+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Лимонно-миндальный кекс

Лимонно-миндальный кекс
Лимонно-миндальный кекс
Лимонно-миндальный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт безглютеновой выпечки. Очень-очень лимонный и очень-очень миндальный.

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки9 г
Жиры41 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
3 шт.
50 г
125 г
2 шт.
1 ч. л.
Лимонная глазурь
1 шт.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку для разогрева до 180°C. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180°C. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
На весь экран
В полученную смесь добавить хорошо измельченный миндаль и цедру двух лимонов (каждый не больше 100 г). Перемешать.
В полученную смесь добавить хорошо измельченный миндаль и цедру двух лимонов (каждый не больше 100 г). Перемешать.
На весь экран
Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой. Недавно в одном кулинарном ролике в интернете увидела вот такой лайфхак: для удобства пекарскую бумагу намочить в горячей воде, отжать и после этого ею легко выстилать форму для выпечки.
Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой. Недавно в одном кулинарном ролике в интернете увидела вот такой лайфхак: для удобства пекарскую бумагу намочить в горячей воде, отжать и после этого ею легко выстилать форму для выпечки.
На весь экран
Выпекать 35–40 минут. Готовый кекс, еще горячий, прямо в форме часто проткнуть деревянной шпажкой и полить свежевыжатым соком одного лимона. Оставить до полного остывания.
Выпекать 35–40 минут. Готовый кекс, еще горячий, прямо в форме часто проткнуть деревянной шпажкой и полить свежевыжатым соком одного лимона. Оставить до полного остывания.
На весь экран
Для помадки в сахарную пудру добавьте свежевыжатый сок второго лимона, но не весь сразу! Возможно, он весь и не понадобится. Начните с 1 ст. ложки, размешайте и смотрите, устраивает ли вас такая густота глазури. Готовой глазурью полейте кекс.
Для помадки в сахарную пудру добавьте свежевыжатый сок второго лимона, но не весь сразу! Возможно, он весь и не понадобится. Начните с 1 ст. ложки, размешайте и смотрите, устраивает ли вас такая густота глазури. Готовой глазурью полейте кекс.
На весь экран
Это больше похоже на ореховый десерт.
Это больше похоже на ореховый десерт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Эльнара
Эльнара
9 месяцев назад

Безумно вкусно! Спасибо😍 за рецепт

Галина
Галина
9 месяцев назад
Эльнара,

Готовили? Рада, что Вам понравился пирог!

Эльнара
Эльнара
9 месяцев назад
Галина,

Семья в восторге!

Ксения К.
Ксения К.
1 год назад

Какой интересный рецептик! надо обязательно приготовить, спасибо!

Наталия
Наталия
1 год назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Чудесный пирог Галиночка 👍😍и аватарка новая!

Галина
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

🥰 Особенное спасибо за внимание😍

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Нежный!Лимонная выпечка необыкновенная🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋💕💕💕

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Наташ, заходи на чай, поболтаем😍🍷💗

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад
Галина,

Я с удовольствием😊😊😊Остаюсь🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо 🙏 тебе и за поддержку моих предыдущих рецептов 🥰