+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
33189
4
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22257
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с малиной и фисташками

Шоколадный торт с малиной и фисташками
Шоколадный торт с малиной и фисташками
130220 ed4 square100
Шоколадный торт с малиной и фисташками
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Порадуйте семью вкусным тортом с насыщенными влажными шоколадными коржами с малиной и фисташками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
766
кКалл
32%
Белки16 г
Жиры41 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто с фисташками
150 г
110 г
100 г
45 г
1 шт.
10 г
2 г
15 г
30 г
Тесто шоколадное
120 г
1 шт.
25 г
30 г
120 г
2 г
8 г
30 г
120 г
10 г
Малиновый слой
450 г
25 г
80 г
10 г
10 г
Крем
350 г
200 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
259002 ed4 square150
259001 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я в торте сделала два шоколадных коржа: один более шоколадный, другой менее шоколадный с добавлением фисташек. Сделаем первый шоколадный корж. Соединим все сухие ингредиенты вместе.
Я в торте сделала два шоколадных коржа: один более шоколадный, другой менее шоколадный с добавлением фисташек. Сделаем первый шоколадный корж. Соединим все сухие ингредиенты вместе.
На весь экран
шаг 2
Добавим яйцо, растительное и сливочное масло, молоко.
Добавим яйцо, растительное и сливочное масло, молоко.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем миксером примерно 2–3 минуты.
Взбиваем миксером примерно 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Тесто выливаем в кольцо (кольцо предварительно обернуть фольгой) и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 170°C до готовности. Размер кольца — 18 см.
Тесто выливаем в кольцо (кольцо предварительно обернуть фольгой) и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 170°C до готовности. Размер кольца — 18 см.
На весь экран
шаг 5
Сделаем тесто с фисташками. Соединим все сухие ингредиенты.
Сделаем тесто с фисташками. Соединим все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Добавим яйцо, масло, сливки.
Добавим яйцо, масло, сливки.
На весь экран
шаг 7
Тесто перемешиваем в течение 2–3 минут. Добавляем фисташки.
Тесто перемешиваем в течение 2–3 минут. Добавляем фисташки.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C в течение 30–35 минут до готовности.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C в течение 30–35 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
Испеченным коржам дадим остыть. Завернем их в пищевую пленку и уберем в холодильник на 8–10 часов. Я убрала на ночь.
Испеченным коржам дадим остыть. Завернем их в пищевую пленку и уберем в холодильник на 8–10 часов. Я убрала на ночь.
На весь экран
шаг 10
Сделаем малиновый слой. В сотейник с малиной добавим воду и прогреем до мягкости малины, 3–4 минуты.
Сделаем малиновый слой. В сотейник с малиной добавим воду и прогреем до мягкости малины, 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 11
Пектин перемешаем с сахаром.
Пектин перемешаем с сахаром.
На весь экран
шаг 12
Удалим косточки из малины. Готового пюре без косточек у меня получилось 260 г.
Удалим косточки из малины. Готового пюре без косточек у меня получилось 260 г.
На весь экран
шаг 13
В малиновое пюре без косточек добавим пектин с сахаром и проварим все вместе до загустения, примерно 4–5 минут. Выльем малиновое пюре в форму, после остывания уберем в холод для застывания. Я это сделала на ночь. Можно малиновый слой разделить на две части, будет два тонких слоя.
В малиновое пюре без косточек добавим пектин с сахаром и проварим все вместе до загустения, примерно 4–5 минут. Выльем малиновое пюре в форму, после остывания уберем в холод для застывания. Я это сделала на ночь. Можно малиновый слой разделить на две части, будет два тонких слоя.
На весь экран
шаг 14
На следующий день соберем тортик. Два испеченных коржа разрежем на две части.
На следующий день соберем тортик. Два испеченных коржа разрежем на две части.
На весь экран
шаг 15
Сделаем крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбить при помощи миксера.
Сделаем крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбить при помощи миксера.
На весь экран
шаг 16
Добавим сахарную пудру.
Добавим сахарную пудру.
На весь экран
шаг 17
Воздушный крем готов.
Воздушный крем готов.
На весь экран
шаг 18
Коржи промажем кремом.
Коржи промажем кремом.
На весь экран
шаг 19
В середину торта добавим малиновый слой.
В середину торта добавим малиновый слой.
На весь экран
шаг 20
Украсим торт по своему вкусу. Я украсила шоколадом и фисташками.
Украсим торт по своему вкусу. Я украсила шоколадом и фисташками.
На весь экран
шаг 21
Торт готов. Приятного аппетита.
Торт готов. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
03.12.2019 13:06:50

Ольга, очень вкусный торт! 😋🎂Буду повторять, так как во-первых просят на бис, во-вторых, хочется довести технику до совершенства!😉😊

Ольга
Ольга
04.12.2019 10:13:53
Яся,

Мне очень приятно,спасибо, угощайте родных и близких.

Виктория
Виктория
18.11.2019 12:20:59

Первый раз готовила бисквитный торт, собственно совсем не люблю бисквит, но пусть и кривенько, но вышло правда очень вкусно. Достаточно просто готовится, сам по себе бисквит выходит очень нежный и не сухой. Торт не приторно сладкий, всего в меру. Большое спасибо за рецепт!
Комплиментов торту получено крайне много, переадресовываю все вам :)

Ольга
Ольга
18.11.2019 16:13:06
Виктория,

Спасибо Вика, мне очень приятно!

Nadejda
Nadejda
13.11.2019 11:06:51

Скажите, пожалуйста, какой сливочный сыр использовали в креме? Какой еще крем подойдет?

Ольга
Ольга
14.11.2019 13:58:36
Nadejda,

Добрый день.
Я использую сливочный сыр креметте.

Ольга
Ольга
14.11.2019 14:05:51
Ольга,

С кремом можно поэкспериментировать , коржи влажные, крем можно сделать на свое усмотрение.

Nadejda
Nadejda
15.11.2019 10:13:18
Ольга,

Спасибо

Sara
Sara
05.11.2019 19:49:48

Очень красиво!!!!

ЭLENA
ЭLENA
24.10.2019 23:09:31

Оооох!!! Восторг души!!!👏👏👏 До чего же хорош!!!👍👌😍

Ольга
Ольга
25.10.2019 09:59:07
ЭLENA,

Спасибо большое Лена, мне очень приятно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам