
Салат с тунцом и булгуром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Удивительный салат!
Его отведать каждый рад!
Всему виной тому тунец,
Кто съест его, тот молодец!
Люблю булгур, могу просто так кушать! Решила добавить в него консервированного тунца, зелень и черри. Заправка из масла и нескольких капель лимонного сока. Вещь!
С днем рождения, «Дальпромрыба»! Здоровья и процветания вашей компании! Удачного клева и новых вкусов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур160г
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
- помидоры черри200г
- петрушка зелень2веточка
- растительное масло50мл
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории715кКал29.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все составляющие салата. - Шаг 2
Булгур отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Дадим остыть. Я использовала пакетированный. Одного пакета хватает на 2 порции. - Шаг 3
Мелко нарежем зелень петрушки. - Шаг 4
Смешаем остывший булгур с зеленью, приправим солью и перцем. Сдобрим половиной количества масла и перемешаем. - Шаг 5
В порционные бокалы уложим булгур, затем — разобранный на волокна тунец. - Шаг 6
Мелко нарежем томаты черри и покроем сверху наш салат. Чуть поперчим и посолим, заправим оставшимся маслом и сбрызнем соком лимона. - Шаг 7
Наш салат готов! Украшаем листиком петрушки. Всем удачи!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо












