+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
106184
18
Реклама
Реклама

Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи

Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи
Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи
130049 ed4 square100
Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я являюсь поклонницей разных реалити-шоу в духе «МастерШеф». И в любительском, и в профессиональном варианте суфле всегда является кошмаром для повара. Мне всегда было интересно, что же это за «зверь» такой, но попробовать готовое суфле в моем городе просто негде. Поэтому решилась на эксперимент. Оказалось, несложно, если следовать технологии.  

Рецепт привожу в оригинале. Я делала половину порции. Формочки у меня тонкие по 125 мл, поэтому корректировала время приготовления основы и время выпечки. Я в основу добавила только цедру половины лимона и 1 ч. л. лимонного сока, мне хватило.

Результат мне понравился: десерт получился нежным и воздушным, буду пробовать другие вкусы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
378
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
100 г
150 мл
100 мл
3 шт.
15 г
10 г
4 шт.
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смажьте сливочным маслом четыре формочки для суфле (по 250 мл каждая), нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник, затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром, наклоняя формочки, чтобы он равномерно пристал к маслу. Вытряхните лишнее и поставьте в холодильник.
Смажьте сливочным маслом четыре формочки для суфле (по 250 мл каждая), нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник, затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром, наклоняя формочки, чтобы он равномерно пристал к маслу. Вытряхните лишнее и поставьте в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте основу для суфле. Налейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном, медленно доведите почти до кипения. Снимите с огня. Тем временем взбейте в большой миске яичные желтки с 50 г сахара в плотную светлую пену. Просейте туда же муку и крахмал, снова тщательно взбейте.
Приготовьте основу для суфле. Налейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном, медленно доведите почти до кипения. Снимите с огня. Тем временем взбейте в большой миске яичные желтки с 50 г сахара в плотную светлую пену. Просейте туда же муку и крахмал, снова тщательно взбейте.
На весь экран
шаг 3
Понемногу влейте молоко со сливками, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут до получения гладкого и довольно густого крема (у меня ушло около 1 минуты). Остудите.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут до получения гладкого и довольно густого крема (у меня ушло около 1 минуты). Остудите.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. В большой чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Влейте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. По одной ложке добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбейте до получения очень плотной блестящей меренги.
Разогрейте духовку до 200°C. В большой чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Влейте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. По одной ложке добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбейте до получения очень плотной блестящей меренги.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в основу для суфле сок и цедру лимона и вмешайте 1/2 взбитых белков. Аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте.
Добавьте в основу для суфле сок и цедру лимона и вмешайте 1/2 взбитых белков. Аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху, и постучите ими по столу, удалив пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность маленькой лопаткой. Проведите ею по внутренним краям формочек и поставьте их на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки 15–18 минут (у меня ровно 6 минут), пока суфле не поднимется, но еще будет слегка жидким в серединке. Подавать горячим.
Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху, и постучите ими по столу, удалив пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность маленькой лопаткой. Проведите ею по внутренним краям формочек и поставьте их на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки 15–18 минут (у меня ровно 6 минут), пока суфле не поднимется, но еще будет слегка жидким в серединке. Подавать горячим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
waleria.dyadiuk8
waleria.dyadiuk8
26.08.2019 18:30:38

Очень вкусно

Александра
Александра
26.08.2019 18:51:21
waleria.dyadiuk8,

Спасибо! Очень приятно!

Натали*Лали
Натали*Лали
26.08.2019 18:42:52

Отличный результат!Для меня тоже готовить суфле -это кошмар)))😊😉🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Александра
Александра
26.08.2019 18:50:54
Натали*Лали,

Спасибо!