
Два варианта десерта «Яблоки в тесте»
Описание рецепта
Это необыкновенный десерт с отменным вкусом. Приготовив первый вариант, вы получите нежнейшее, тающее яблочное печенье. А во втором варианте — узумительные яблочные оладьи.
Листала старую книгу 1959 года издания о кондитерских изделиях и наткнулась на рецепт. В книге есть первый рецепт приготовления, а второй я уже придумала сама. Лениво было еще возиться с духовкой.
И не пожалела. Попробуйте, приготовьте. Вкус отличный! Я взрослый человек, а не могла оторваться, как ребенок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- молоко150мл
- сливочное масло90г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- соль0.4ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблоки5шт.
- топленое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории587кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки (3 шт.) для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. - Шаг 2
Желтки растереть с сахаром (половина от нормы, вторая половина сахара для посыпки) и солью. Добавить растопленное масло, перемешать. Влить молоко и добавить муку. Мешать тесто до гладкости. - Шаг 3
Белки взбить в густую пену. Добавить в тесто и перемешать снизу вверх. - Шаг 4
Вилкой взять кусочек яблока, мокнуть в тесто. - Шаг 5
Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 6
Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара, т.к. половину использовала в оладьи. - Шаг 7
Вариант №2. Натереть на крупной терке 2 яблока. - Шаг 8
Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать. - Шаг 9
Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
















