
Салат с тунцом Il Faro
Описание рецепта
Впервые вкус тунца я открыла для себя, попробовав салат в одноименном ресторане итальянской кухни. Салат произвел взрыв вкусовых эмоций и занял достойное место среди семейных праздничных блюд. Легкий, яркий, дающий море вкусовых оттенков. Главное в этом салате — выбрать качественное филе тунца, и с этой ролью первоклассно справился продукт ТМ «Магуро». После размораживания филе идеально сохранило форму, выделив минимальное количество влаги. Кусочки филе идеальные по размеру, упругие, с приятным запахом и насыщенным цветом. Браво, ТМ «Магуро»! В ваш день рождения желаю оставаться на высоте, чтобы вами восхищались даже конкуренты)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе тунца ТМ «Магуро»1шт.
- салат1пучок
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца перепелиные5шт.
- помидоры черри5шт.
- бальзамический крем1ч. л.
- кунжут2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории665кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Для панировки смешать семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата использую руколу и немного листьев петрушки. - Шаг 2
Перепелиные яйца отварить, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Нарезать яйца и помидоры черри на половинки. - Шаг 3
Филе тунца ТМ «Магуро» разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. - Шаг 4
Для маринада соединить в миске соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Замариновать филе в течение 2–3 минут. - Шаг 5
Обвалять тунца в панировке из черного и белого кунжута. - Шаг 6
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить филе на среднем огне по 1 минуте с двух сторон. - Шаг 7
Выложить тунца на доску и дать пару минут отдохнуть. Затем острым ножом нарезать филе на ломтики. - Шаг 8
Листья руколы заправить смесью кунжутного масла и соевого соуса. - Шаг 9
На подготовленную тарелку выложить подушку из листьев руколы. Разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Добавить ломтики филе тунца и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического крема или соуса. Подавать блюдо сразу после сервировки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы













Комментарии
3Замечательный салат!))) И фото чудесные)
Очень красивые фото👍👍👍👍👍🤗
Прекрасный рецепт! Лучшее, что я когда-либо ела в жизни