+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50855
8
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Муссовый торт «Малиновая нежность»

Муссовый торт «Малиновая нежность»
Муссовый торт «Малиновая нежность»
Муссовый торт «Малиновая нежность»
130000 ed4 square100
Муссовый торт «Малиновая нежность»
Муссовый торт «Малиновая нежность»
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях. Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
766
кКалл
32%
Белки17 г
Жиры44 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто №1
30 г
1 шт.
30 г
10 г
30 г
Тесто №2
140 г
4 шт.
100 г
10 г
1 щепотка
1 щепотка
Малиновое кули
250 г
7 г
50 г
2 ст. л.
Для профитролей
160 г
125 мл
125 мл
100 г
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
Для шоколадного мусса
160 мл
1 шт.
2 шт.
100 г
15 г
160 г
3 ст. л.
400 мл
Для белого слоя
100 мл
1 ст. л.
5 г
Для малинового слоя
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
6 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто №1: приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10–15, чтобы эти полоски подмерзли.
Тесто №1: приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10–15, чтобы эти полоски подмерзли.
На весь экран
шаг 2
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто №2 для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто №2 для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
На весь экран
шаг 3
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым. По желанию можно в тесто добавить пару капель пищевого красителя.
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым. По желанию можно в тесто добавить пару капель пищевого красителя.
На весь экран
шаг 4
На подмерзшую цветную глазурь (тесто №1) вылить равномерным тонким слоем тесто №2 и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же необходимо спечь шоколадный бисквит, по любому рецепту, который нравится. Его тоже необходимо остудить.
На подмерзшую цветную глазурь (тесто №1) вылить равномерным тонким слоем тесто №2 и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же необходимо спечь шоколадный бисквит, по любому рецепту, который нравится. Его тоже необходимо остудить.
На весь экран
шаг 5
Пока бисквиты остывают, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.
Пока бисквиты остывают, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Далее в один прием всыпать всю просеянную муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Далее в один прием всыпать всю просеянную муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Поставить сотейник обратно на медленный огонь, и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.
Поставить сотейник обратно на медленный огонь, и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.
На весь экран
шаг 8
Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получиться гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и, переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 20 (необходимо ориентироваться на свою духовку).
Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получиться гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и, переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 20 (необходимо ориентироваться на свою духовку).
На весь экран
шаг 9
Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 10
Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.
Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 11
Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
На весь экран
шаг 12
Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.
Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.
На весь экран
шаг 13
Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.
Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 14
В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2–3 ст. л. малинового пюре. Все перемешать до однородности.
В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2–3 ст. л. малинового пюре. Все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 15
Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и высоте, и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит (у меня форма 20 см). Выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.
Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и высоте, и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит (у меня форма 20 см). Выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.
На весь экран
шаг 16
Так как шоколадный мусс у меня получился не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх белого слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу.
Так как шоколадный мусс у меня получился не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх белого слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
05.11.2019 19:52:47

Наталья,у Вас одни шедевры!😇💗💗💗💗💗💗💗💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.11.2019 08:27:17
Sara,

Сара спасибо! 🌷🌷🌷🌞

Aleks
Aleks
30.08.2019 02:56:05

Изыскано,красиво,аккуратно,творчески !🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.08.2019 09:56:30
Aleks,

Спасибо Алекс!😍🌞🍰

Наталия
Наталия
26.08.2019 08:28:42

Наташенька😘, прими мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.08.2019 13:46:56
Наталия,

Наташенька спасибо тебе за твою внимательность!😍😘😘🍰🌷🌷🌷

Любасик
Любасик
25.08.2019 20:22:47

Шедевр!😍Руки у вас золотые!😱😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.08.2019 13:46:19
Любасик,

Любочка спасибо!😍🍰🌷🌷🌷

Александра
Александра
25.08.2019 20:12:43

Потрясающе! Просто высшая магия.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.08.2019 13:45:33
Александра,

Александра спасибо!😍🍰🌷🌷🌷

Показать еще комментарии