+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные баклажаны по-абхазски

Закусочные баклажаны по-абхазски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет как дополнение к картофелю в любом виде. Может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры34 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
5 ст. л.
Начинка
1 шт.
100 г
3 зубчика
1 ст. л.
3 ст. л.
½ пучка
3 ст. л.
1 щепотка
Для украшения
2 веточки
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами.
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.
На весь экран
шаг 3
Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
На весь экран
шаг 4
Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.
Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 6
В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.
В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.
На весь экран
шаг 7
На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки.
На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки.
На весь экран
шаг 8
Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.
Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить