+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
44497
8
Реклама
Реклама

Шарлотка по старинному рецепту

Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
129972 ed4 square100
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шарлотка — лучший вариант использования вчерашнего хлеба вместе с ароматными яблоками. Для приготовления вкусной выпечки к чаю потребуется совсем немного времени. Я использовала бездрожжевой хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Читала, что именно в России появился рецепт шарлотки из ржаного хлеба.
Готовила в неразъемной форме диаметром 14 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
520
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
300 г
⅖ стакана
40 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
270 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины из хлеба длиной 4 см.
Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины из хлеба длиной 4 см.
На весь экран
шаг 2
Обрезки хлеба разрежьте на небольшие кубики. Подсушите их в духовке при 180°C. Нам потребуется 1 горсть подсушенного хлеба. Перед выпеканием шарлотки надо сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом (10 г). Борта формы обильно смазать сливочным маслом. Хорошо смазать маслом (15 г) бумагу для выпечки, которой следует застелить дно формы.
Обрезки хлеба разрежьте на небольшие кубики. Подсушите их в духовке при 180°C. Нам потребуется 1 горсть подсушенного хлеба.
Перед выпеканием шарлотки надо сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом (10 г). Борта формы обильно смазать сливочным маслом. Хорошо смазать маслом (15 г) бумагу для выпечки, которой следует застелить дно формы.
На весь экран
шаг 3
Обложить борта формы кусочками хлеба стык в стык. Дно формы, покрытое бумагой для выпечки, выложить кусочками хлеба без корки. Яичный желток смешать с молоком. Кисточкой нанести эту смесь на стыковочные швы между кусочками хлеба. Духовку разогреть до 190°C.
Обложить борта формы кусочками хлеба стык в стык. Дно формы, покрытое бумагой для выпечки, выложить кусочками хлеба без корки. Яичный желток смешать с молоком. Кисточкой нанести эту смесь на стыковочные швы между кусочками хлеба. Духовку разогреть до 190°C.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную часть. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на сковороду.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную часть. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на сковороду.
На весь экран
шаг 5
Добавить к яблокам коньяк, сливочное масло (1 ст. л.). Слегка обжарить яблоки. Часть образовавшегося сиропа слить в отдельную посуду. Дать яблокам остыть.
Добавить к яблокам коньяк, сливочное масло (1 ст. л.). Слегка обжарить яблоки. Часть образовавшегося сиропа слить в отдельную посуду. Дать яблокам остыть.
На весь экран
шаг 6
Перемешать яблоки с сухарями.
Перемешать яблоки с сухарями.
На весь экран
шаг 7
Поместить яблочную начинку на хлебную основу.
Поместить яблочную начинку на хлебную основу.
На весь экран
шаг 8
Закрыть верх кусочками хлеба, кисточкой смазать швы смесью желтка с молоком. Пусть вас не смущают такие многочисленные кусочки (обрезки) хлеба, эта верхняя часть будет низом шарлотки. Отправить в духовку на 20–25 минут.
Закрыть верх кусочками хлеба, кисточкой смазать швы смесью желтка с молоком. Пусть вас не смущают такие многочисленные кусочки (обрезки) хлеба, эта верхняя часть будет низом шарлотки.
Отправить в духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Вынуть шарлотку из духовки. Перевернуть на блюдо, дать остыть.
Вынуть шарлотку из духовки. Перевернуть на блюдо, дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Поверхность шарлотки пористая. Надо полить ее яблочным сиропом, чтобы он пропитал хлебную основу. Посыпать шарлотку миндальными лепестками.
Поверхность шарлотки пористая. Надо полить ее яблочным сиропом, чтобы он пропитал хлебную основу. Посыпать шарлотку миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 11
Украсить по вашему усмотрению.
Украсить по вашему усмотрению.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Кусочек для вас!
Кусочек для вас!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2019 22:41:43

Кпк здОрово и вкусно! На заметку😉

Мальва
Мальва
25.08.2019 07:07:41
Снежинка Татьяна,

Танюша🌞, рада, что шарлотка понравилась🌷🌸🌺)))

Alla
Alla
24.08.2019 19:02:14

Какая красота,да и наверно вкуснота!

Мальва
Мальва
25.08.2019 07:06:36
Alla,

Спасибо, Аллочка. Очень вкусная, ароматная шарлотка получилась🌞🌼🍏🍎.

vicky
vicky
24.08.2019 00:43:47

Необычный рецепт 💌аппетитно смотрится 😋🍏🍏🍏

Мальва
Мальва
24.08.2019 09:42:32
vicky,

Викуля, рада,😘 что шарлотка понравилась🍏🍎🌼)))

Натали*Лали
Натали*Лали
23.08.2019 20:26:02

Лена,утилизируем хлебушек?😊😉🍏🍏🍏🍞🍞🍞

Мальва
Мальва
23.08.2019 22:13:21
Натали*Лали,

Наташенька, точно, с яблочками очень ароматно получается🍏🍎😋😚🌞))