+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
85
165018
10
Реклама
Реклама

Ванильно-ягодные ватрушки

Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
130286 ed4 square100
Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему-то то осень для меня — это теплые ватрушки с горячим чаем под интересное кино. Вот и сейчас, с наступлением осени, хочется испечь это лакомство, когда поспевает последняя малина и еще радуют немного теплые деньки. Бренд Haas — всегда помощник на моей кухне, и сейчас не исключение. А какой запах ванили раздался на весь дом!.. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1063
кКалл
45%
Белки62 г
Жиры43 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пачки
1 ст. л.
100 г
7 г
1 упаковка
30 г
1 пакетик
120 г
100 г
20 г
450 г
200 г
2 шт.
Дополнительно
2 упаковки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала нужно приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки (примерно 150 г). Все тщательно перемешать и убрать в теплое место. Дать опаре подняться. Далее смешать опару и яйца, добавить растопленное сливочное масло и 70 г сахара. Добавить ванилин Haas. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
Для начала нужно приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки (примерно 150 г). Все тщательно перемешать и убрать в теплое место. Дать опаре подняться. Далее смешать опару и яйца, добавить растопленное сливочное масло и 70 г сахара. Добавить ванилин Haas. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Замесить эластичное тесто, так же при замесе можно добавить немного изюма по желанию. Поставить тесто в теплое место подниматься приблизительно на час. Не забываем обминать тесто. Одного раза через 30 минут после замеса будет достаточно.
Замесить эластичное тесто, так же при замесе можно добавить немного изюма по желанию. Поставить тесто в теплое место подниматься приблизительно на час. Не забываем обминать тесто. Одного раза через 30 минут после замеса будет достаточно.
На весь экран
шаг 3
А тем временем, пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы, можно пробить блендером, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин Haas. Также я добавила малину в творог.
А тем временем, пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы, можно пробить блендером, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин Haas. Также я добавила малину в творог.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разделить тесто на шарики и уложить на противень. В серединке сделать углубление стаканчиком и уложить подготовленную маленькую начинку. Украсить сверху ягодой. Смазать желтком ватрушки и отправить в духовку выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°C. Ватрушки уложить на расстоянии, так как тесто еще поднимется, и ватрушки увеличатся в объеме.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разделить тесто на шарики и уложить на противень. В серединке сделать углубление стаканчиком и уложить подготовленную маленькую начинку. Украсить сверху ягодой. Смазать желтком ватрушки и отправить в духовку выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°C. Ватрушки уложить на расстоянии, так как тесто еще поднимется, и ватрушки увеличатся в объеме.
На весь экран
шаг 5
Готовые ватрушки украсить сахарной пудрой Haas, и можно подавать.
Готовые ватрушки украсить сахарной пудрой Haas, и можно подавать.
На весь экран
шаг 6
Мягкие и вкусные ватрушки получились.
Мягкие и вкусные ватрушки получились.
На весь экран
шаг 7
Из всех ингредиентов у меня получилось 10 больших ватрушек.
Из всех ингредиентов у меня получилось 10 больших ватрушек.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
a.balabkina
a.balabkina
08.09.2019 04:05:57

Сколько нужно молока, не указано.😕

kristinachernova
kristinachernova
08.09.2019 09:46:04
a.balabkina,

Прошу прощения.200 грамм )) два яйца в тесто.

kristinachernova
kristinachernova
08.09.2019 19:45:28
a.balabkina,

Отредактировала)

a.balabkina
a.balabkina
09.09.2019 14:17:33
kristinachernova,

Спасибо. Приготовила с черникой. Вкусно!

kristinachernova
kristinachernova
09.09.2019 20:13:49
a.balabkina,

С черникой должно быть еще вкуснее 👍👌

a.balabkina
a.balabkina
08.09.2019 04:52:53

Сколько Яиц???

Натали*Лали
Натали*Лали
05.09.2019 18:20:59

Какой милый рецепт!😊😊😊У меня ватрушки тоже огромными выходят😉

kristinachernova
kristinachernova
05.09.2019 18:37:03
Натали*Лали,

Главное с тестом не спешить, дать ему хорошо подняться 👍👌

Натали
Натали
05.09.2019 15:48:16

Очень заманчивые ватрушки😋😋😋😋

kristinachernova
kristinachernova
05.09.2019 15:57:31
Натали,

А еше они очень вкусны е 🤗

vicky
vicky
05.09.2019 15:33:52

Аппетитно 😋

kristinachernova
kristinachernova
05.09.2019 15:35:37
vicky,

Спасибо 😎