Салат с тунцом Il Faro

Салат с тунцом Il Faro

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впервые вкус тунца я открыла для себя, попробовав салат в одноименном ресторане итальянской кухни. Салат произвел взрыв вкусовых эмоций и занял достойное место среди семейных праздничных блюд. Легкий, яркий, дающий море вкусовых оттенков. Главное в этом салате — выбрать качественное филе тунца, и с этой ролью первоклассно справился продукт ТМ «Магуро». После размораживания филе идеально сохранило форму, выделив минимальное количество влаги. Кусочки филе идеальные по размеру, упругие, с приятным запахом и насыщенным цветом. Браво, ТМ «Магуро»! В ваш день рождения желаю оставаться на высоте, чтобы вами восхищались даже конкуренты) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории665кКал
    27.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Для панировки смешать семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата использую руколу и немного листьев петрушки.
    Подготовить необходимые продукты. Для панировки смешать семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата использую руколу и немного листьев петрушки.
  • Шаг 2 Перепелиные яйца отварить, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Нарезать яйца и помидоры черри на половинки.
    Перепелиные яйца отварить, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Нарезать яйца и помидоры черри на половинки.
  • Шаг 3 Филе тунца ТМ «Магуро» разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
    Филе тунца ТМ «Магуро» разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • Шаг 4 Для маринада соединить в миске соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Замариновать филе в течение 2–3 минут.
    Для маринада соединить в миске соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Замариновать филе в течение 2–3 минут.
  • Шаг 5 Обвалять тунца в панировке из черного и белого кунжута.
    Обвалять тунца в панировке из черного и белого кунжута.
  • Шаг 6 В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить филе на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
    В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить филе на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
  • Шаг 7 Выложить тунца на доску и дать пару минут отдохнуть. Затем острым ножом нарезать филе на ломтики.
    Выложить тунца на доску и дать пару минут отдохнуть. Затем острым ножом нарезать филе на ломтики.
  • Шаг 8 Листья руколы заправить смесью кунжутного масла и соевого соуса.
    Листья руколы заправить смесью кунжутного масла и соевого соуса.
  • Шаг 9 На подготовленную тарелку выложить подушку из листьев руколы. Разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Добавить ломтики филе тунца и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического крема или соуса. Подавать блюдо сразу после сервировки.
    На подготовленную тарелку выложить подушку из листьев руколы. Разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Добавить ломтики филе тунца и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического крема или соуса. Подавать блюдо сразу после сервировки.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Замечательный салат!))) И фото чудесные)

    • Натали

       Очень красивые фото👍👍👍👍👍🤗

      • VI

         Прекрасный рецепт! Лучшее, что я когда-либо ела в жизни

        Оставить комментарий