Слоеный пирог с тунцом и рисом

Слоеный пирог с тунцом и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот пирог — ностальгия по СССР. Хозяйки того времени очень любили его печь. Решила испечь и я. Как говорят, новое — это хорошо забытое старое!)

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Ребята, вы лучшие! Ваша продукция — эталон вкуса! Так держать! Здоровья, процветания и успехов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории622кКал
    25.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелко режем репчатый лук.
    Мелко режем репчатый лук.
  • Шаг 2 Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности.
    Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности.
  • Шаг 3 Рис для начинки я заранее сварила, промыла и охладила. В рецепте указан вес готового риса. Высыпаем в миску рис.
    Рис для начинки я заранее сварила, промыла и охладила. В рецепте указан вес готового риса. Высыпаем в миску рис.
  • Шаг 4 Затем — обжаренный лук вместе с маслом.
    Затем — обжаренный лук вместе с маслом.
  • Шаг 5 После чего добавляем тунца без жидкости.
    После чего добавляем тунца без жидкости.
  • Шаг 6 Солим и перчим по вкусу.
    Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 7 Раскатываем пласт готового слоеного теста. Толщина — 3–4 мм.
    Раскатываем пласт готового слоеного теста. Толщина — 3–4 мм.
  • Шаг 8 Делаем продольные надрезы, начиная от того места, где будет заканчиваться начинка. Выкладываем в центр начинку. Для сочности можно добавить сливочное масло. Затем каждую полоску попеременно укладываем на пирог по типу косички.
    Делаем продольные надрезы, начиная от того места, где будет заканчиваться начинка. Выкладываем в центр начинку. Для сочности можно добавить сливочное масло. Затем каждую полоску попеременно укладываем на пирог по типу косички.
  • Шаг 9 Готовый полуфабрикат смазываем взбитым яйцом и отправляем в заранее нагретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
    Готовый полуфабрикат смазываем взбитым яйцом и отправляем в заранее нагретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
  • Шаг 10 Наш пирог готов! Зовем всех к столу!
    Наш пирог готов! Зовем всех к столу!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий