Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17500
2
Реклама
Рецепт дня

Хек под фруктовым соусом

Хек под фруктовым соусом
Хек под фруктовым соусом
Хек под фруктовым соусом
Хек под фруктовым соусом
Хек под фруктовым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная румяная рыбка под сливовым соусом. Готовить очень просто, а в результате получается сытный и вкусный обед или ужин.

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки29 г
Жиры23 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
5 шт.
1 шт.
15 шт.
4 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
2 шт.
6 шт.
200 мл
1 щепотка
1 горсть
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хека ТМ «Магуро» разморозить, очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и убрать в сторону.
Хека ТМ «Магуро» разморозить, очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и убрать в сторону.


На весь экран
Муку смешиваем с приправой для рыбы. Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем макаем в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем кусочки рыбы на разогретом масле до золотистой корочки. Полностью рыбку можно не зажаривать, нам нужна корочка.
Муку смешиваем с приправой для рыбы. Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем макаем в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем кусочки рыбы на разогретом масле до золотистой корочки. Полностью рыбку можно не зажаривать, нам нужна корочка.


На весь экран
Картофель очищаем. Кабачок и картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Картофель очищаем. Кабачок и картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей подсоленной воде до полуготовности.


На весь экран
Из сливы удаляем косточки и разрезаем на половинки. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.
Из сливы удаляем косточки и разрезаем на половинки. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.


На весь экран
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.


На весь экран
Выкладываем картофель и кабачок в смазанную маслом форму. Сверху раскладываем обжаренный лук и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим.
Выкладываем картофель и кабачок в смазанную маслом форму. Сверху раскладываем обжаренный лук и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим.


На весь экран
На лук кладем румяные кусочки рыбы.
На лук кладем румяные кусочки рыбы.


На весь экран
Приготовим сливовый соус. Сливу кладем в сковороду или сотейник. Добавляем вино и 1 ст. л. сахара. Тушим сливу под крышкой до готовности.
Приготовим сливовый соус. Сливу кладем в сковороду или сотейник. Добавляем вино и 1 ст. л. сахара. Тушим сливу под крышкой до готовности.


На весь экран
Готовую (мягкую) и немного остывшую сливу протираем через сито и опять возвращаем в сковороду. Добавляем воду, масло (1 ст. л.) и мелко порубленную зелень (кинза или петрушка), соль, перец и щепотку сахара. Пробуем на вкус. Доводим соус до кипения и небольшого загустения.
Готовую (мягкую) и немного остывшую сливу протираем через сито и опять возвращаем в сковороду. Добавляем воду, масло (1 ст. л.) и мелко порубленную зелень (кинза или петрушка), соль, перец и щепотку сахара. Пробуем на вкус. Доводим соус до кипения и небольшого загустения.


На весь экран
Поливаем кусочки рыбы половиной сливового соуса, а вторую половину оставляем для подачи. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Поливаем кусочки рыбы половиной сливового соуса, а вторую половину оставляем для подачи. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


На весь экран
Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы сливовым соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы сливовым соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.


На весь экран
Можно украсить блюдо кусочками плавленого сыра и помидорами черри.
Можно украсить блюдо кусочками плавленого сыра и помидорами черри.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо!🍒🍑🍓

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.