+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Заготовка «Овощной бульон»

Заготовка «Овощной бульон»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю, это, может быть, не самая привлекательная тема, но она того стоит. Мы инвестируем в самое главное, в наше здоровье! На самом деле я говорю о сделанном в домашних условиях концентрате овощного бульона. Честно говоря, еще несколько дней назад я не знала, что можно приготовить овощной бульон в виде заготовки. И, конечно, что это так просто! У меня есть достаточное количество рецептов с использованием овощного бульона. Я использую его почти каждый день для приготовления супов, карри и соусов. И, стыдно признаться, частенько рука тянется за магазинной версией в кубиках с длинным списком ингредиентов, вредных для здоровья. Делала я это неохотно, но альтернативы не знала. До сих пор!

Можете ли вы представить, что вам понадобятся только овощи и соль, чтобы сделать замечательную овощную пасту для многих литров овощного бульона? Овощи консервируются солью и хранятся в холодильнике в течение многих месяцев. Я сделала сразу двойную порцию и половину отправила в заморозку. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
139
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи любые: лук, чеснок (по желанию), сельдерей корешковый, стебли сельдерея, морковь, петрушка, пастернак. Не используйте водянистые ингредиенты, такие как помидоры. Это сократило бы срок годности. Вы можете варьировать по вкусу и, например, попробовать азиатскую версию с имбирем, кориандром и лемонграссом.
Овощи любые: лук, чеснок (по желанию), сельдерей корешковый, стебли сельдерея, морковь, петрушка, пастернак. Не используйте водянистые ингредиенты, такие как помидоры. Это сократило бы срок годности. Вы можете варьировать по вкусу и, например, попробовать азиатскую версию с имбирем, кориандром и лемонграссом.
На весь экран
шаг 2
Овощи вымыть, при необходимости очистить и нарезать на кусочки.
Овощи вымыть, при необходимости очистить и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Размолоть в кашицу. Это очень хорошо работает при помощи кухонного комбайна с насадкой фуд-процессор на высшем уровне мощности.
Размолоть в кашицу. Это очень хорошо работает при помощи кухонного комбайна с насадкой фуд-процессор на высшем уровне мощности.
На весь экран
шаг 4
Добавить мелкую соль и снова хорошо перемешать. В оригинальном рецепте используется 80 г соли, что было для меня слишком соленым. Переложить в чистую стеклянную банку (я предварительно обдала банку и крышку кипятком), а, по желанию, часть пасты заморозить (у меня форма для льда).
Добавить мелкую соль и снова хорошо перемешать. В оригинальном рецепте используется 80 г соли, что было для меня слишком соленым. Переложить в чистую стеклянную банку (я предварительно обдала банку и крышку кипятком), а, по желанию, часть пасты заморозить (у меня форма для льда).
На весь экран
шаг 5
Паста остается в холодильнике в течение нескольких месяцев в герметичной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Паста остается в холодильнике в течение нескольких месяцев в герметичной банке с плотно закрывающейся крышкой.
На весь экран
шаг 6
Для употребления смешать 2 столовые ложки пасты с горячей или кипящей водой. Этого хватит на 1/2 литра овощного бульона. Готовое блюдо солить с учетом солености бульонного концентрата.
Для употребления смешать 2 столовые ложки пасты с горячей или кипящей водой. Этого хватит на 1/2 литра овощного бульона. Готовое блюдо солить с учетом солености бульонного концентрата.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
22.08.2019 08:10:41

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
22.08.2019 17:50:55
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😊💘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2019 00:28:00

Заморозка-моя любимая заготовка! 🙋 Морожу подобным образом томатную пасту давно для спасения открытой баночки. 🍅 Совет: удобнее в силиконовых формочках морозить,вернее потом доставать))) 🌞

vicky
vicky
22.08.2019 17:50:03
ТатьянаS,

С томатом это круто)), я томат использую из тюбика, пока не портился😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.08.2019 21:16:26

Викуль, отличная идея ! 😍👍 И соглашусь с Ясей, такие заготовки действительно замечательные!👍

vicky
vicky
22.08.2019 00:14:07
НАТАЛИ,

Спасибо за комплимент, Наташик)) 😍

Яся
Яся
21.08.2019 13:07:26

Замечательная идея, Викуль! А в формочках для льда так и вообще получается заменитель "неполезного" кубика. Одним словом, еще одно подтверждение постулата о том, что все гениальное - просто!😍😉😘

vicky
vicky
21.08.2019 13:29:54
Яся,

В яблочко🍏Яся! Тоже об этом подумала и сразу же захотелось поделиться😊😘😄

ЭLENA
ЭLENA
21.08.2019 12:46:53

Ох, Викуля, какая интересная заготовка - палочка-выручалочка!😋👏👏Непременно буду готовить!!!👍

vicky
vicky
21.08.2019 13:27:56
ЭLENA,

Леночка, готовь на здоровье 😍 "на здоровье" здесь ключевое слово 😉🎈🎈🎈

Показать еще комментарии