Патиссоны «Летающие тарелки»

Патиссоны «Летающие тарелки»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие тарелки. А еще меня супруг иногда в шутку называет инопланетянкой. Ну надо же соответствовать «званию») Фаршированные патиссоны получились вкусными, всей семье понравились. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • патиссоны4шт.

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
    Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
  • Шаг 2 Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
    Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
    Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
  • Шаг 4 Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
    Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 7 Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
    Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
  • Шаг 8 Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
    Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
  • Шаг 9 Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
    Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
  • Шаг 10 Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
    Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
  • Шаг 11 Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
    Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
  • Шаг 12 Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
    Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
  • Шаг 13 Наши «летающие тарелки» готовы.
    Наши «летающие тарелки» готовы.
  • Шаг 14 Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
    Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
  • Шаг 15 Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
    Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
  • Шаг 16 Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Тамарочка поздравляю с "летающим" РД! 😀👍👏🌷🌷🌷

    • Оксана Чуб

       Смешное название, а блюдо очень сытное и вкусное! 👍

      • Галина

         Интересная идея! Никогда не пробовала, а надо бы😋

        Оставить комментарий