+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
119
137934
19
Реклама
Рецепт дня

Патиссоны «Летающие тарелки»

Патиссоны «Летающие тарелки»
Патиссоны «Летающие тарелки»
Патиссоны «Летающие тарелки»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие тарелки. А еще меня супруг иногда в шутку называет инопланетянкой. Ну надо же соответствовать «званию») Фаршированные патиссоны получились вкусными, всей семье понравились. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
Начинка
600 г
150 г
1 шт.
3 зубчика
4 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
На весь экран
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
На весь экран
Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
На весь экран
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
На весь экран
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
На весь экран
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
На весь экран
Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
На весь экран
Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
На весь экран
Наши «летающие тарелки» готовы.
Наши «летающие тарелки» готовы.
На весь экран
Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
На весь экран
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Тамарочка поздравляю с "летающим" РД! 😀👍👏🌷🌷🌷

Simona
Simona
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое!!😍😍🌞🌞🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Смешное название, а блюдо очень сытное и вкусное! 👍

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!!😍😍😊😊😉🌞

Галина
Галина
2 года назад

Интересная идея! Никогда не пробовала, а надо бы😋

Simona
Simona
2 года назад
Галина,

Галина, спасибо!!😊Попробуйте приготовить, должно понравиться.🌞🌞

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.