
Сливовый заливной пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог делается легко и быстро. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить сезонные фрукты или ягоды и — пирог в духовку. Мягкий и нежный пирог со сливами готов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 3,2%250.0г
- пшеничная мука250.0г
- сахар180.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло50.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар ванильный Haas1.0пакет
- соль1.0щепотка
- сливы450.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы разрезать на четыре части. - Шаг 2
В большой миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар. - Шаг 3
Затем наливаем кефир и сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все взбить миксером. - Шаг 4
Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и все перемешать до однородности. - Шаг 5
Теперь берем форму для запекания диаметром 22–24 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. - Шаг 6
Выкладываем в форму половину теста, разравниваем лопаткой. - Шаг 7
Равномерно раскладываем на тесто половину слив. - Шаг 8
Заливаем второй половиной теста, кладем оставшуюся часть слив. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему формы. - Шаг 9
Готовить пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35–40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. - Шаг 10
Вынимаем из формы и даем остыть. - Шаг 11
Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа



















Комментарии
4Рецепт требует доработки, тесто готового пирога сырое.
По осеннему!!!👍🏻
💞💞💞
Люблю выпечку со сливами!А на следующий день ещё вкусней😊😊😊