+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34332
9
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32341
7
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
27420
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хек под фруктовым соусом

Хек под фруктовым соусом
Хек под фруктовым соусом
Хек под фруктовым соусом
129940 ed4 square100
Хек под фруктовым соусом
Хек под фруктовым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежная румяная рыбка под сливовым соусом. Готовить очень просто, а в результате получается сытный и вкусный обед или ужин.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
591
кКалл
25%
Белки29 г
Жиры23 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
5 шт.
1 шт.
15 шт.
4 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
2 шт.
6 шт.
200 мл
1 щепотка
1 горсть
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хека ТМ «Магуро» разморозить, очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и убрать в сторону.
Хека ТМ «Магуро» разморозить, очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и убрать в сторону.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с приправой для рыбы. Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем макаем в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем кусочки рыбы на разогретом масле до золотистой корочки. Полностью рыбку можно не зажаривать, нам нужна корочка.
Муку смешиваем с приправой для рыбы. Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем макаем в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем кусочки рыбы на разогретом масле до золотистой корочки. Полностью рыбку можно не зажаривать, нам нужна корочка.
На весь экран
шаг 3
Картофель очищаем. Кабачок и картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Картофель очищаем. Кабачок и картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Из сливы удаляем косточки и разрезаем на половинки. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.
Из сливы удаляем косточки и разрезаем на половинки. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем картофель и кабачок в смазанную маслом форму. Сверху раскладываем обжаренный лук и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим.
Выкладываем картофель и кабачок в смазанную маслом форму. Сверху раскладываем обжаренный лук и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим.
На весь экран
шаг 7
На лук кладем румяные кусочки рыбы.
На лук кладем румяные кусочки рыбы.
На весь экран
шаг 8
Приготовим сливовый соус. Сливу кладем в сковороду или сотейник. Добавляем вино и 1 ст. л. сахара. Тушим сливу под крышкой до готовности.
Приготовим сливовый соус. Сливу кладем в сковороду или сотейник. Добавляем вино и 1 ст. л. сахара. Тушим сливу под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 9
Готовую (мягкую) и немного остывшую сливу протираем через сито и опять возвращаем в сковороду. Добавляем воду, масло (1 ст. л.) и мелко порубленную зелень (кинза или петрушка), соль, перец и щепотку сахара. Пробуем на вкус. Доводим соус до кипения и небольшого загустения.
Готовую (мягкую) и немного остывшую сливу протираем через сито и опять возвращаем в сковороду. Добавляем воду, масло (1 ст. л.) и мелко порубленную зелень (кинза или петрушка), соль, перец и щепотку сахара. Пробуем на вкус. Доводим соус до кипения и небольшого загустения.
На весь экран
шаг 10
Поливаем кусочки рыбы половиной сливового соуса, а вторую половину оставляем для подачи. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Поливаем кусочки рыбы половиной сливового соуса, а вторую половину оставляем для подачи. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы сливовым соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы сливовым соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
На весь экран
шаг 12
Можно украсить блюдо кусочками плавленого сыра и помидорами черри.
Можно украсить блюдо кусочками плавленого сыра и помидорами черри.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
24.08.2019 14:42:58

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
24.08.2019 14:46:34
Наталия,

Наташенька, спасибо!🍒🍑🍓