+ 1000
+ 1000

Пряный салат с кальмарами и сладким перцем

Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Пряный салат с кальмарами и сладким перцем
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
185 г
2 шт.
8 шт.
1 шт.
1 стручок
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
На весь экран
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
На весь экран
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили — дольками. На разогретом растительном масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили — дольками. На разогретом растительном масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
На весь экран
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На весь экран
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
На весь экран
Добавляем помидорчики черри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех и перемешиваем содержимое сковороды.
Добавляем помидорчики черри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех и перемешиваем содержимое сковороды.
На весь экран
Затем кладем нарезанные соломкой кальмары, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту. Достаточно прогреть кальмары с овощами.
Затем кладем нарезанные соломкой кальмары, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту. Достаточно прогреть кальмары с овощами.
На весь экран
При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Я люблю тёплые салаты, а вот с кальмарами не ела тёплыми. Спасибо за рецепт!

olga
olga
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! Салат очень вкусный. Консервированные кальмары всего лишь прогреть, чтобы не стали жесткими.
Кальмары ТМ «Капитан Вкусов» рекомендую тем, кто не умеет их готовить, они очень нежные и мягкие.