+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
818
кКалл
34%
Белки15 г
Жиры31 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
4 шт.
110 г
320 г
10 г
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
Для пропитки
250 мл
200 г
Дополнительно
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
На весь экран
шаг 2
Помойте апельсины и снимите с них цедру без белой части шкурки. Разделите цедру пополам — для теста и для пропитки.
Помойте апельсины и снимите с них цедру без белой части шкурки. Разделите цедру пополам — для теста и для пропитки.
На весь экран
шаг 3
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-пресс для цитрусовых и выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 250–300 мл.
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-пресс для цитрусовых и выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 250–300 мл.
На весь экран
шаг 4
В чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйца. При помощи насадки-венчик взбивайте их до увеличения в объеме.
В чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйца. При помощи насадки-венчик взбивайте их до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать яйца, постепенно всыпайте в чашу ванильный и обычный сахар. Затем добавьте коньяк.
Продолжая взбивать яйца, постепенно всыпайте в чашу ванильный и обычный сахар. Затем добавьте коньяк.
На весь экран
шаг 6
Добавьте размягченное сливочное масло и цедру одного апельсина.
Добавьте размягченное сливочное масло и цедру одного апельсина.
На весь экран
шаг 7
Добавьте половину сока. Взбейте до однородной массы.
Добавьте половину сока. Взбейте до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Добавьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем. При помощи насадки крюк замесите тесто.
Добавьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем. При помощи насадки крюк замесите тесто.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто не до краев. Выпекайте кекс в духовке 40–50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто не до краев. Выпекайте кекс в духовке 40–50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
На весь экран
шаг 10
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся цедру и вторую половину сока.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся цедру и вторую половину сока.
На весь экран
шаг 11
Уменьшите огонь и варите при несильном кипении, помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет прозрачной. Остывший кекс полить получившимся сиропом и дать пропитаться в течение 1–2 часов.
Уменьшите огонь и варите при несильном кипении, помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет прозрачной. Остывший кекс полить получившимся сиропом и дать пропитаться в течение 1–2 часов.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить