
Крем-суп из сельдерея и яблок
Описание рецепта
С удовольствием пробую что-то новое, что мне раньше было не так хорошо известно. Особенно люблю блюда, которые возвращают забытые сорта овощей на наш стол. Например, сельдерей. Из сельдерея можно приготовить больше, чем об этом подозревают. Он очень хорош даже сам по себе — при медленном тушении он приобретает прекрасный сладковатый вкус.
В моем супе используются сельдерей и слегка кислые яблоки. Немного картофеля для консистенции, иначе он остался бы водянистым. Вместо сухого сидра вы можете использовать белое сухое вино. Если вы не хотите употреблять алкоголь, возьмите немного яблочного сока.
Для тонкой горчичной ноты в супе используется крупнозернистая горчица. Я уже давно делаю ее сама вот по этому рецепту: ссылка на рецепт У нее мягкая пряность, и это идеально подходит для моего супа. Подадите вы его с копченым лососем или с хрустящими гренками — это зависит от вас или от предпочтений ваших гостей. Для моего мужа подошел вариант с гренками и хрустящим беконом, поэтому мне осталось больше лосося. Если бы было всегда так просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2ст. л.
- лук-порей1шт.
- картофель2шт.
- сельдерей корень1шт.
- яблоки2шт.
- овощной бульон1л
- сидр100мл
- шалфей свежий8лист
- сливочное масло20г
- сливки150мл
- горчица с зернами1.5ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сахарпо вкусу
- Для подачи
- лосось слабосоленый100г
- бекон сырокопченый100г
- сухари4горсть
- фундук4горсть
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории1132кКал47.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи очистить и нарезать произвольно. Яблоки будем чистить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потемнели. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить листики шалфея. Если не любите шалфей, можно заменить его тимьяном. - Шаг 2
Обжаренные (фритированные) листья шалфея выложить на тарелку, их можно добавить в суп при подаче. - Шаг 3
В ароматизированном масле пассеровать порей (можно заменить на шалот или репчатый лук). - Шаг 4
Добавить картошку, обжарить в течение нескольких минут. - Шаг 5
Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю. - Шаг 6
Выложить в кастрюлю сельдерей, залить овощным бульоном. Я использовала заготовку: ссылка на рецепт 1 ст. л. с горкой достаточно. - Шаг 7
Очистить и добавить в суп яблоки, варить на медленном огне до готовности картофеля и сельдерея. - Шаг 8
Добавить сливки (жирность сливок не имеет значения) и пюрировать суп. - Шаг 9
Теперь осталось добавить в суп горчицу, мускатный орех, перец, соль и сахар, по необходимости разбавить суп овощным бульоном или водой, если он покажется вам слишком густым. Прогреть. - Шаг 10
При подаче посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками и слайсами лосося или обжаренным беконом с гренками. - Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу



















Комментарии
4Вкусно и ароматно!🌿😋🌿
Суп сельдерей+тыква (доля сельдерея была приличной) готовила - очень понравилось! Надо и твой супчик, Вика, попробовать!😋🍴🍵Вот надо же, а в детстве сельдерей на дух не переносила, а сейчас даже не представляю бульон без него!😉
Корневой сельдерей - моя слабость😋😋😋 А у тебя, Вика, еще и так красиво😍
Вот это супчик!Вика,аплодирую👏👏👏И подача ресторанная,лосось,бекон👌👌👌