+ 1000
+ 1000

Два варианта десерта «Яблоки в тесте»

Два варианта десерта «Яблоки в тесте»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это необыкновенный десерт с отменным вкусом. Приготовив первый вариант, вы получите нежнейшее, тающее яблочное печенье. А во втором варианте — узумительные яблочные оладьи. 
Листала старую книгу 1959 года издания о кондитерских изделиях и наткнулась на рецепт. В книге есть первый рецепт приготовления, а второй я уже придумала сама. Лениво было еще возиться с духовкой. 
И не пожалела. Попробуйте, приготовьте. Вкус отличный! Я взрослый человек, а не могла оторваться, как ребенок.

Пищевая ценность порции
586
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 мл
90 г
½ стакана
3 шт.
⅖ ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки (3 шт.) для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки (3 шт.) для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 2/9
Желтки растереть с сахаром (половина от нормы, вторая половина сахара для посыпки) и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Влить молоко и добавить муку. Мешать тесто до гладкости.
Желтки растереть с сахаром (половина от нормы, вторая половина сахара для посыпки) и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Влить молоко и добавить муку. Мешать тесто до гладкости.
На весь экран
шаг 3/9
Белки взбить в густую пену. Добавить в тесто и перемешать снизу вверх.
Белки взбить в густую пену. Добавить в тесто и перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 4/9
Вилкой взять кусочек яблока, мокнуть в тесто.
Вилкой взять кусочек яблока, мокнуть в тесто.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6/9
Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара, т.к. половину использовала в оладьи.
Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара, т.к. половину использовала в оладьи.
На весь экран
шаг 7/9
Вариант №2. Натереть на крупной терке 2 яблока.
Вариант №2. Натереть на крупной терке 2 яблока.
На весь экран
шаг 8/9
Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать.
Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать.
На весь экран
шаг 9/9
Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить