+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
58073
8
Реклама

Ванильно-ягодные ватрушки

Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему-то то осень для меня — это теплые ватрушки с горячим чаем под интересное кино. Вот и сейчас, с наступлением осени, хочется испечь это лакомство, когда поспевает последняя малина и еще радуют немного теплые деньки. Бренд Haas — всегда помощник на моей кухне, и сейчас не исключение. А какой запах ванили раздался на весь дом!.. 

Пищевая ценность порции

1063
кКал
45%
Белки62 г
Жиры43 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пачки
1 ст. л.
100 г
7 г
1 упаковка
30 г
1 пакетик
120 г
100 г
20 г
450 г
200 г
2 шт.
Дополнительно
2 упаковки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нужно приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки (примерно 150 г). Все тщательно перемешать и убрать в теплое место. Дать опаре подняться. Далее смешать опару и яйца, добавить растопленное сливочное масло и 70 г сахара. Добавить ванилин Haas. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
Для начала нужно приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки (примерно 150 г). Все тщательно перемешать и убрать в теплое место. Дать опаре подняться. Далее смешать опару и яйца, добавить растопленное сливочное масло и 70 г сахара. Добавить ванилин Haas. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
На весь экран
Замесить эластичное тесто, так же при замесе можно добавить немного изюма по желанию. Поставить тесто в теплое место подниматься приблизительно на час. Не забываем обминать тесто. Одного раза через 30 минут после замеса будет достаточно.
Замесить эластичное тесто, так же при замесе можно добавить немного изюма по желанию. Поставить тесто в теплое место подниматься приблизительно на час. Не забываем обминать тесто. Одного раза через 30 минут после замеса будет достаточно.
На весь экран
А тем временем, пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы, можно пробить блендером, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин Haas. Также я добавила малину в творог.
А тем временем, пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы, можно пробить блендером, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин Haas. Также я добавила малину в творог.
На весь экран
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разделить тесто на шарики и уложить на противень. В серединке сделать углубление стаканчиком и уложить подготовленную маленькую начинку. Украсить сверху ягодой. Смазать желтком ватрушки и отправить в духовку выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°C. Ватрушки уложить на расстоянии, так как тесто еще поднимется, и ватрушки увеличатся в объеме.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разделить тесто на шарики и уложить на противень. В серединке сделать углубление стаканчиком и уложить подготовленную маленькую начинку. Украсить сверху ягодой. Смазать желтком ватрушки и отправить в духовку выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°C. Ватрушки уложить на расстоянии, так как тесто еще поднимется, и ватрушки увеличатся в объеме.
На весь экран
Готовые ватрушки украсить сахарной пудрой Haas, и можно подавать.
Готовые ватрушки украсить сахарной пудрой Haas, и можно подавать.
На весь экран
Мягкие и вкусные ватрушки получились.
Мягкие и вкусные ватрушки получились.
На весь экран
Из всех ингредиентов у меня получилось 10 больших ватрушек.
Из всех ингредиентов у меня получилось 10 больших ватрушек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
a.balabkina
a.balabkina
2 года назад

Сколько нужно молока, не указано.😕

kristinachernova
kristinachernova
2 года назад
a.balabkina,

Прошу прощения.200 грамм )) два яйца в тесто.

kristinachernova
kristinachernova
2 года назад
a.balabkina,

Отредактировала)

a.balabkina
a.balabkina
2 года назад
kristinachernova,

Спасибо. Приготовила с черникой. Вкусно!

kristinachernova
kristinachernova
2 года назад
a.balabkina,

С черникой должно быть еще вкуснее 👍👌

a.balabkina
a.balabkina
2 года назад

Сколько Яиц???

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Какой милый рецепт!😊😊😊У меня ватрушки тоже огромными выходят😉

kristinachernova
kristinachernova
2 года назад
Натали*Лали,

Главное с тестом не спешить, дать ему хорошо подняться 👍👌

Натали
Натали
2 года назад

Очень заманчивые ватрушки😋😋😋😋

kristinachernova
kristinachernova
2 года назад
Натали,

А еше они очень вкусны е 🤗

vicky
vicky
2 года назад

Аппетитно 😋

kristinachernova
kristinachernova
2 года назад
vicky,

Спасибо 😎