
Патиссоны «Летающие тарелки»
Описание рецепта
Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие тарелки. А еще меня супруг иногда в шутку называет инопланетянкой. Ну надо же соответствовать «званию») Фаршированные патиссоны получились вкусными, всей семье понравились. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- патиссоны4шт.
- Начинка
- мясной фарш600г
- сыр150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- укроп свежий4веточка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кардамон молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона. - Шаг 2
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками. - Шаг 3
Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать. - Шаг 4
Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать. - Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 7
Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра. - Шаг 8
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки. - Шаг 9
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром. - Шаг 10
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона. - Шаг 11
Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа. - Шаг 12
Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше. - Шаг 13
Наши «летающие тарелки» готовы. - Шаг 14
Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью. - Шаг 15
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции. - Шаг 16
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















Комментарии
3Тамарочка поздравляю с "летающим" РД! 😀👍👏🌷🌷🌷
Смешное название, а блюдо очень сытное и вкусное! 👍
Интересная идея! Никогда не пробовала, а надо бы😋