+ 1000
+ 1000

Закусочные баклажаны по-абхазски

Закусочные баклажаны по-абхазски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет как дополнение к картофелю в любом виде. Может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки5 г
Жиры34 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
5 ст. л.
Начинка
1 шт.
100 г
3 зубчика
1 ст. л.
3 ст. л.
½ пучка
3 ст. л.
1 щепотка
Для украшения
2 веточки
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами.
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.
На весь экран
Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
На весь экран
Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.
Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.
На весь экран
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.
В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.
На весь экран
На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки.
На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки.
На весь экран
Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.
Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.