Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31821
2
Реклама

Два варианта десерта «Яблоки в тесте»

Два варианта десерта «Яблоки в тесте»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это необыкновенный десерт с отменным вкусом. Приготовив первый вариант, вы получите нежнейшее, тающее яблочное печенье. А во втором варианте — узумительные яблочные оладьи. 
Листала старую книгу 1959 года издания о кондитерских изделиях и наткнулась на рецепт. В книге есть первый рецепт приготовления, а второй я уже придумала сама. Лениво было еще возиться с духовкой. 
И не пожалела. Попробуйте, приготовьте. Вкус отличный! Я взрослый человек, а не могла оторваться, как ребенок.

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 мл
90 г
½ стакана
3 шт.
⅖ ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки (3 шт.) для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки (3 шт.) для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.


На весь экран
Желтки растереть с сахаром (половина от нормы, вторая половина сахара для посыпки) и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Влить молоко и добавить муку. Мешать тесто до гладкости.
Желтки растереть с сахаром (половина от нормы, вторая половина сахара для посыпки) и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Влить молоко и добавить муку. Мешать тесто до гладкости.


На весь экран
Белки взбить в густую пену. Добавить в тесто и перемешать снизу вверх.
Белки взбить в густую пену. Добавить в тесто и перемешать снизу вверх.


На весь экран
Вилкой взять кусочек яблока, мокнуть в тесто.
Вилкой взять кусочек яблока, мокнуть в тесто.


На весь экран
Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран
Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара, т.к. половину использовала в оладьи.
Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара, т.к. половину использовала в оладьи.


На весь экран
Вариант №2. Натереть на крупной терке 2 яблока.
Вариант №2. Натереть на крупной терке 2 яблока.


На весь экран
Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать.
Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать.


На весь экран
Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.