Два варианта десерта «Яблоки в тесте»

Два варианта десерта «Яблоки в тесте»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это необыкновенный десерт с отменным вкусом. Приготовив первый вариант, вы получите нежнейшее, тающее яблочное печенье. А во втором варианте — узумительные яблочные оладьи. 
Листала старую книгу 1959 года издания о кондитерских изделиях и наткнулась на рецепт. В книге есть первый рецепт приготовления, а второй я уже придумала сама. Лениво было еще возиться с духовкой. 
И не пожалела. Попробуйте, приготовьте. Вкус отличный! Я взрослый человек, а не могла оторваться, как ребенок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории587кКал
    24.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из яблок удалить сердцевину. Яблоки (3 шт.) для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
    Из яблок удалить сердцевину. Яблоки (3 шт.) для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Шаг 2 Желтки растереть с сахаром (половина от нормы, вторая половина сахара для посыпки) и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Влить молоко и добавить муку. Мешать тесто до гладкости.
    Желтки растереть с сахаром (половина от нормы, вторая половина сахара для посыпки) и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Влить молоко и добавить муку. Мешать тесто до гладкости.
  • Шаг 3 Белки взбить в густую пену. Добавить в тесто и перемешать снизу вверх.
    Белки взбить в густую пену. Добавить в тесто и перемешать снизу вверх.
  • Шаг 4 Вилкой взять кусочек яблока, мокнуть в тесто.
    Вилкой взять кусочек яблока, мокнуть в тесто.
  • Шаг 5 Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара, т.к. половину использовала в оладьи.
    Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара, т.к. половину использовала в оладьи.
  • Шаг 7 Вариант №2. Натереть на крупной терке 2 яблока.
    Вариант №2. Натереть на крупной терке 2 яблока.
  • Шаг 8 Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать.
    Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать.
  • Шаг 9 Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
    Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий