+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
40081
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
89599
7
Реклама

Гата с фундуком

Гата с фундуком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Армянская гата — очень вкусное и ароматное печенье, а с фундуком, корицей и кардамоном получается вообще фантастика!

Угощайтесь!

Объем стакана — 250 мл.

Пищевая ценность порции

841
кКал
35%
Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
100 г
5 г
1 щепотка
½ стакана
1 ч. л.
Начинка (хориз)
½ стакана
½ стакана
5 г
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, сверху тоже посыпать мукой и замесить. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто: в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, сверху тоже посыпать мукой и замесить. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Начинка (хориз): смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. У нас сейчас в Тбилиси очень жарко, поэтому я начинку тоже отправила в холодильник на 15 минут.
Начинка (хориз): смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. У нас сейчас в Тбилиси очень жарко, поэтому я начинку тоже отправила в холодильник на 15 минут.
На весь экран
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.
На весь экран
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко тесто, положить на тесто 1/2 часть начинки, посыпать кардамоном, корицей, а затем — фундуком. И аккуратно свернуть в рулет. То же самое повторить с оставшимся тестом.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко тесто, положить на тесто 1/2 часть начинки, посыпать кардамоном, корицей, а затем — фундуком. И аккуратно свернуть в рулет. То же самое повторить с оставшимся тестом.
На весь экран
Желток смешать с молоком. Рулеты нарезать на порционные кусочки, аккуратно перенести на противень и смазать желтком. Выпекать гату 20–25 минут.
Желток смешать с молоком. Рулеты нарезать на порционные кусочки, аккуратно перенести на противень и смазать желтком. Выпекать гату 20–25 минут.
На весь экран
Готовую гату полностью остудить на решетке.
Готовую гату полностью остудить на решетке.
На весь экран
Гата получается очень слоистая и ароматная.
Гата получается очень слоистая и ароматная.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
11 месяцев назад

Очень вкусно! Уже давно доверяю Вашим рецептам и рассчитываю на отменный результат!!! Спасибо!

Nora
Nora
11 месяцев назад
ellen.kuv,

Вам спасибо за теплые слова и за доверие к моим рецептам!!!

Svetlana Glaznova
Svetlana Glaznova
1 год назад

Испекла сегодня эту вкуснятину, добавив сметану деревенскую, получилось восхитительное песочное, рассыпчатое печенье в меру сладкое. Спасибо за рецепт. В следующий раз добавлю йогурт.

Nora
Nora
1 год назад
Svetlana Glaznova,

Светлана, благодарю за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт не подвел 😊

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
1 год назад

Спасибо огромное, я вспомнила свое далекое детство. Бабушка готовила гату, и всей большой семьей садились пить чай. Благодарю вас за приятные воспоминания. 😘😘😘

Nora
Nora
1 год назад
Зоря Борисовна,

Всегда пожалуйста 😊😍🙈

flower_y7
flower_y7
1 год назад

Вкусняшечка!!!!

Nora
Nora
1 год назад
flower_y7,

Благодарю! 😊😇

Александра
Александра
1 год назад

А чем можно заменить мацони: сметаной/кефиром?

Nora
Nora
1 год назад
Александра,

Александра, благодарю за голос! 😍 Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, сметану и кефир не советую 😉

Александра
Александра
1 год назад
Nora,

Спасибо.

Nora
Nora
1 год назад
Александра,

Пожалуйста!

Показать еще комментарии