+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из сельдерея и яблок

Крем-суп из сельдерея и яблок
Крем-суп из сельдерея и яблок
Крем-суп из сельдерея и яблок
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С удовольствием пробую что-то новое, что мне раньше было не так хорошо известно. Особенно люблю блюда, которые возвращают забытые сорта овощей на наш стол. Например, сельдерей. Из сельдерея можно приготовить больше, чем об этом подозревают. Он очень хорош даже сам по себе — при медленном тушении он приобретает прекрасный сладковатый вкус.

В моем супе используются сельдерей и слегка кислые яблоки. Немного картофеля для консистенции, иначе он остался бы водянистым. Вместо сухого сидра вы можете использовать белое сухое вино. Если вы не хотите употреблять алкоголь, возьмите немного яблочного сока.

Для тонкой горчичной ноты в супе используется крупнозернистая горчица. Я уже давно делаю ее сама вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/74735-zernistaya-gorchitsa. У нее мягкая пряность, и это идеально подходит для моего супа. Подадите вы его с копченым лососем или с хрустящими гренками — это зависит от вас или от предпочтений ваших гостей. Для моего мужа подошел вариант с гренками и хрустящим беконом, поэтому мне осталось больше лосося. Если бы было всегда так просто.

Пищевая ценность порции

1131
кКал
48%
Белки30 г
Жиры71 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 л
100 мл
8 листьев
20 г
150 мл
1 ½ ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для подачи
100 г
100 г
4 горсти
4 горсти
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи очистить и нарезать произвольно. Яблоки будем чистить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потемнели. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить листики шалфея. Если не любите шалфей, можно заменить его тимьяном.
Овощи очистить и нарезать произвольно. Яблоки будем чистить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потемнели. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить листики шалфея. Если не любите шалфей, можно заменить его тимьяном.
На весь экран
Обжаренные (фритированные) листья шалфея выложить на тарелку, их можно добавить в суп при подаче.
Обжаренные (фритированные) листья шалфея выложить на тарелку, их можно добавить в суп при подаче.
На весь экран
В ароматизированном масле пассеровать порей (можно заменить на шалот или репчатый лук).
В ароматизированном масле пассеровать порей (можно заменить на шалот или репчатый лук).
На весь экран
Добавить картошку, обжарить в течение нескольких минут.
Добавить картошку, обжарить в течение нескольких минут.
На весь экран
Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю.
Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю.
На весь экран
Выложить в кастрюлю сельдерей, залить овощным бульоном. Я использовала заготовку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129848-zagotovka-ovoschnoy-bulon. 1 ст. л. с горкой достаточно.
Выложить в кастрюлю сельдерей, залить овощным бульоном. Я использовала заготовку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129848-zagotovka-ovoschnoy-bulon. 1 ст. л. с горкой достаточно.
На весь экран
Очистить и добавить в суп яблоки, варить на медленном огне до готовности картофеля и сельдерея.
Очистить и добавить в суп яблоки, варить на медленном огне до готовности картофеля и сельдерея.
На весь экран
Добавить сливки (жирность сливок не имеет значения) и пюрировать суп.
Добавить сливки (жирность сливок не имеет значения) и пюрировать суп.
На весь экран
Теперь осталось добавить в суп горчицу, мускатный орех, перец, соль и сахар, по необходимости разбавить суп овощным бульоном или водой, если он покажется вам слишком густым. Прогреть.
Теперь осталось добавить в суп горчицу, мускатный орех, перец, соль и сахар, по необходимости разбавить суп овощным бульоном или водой, если он покажется вам слишком густым. Прогреть.
На весь экран
При подаче посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками и слайсами лосося или обжаренным беконом с гренками.
При подаче посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками и слайсами лосося или обжаренным беконом с гренками.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Вкусно и ароматно!🌿😋🌿

vicky
vicky
1 год назад
Иванка ,

Благодарю 😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Суп сельдерей+тыква (доля сельдерея была приличной) готовила - очень понравилось! Надо и твой супчик, Вика, попробовать!😋🍴🍵Вот надо же, а в детстве сельдерей на дух не переносила, а сейчас даже не представляю бульон без него!😉

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

Это мой первый опыт супа из сельдерея вообще)) раньше и я не представляла его вкус💌специи и яблочки здесь здорово работают! Вот ещё пюре из сельдерея делают, но мне кажется, что картошке сельдерей не конкурент 😜😘

Галина
Галина
1 год назад

Корневой сельдерей - моя слабость😋😋😋 А у тебя, Вика, еще и так красиво😍

vicky
vicky
1 год назад
Галина,

Спасибо 😘 Да, Галя, я знаю о твоей симпатии к сельдерею)) 😉, но супчик из сельдерея уже пробовала?

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Ещё нет. Тебе спасибо за идею😍

vicky
vicky
1 год назад
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Вот это супчик!Вика,аплодирую👏👏👏И подача ресторанная,лосось,бекон👌👌👌

vicky
vicky
1 год назад
Натали*Лали,

Ой, Наташа 😊как приятно ❣️все возможно, если есть желание)) 😉даже такой простой супчик можно аппетитно оформить🤗😍😍😍