарами не ела тёплыми. Спасибо за рецепт!

olga
olga
7 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! Салат очень вкусный. Консервированные кальмары всего лишь прогреть, чтобы не стали жесткими.
Кальмары ТМ «Капитан Вкусов» рекомендую тем, кто не умеет их готовить, они очень нежные и мягкие.

перейти к шагам