+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
74244
6
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки15 г
Жиры31 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
4 шт.
110 г
320 г
10 г
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
150 г
Для пропитки
250 мл
200 г
Дополнительно
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
На весь экран
Помойте апельсины и снимите с них цедру без белой части шкурки. Разделите цедру пополам — для теста и для пропитки.
Помойте апельсины и снимите с них цедру без белой части шкурки. Разделите цедру пополам — для теста и для пропитки.
На весь экран
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-пресс для цитрусовых и выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 250–300 мл.
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-пресс для цитрусовых и выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 250–300 мл.
На весь экран
В чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйца. При помощи насадки-венчик взбивайте их до увеличения в объеме.
В чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйца. При помощи насадки-венчик взбивайте их до увеличения в объеме.
На весь экран
Продолжая взбивать яйца, постепенно всыпайте в чашу ванильный и обычный сахар. Затем добавьте коньяк.
Продолжая взбивать яйца, постепенно всыпайте в чашу ванильный и обычный сахар. Затем добавьте коньяк.
На весь экран
Добавьте размягченное сливочное масло и цедру одного апельсина.
Добавьте размягченное сливочное масло и цедру одного апельсина.
На весь экран
Добавьте половину сока. Взбейте до однородной массы.
Добавьте половину сока. Взбейте до однородной массы.
На весь экран
Добавьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем. При помощи насадки крюк замесите тесто.
Добавьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем. При помощи насадки крюк замесите тесто.
На весь экран
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто не до краев. Выпекайте кекс в духовке 40–50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто не до краев. Выпекайте кекс в духовке 40–50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
На весь экран
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся цедру и вторую половину сока.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся цедру и вторую половину сока.
На весь экран
Уменьшите огонь и варите при несильном кипении, помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет прозрачной. Остывший кекс полить получившимся сиропом и дать пропитаться в течение 1–2 часов.
Уменьшите огонь и варите при несильном кипении, помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет прозрачной. Остывший кекс полить получившимся сиропом и дать пропитаться в течение 1–2 часов.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить