Торт (пирог) «Дунайские волны» (Donauwelle) — это знаменитое кондитерское изделие немецких кулинаров. Торт готовится из теста двух цветов (белого и темного), ванильного пудинга (заварного крема), шоколадной глазури. Для начинки используют вишню — свежую или консервированную. В Западной Украине и Польше популярен пирог по мотивам знаменитого немецкого десерта. Он печется с яблоками и называется пляцок. Я решила испечь пляцок «Дунайские волны», рецепт нашла в интернете. Для приготовления я использовала продукцию бренда Haas — ванилин и заварной крем. После приготовления десерта сделала выводы: яблоки нужно брать средних размеров, идеальной круглой формы; нарезать яблоки нужно кусочками одинакового размера и вставлять их в тесто для пирога, используя линейку, чтобы разрез получился идеально красивым. Заварной крем получился очень нежным, поэтому для этого десерта нужно было добавить в крем муку, чтобы слой крема хорошо держал форму. Несмотря на небольшие недочеты, пляцок получился очень сладким и вкусным, сладкоежкам обязательно понравится. Угощайтесь!
Белки | 12 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 80 г |
250 г |
150 г |
400 г |
6 шт. |
1 щепотка |
3 ст. л. |
5 ст. л. |
1 ст. л. |
1 упаковка |
1 щепотка |
1 упаковка |
300 мл |
100 г |
3 ст. л. |
6 ст. л. |
10 ст. л. |
70 г |
3 шт. |
1 ст. л. |
15 г |
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
А я слово "пляцок"🍰 узнала именно на этом сайте 👓 от наших девочек (увы,они ушли с сайта).Тоже никогда не пекла...
А я про пляцки ( или пляцоки) знала уже давно. Не помню, на какой-то сайт зашла, там столько их было, и все один красивее другого. 💯 Один даже пекла. Надо что-нибудь еще попробовать.😉🌞
Да,рецепт знаменитый!Спасибо,что напомнила,я никак не доберусь до него🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Наташа, присоединяйся!👭😍Я этот тоже ни разу не пекла, как-то пекла другой пляцок, "Цыганские тропы". Тот получился с первого раза, хотя казался сложным.😊🌞
Я вообще ни разу пляцок не пекла😄😄😄
Прекрасный пирог! Пляцки они такие, каждый раз по одному рецепту что-то новое получается, уникальный разрез)).
Катя, спасибо!😍Да, до самого конца сохраняется интрига: какой же будет разрез?🌞
Тома, красота!))) 😘😋🍰🌺🌺🌺
Света, спасибо!😍😍Но я не очень довольна результатом((😳Думаю, в следующий раз будет лучше.🌞
Спасибо за рецепт! Очень необычно! Надо попробовать испечь!
А вам спасибо за комментарий!😍Пекла в первый раз, не всё получилось, как хотелось. Желаю вам успехов!