Лимонно-миндальный кекс

Лимонно-миндальный кекс

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт безглютеновой выпечки. Очень-очень лимонный и очень-очень миндальный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Включить духовку для разогрева до 180°C. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
    Включить духовку для разогрева до 180°C. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
  • Шаг 2 В полученную смесь добавить хорошо измельченный миндаль и цедру двух лимонов (каждый не больше 100 г). Перемешать.
    В полученную смесь добавить хорошо измельченный миндаль и цедру двух лимонов (каждый не больше 100 г). Перемешать.
  • Шаг 3 Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой. Недавно в одном кулинарном ролике в интернете увидела вот такой лайфхак: для удобства пекарскую бумагу намочить в горячей воде, отжать и после этого ею легко выстилать форму для выпечки.
    Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой. Недавно в одном кулинарном ролике в интернете увидела вот такой лайфхак: для удобства пекарскую бумагу намочить в горячей воде, отжать и после этого ею легко выстилать форму для выпечки.
  • Шаг 4 Выпекать 35–40 минут. Готовый кекс, еще горячий, прямо в форме часто проткнуть деревянной шпажкой и полить свежевыжатым соком одного лимона. Оставить до полного остывания.
    Выпекать 35–40 минут. Готовый кекс, еще горячий, прямо в форме часто проткнуть деревянной шпажкой и полить свежевыжатым соком одного лимона. Оставить до полного остывания.
  • Шаг 5 Для помадки в сахарную пудру добавьте свежевыжатый сок второго лимона, но не весь сразу! Возможно, он весь и не понадобится. Начните с 1 ст. ложки, размешайте и смотрите, устраивает ли вас такая густота глазури. Готовой глазурью полейте кекс.
    Для помадки в сахарную пудру добавьте свежевыжатый сок второго лимона, но не весь сразу! Возможно, он весь и не понадобится. Начните с 1 ст. ложки, размешайте и смотрите, устраивает ли вас такая густота глазури. Готовой глазурью полейте кекс.
  • Шаг 6 Это больше похоже на ореховый десерт.
    Это больше похоже на ореховый десерт.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эльнара

     Безумно вкусно! Спасибо😍 за рецепт

    • КК

       Какой интересный рецептик! надо обязательно приготовить, спасибо!

      • Наталия

         Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Оксана Чуб

           Чудесный пирог Галиночка 👍😍и аватарка новая!

          • Натали*Лали

             Нежный!Лимонная выпечка необыкновенная🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋💕💕💕

            Оставить комментарий