+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Патиссоны «Летающие тарелки»

Патиссоны «Летающие тарелки»
Патиссоны «Летающие тарелки»
130018 ed4 square100
Патиссоны «Летающие тарелки»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие тарелки. А еще меня супруг иногда в шутку называет инопланетянкой. Ну надо же соответствовать «званию») Фаршированные патиссоны получились вкусными, всей семье понравились. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
322
кКалл
13%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
Начинка
600 г
150 г
1 шт.
3 зубчика
4 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
289 ₽
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1900 ₽
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
-15%
283 ₽
333
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
в корзину
интересный
1092 ₽
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
899 ₽
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
На весь экран
шаг 8
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
На весь экран
шаг 9
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
На весь экран
шаг 11
Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
На весь экран
шаг 12
Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
На весь экран
шаг 13
Наши «летающие тарелки» готовы.
Наши «летающие тарелки» готовы.
На весь экран
шаг 14
Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
На весь экран
шаг 15
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
На весь экран
шаг 16
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.08.2019 14:19:40

Тамарочка поздравляю с "летающим" РД! 😀👍👏🌷🌷🌷

Simona
Simona
27.08.2019 14:26:47
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое!!😍😍🌞🌞🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.08.2019 08:06:20

Смешное название, а блюдо очень сытное и вкусное! 👍

Simona
Simona
26.08.2019 19:04:26
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!!😍😍😊😊😉🌞

Галина
Галина
25.08.2019 18:40:26

Интересная идея! Никогда не пробовала, а надо бы😋

Simona
Simona
25.08.2019 18:47:43
Галина,

Галина, спасибо!!😊Попробуйте приготовить, должно понравиться.🌞🌞

перейти к шагам