Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
32093
0
Реклама

Курица в миндальном соусе

Курица в миндальном соусе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусная курица в миндальном соусе. 

Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки58 г
Жиры50 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
50 г
1 кусок
2 шт.
6 зубчиков
200 мл
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
700 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль залить кипятком и оставить на 2–3 мин. Затем переложить на полотенце и очистить.
Миндаль залить кипятком и оставить на 2–3 мин. Затем переложить на полотенце и очистить.


На весь экран
Лук и чеснок крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить по очереди чеснок, потом хлеб, а затем миндаль.
Лук и чеснок крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить по очереди чеснок, потом хлеб, а затем миндаль.


На весь экран
Курицу нарезать на 8–10 порционных кусков, посолить, поперчить и слегка обжарить в этой же сковороде. Затем переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Курицу нарезать на 8–10 порционных кусков, посолить, поперчить и слегка обжарить в этой же сковороде. Затем переложить на тарелку и накрыть фольгой.


На весь экран
Пока жарится курица, в блендер кладем обжаренный и остывший чеснок, хлеб, миндаль и слегка измельчаем. Затем добавляем немного воды и перемешиваем (у нас должна получиться кашица).
Пока жарится курица, в блендер кладем обжаренный и остывший чеснок, хлеб, миндаль и слегка измельчаем. Затем добавляем немного воды и перемешиваем (у нас должна получиться кашица).


На весь экран
Потом в этой же сковороде обжарить лук, добавить курицу, залить вином, перемешать и потушить 4–5 минут. Затем добавить кашищу из миндаля, хлеба и чеснока.
Потом в этой же сковороде обжарить лук, добавить курицу, залить вином, перемешать и потушить 4–5 минут. Затем добавить кашищу из миндаля, хлеба и чеснока.


На весь экран
Залить бульоном, добавить лавровый лист, паприку, соль, перец, перемешать и тушить до готовности курицы и пока соус не загустеет.
Залить бульоном, добавить лавровый лист, паприку, соль, перец, перемешать и тушить до готовности курицы и пока соус не загустеет.


На весь экран
Готовый обед снять с огня и дать настояться 10 минут.
Готовый обед снять с огня и дать настояться 10 минут.


На весь экран
Получилось очень вкусно! Нежная курица и очень вкусный соус. Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Нежная курица и очень вкусный соус. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
golkka
golkka
4 года назад

Аппетитно, кролика в миндале пробовала, теперь стоит и курицу.

Nora
Nora
4 года назад
golkka,

Катя, буду рада, если рецепт пригодится! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.