+ 1000
+ 1000

Кулебяка «Золотая рыбка»

Кулебяка «Золотая рыбка»
Кулебяка «Золотая рыбка»
Кулебяка «Золотая рыбка»
Кулебяка «Золотая рыбка»
Кулебяка «Золотая рыбка»
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Известная пословица гласит: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В доме, где пекутся пироги, всегда царят уютная атмосфера, праздничное настроение, счастье и радость. Сегодня я в первый раз испекла не простой пирог, а кулебяку — традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от пирога — сложная начинка, состоящая из нескольких видов фарша. Тесто в кулебяке — это своего рода емкость для хранения начинки: оно должно быть одновременно и тонким, и прочным. Начинка укладывается либо ярусами (параллельные слои один над другим), либо углами (один фарш выкладывается под косым углом и разделяется с другим по диагонали). Кулебяку обычно делают овальной формы, начинки бывают, в основном, несладкие в разных сочетаниях: мясные, капустные, грибные и рыбные. Кулебяка может быть и основным блюдом, и закуской. Часто подается вместо хлеба к первому блюду. Я предлагаю вашему вниманию кулебяку с тремя видами начинки — рыбной, овощной, яичной. Для первой я использовала филе тилапии ТМ «Магуро». Эта рыба идеально подходит для пирогов: ее не нужно чистить, удалять кости, нужно только правильно разморозить. Моя кулебяка получилась вкусной, вся семья просила еще по кусочку. Готовьте и угощайтесь!

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Желаю больших успехов и достижений, процветания и благополучия!

Пищевая ценность порции

776
кКал
33%
Белки30 г
Жиры48 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 мл
1 ст. л.
1 шт.
20 г
1 щепотка
60 г
480 г
1 ст. л.
Рыбная начинка
500 г
½ пучка
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Овощная начинка
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Яичная начинка
4 шт.
1 пучок
20 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 кусок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Время размораживания я не учитывала в описании.
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Время размораживания я не учитывала в описании.
На весь экран
Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и пару ложек муки. Тщательно перемешать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и пару ложек муки. Тщательно перемешать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
На весь экран
Яйцо взбить с солью. Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с солью. Сливочное масло растопить.
На весь экран
В подошедшую опару добавить яйцо, масло, перемешать.
В подошедшую опару добавить яйцо, масло, перемешать.
На весь экран
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
На весь экран
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
На весь экран
С тилапии слить воду, промыть, обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать сушеным базиликом и перцем. Дать постоять 15 мин.
С тилапии слить воду, промыть, обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать сушеным базиликом и перцем. Дать постоять 15 мин.
На весь экран
Филе тилапии обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Филе тилапии обвалять в муке, излишки стряхнуть.
На весь экран
Разогреть растительное масло и обжарить филе с двух сторон до румяной корочки.
Разогреть растительное масло и обжарить филе с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
Обжаренную рыбу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
Обжаренную рыбу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
Филе тилапии мелко порубить ножом.
Филе тилапии мелко порубить ножом.
На весь экран
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Рыбу и зелень соединить.
Рыбу и зелень соединить.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Выложить к рыбе половину сыра, посолить, поперчить, перемешать. Рыбная начинка готова.
Выложить к рыбе половину сыра, посолить, поперчить, перемешать. Рыбная начинка готова.
На весь экран
Для овощной начинки лук почистить, мелко нарезать.
Для овощной начинки лук почистить, мелко нарезать.
На весь экран
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
На весь экран
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
На весь экран
Овощную начинку посолить, поперчить, остудить.
Овощную начинку посолить, поперчить, остудить.
На весь экран
Для яичной начинки яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить.
Для яичной начинки яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить.
На весь экран
Яйца мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
На весь экран
Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.
На весь экран
Обжарить зеленый лук на масле до мягкости.
Обжарить зеленый лук на масле до мягкости.
На весь экран
Добавить яйца, посолить, поперчить, обжарить 1 мин, выключить огонь.
Добавить яйца, посолить, поперчить, обжарить 1 мин, выключить огонь.
На весь экран
Лук с яйцами остудить. Добавить оставшийся сыр, перемешать. Яичная начинка готова.
Лук с яйцами остудить. Добавить оставшийся сыр, перемешать. Яичная начинка готова.
На весь экран
Все три начинки для кулебяки готовы.
Все три начинки для кулебяки готовы.
На весь экран
Подошедшее тесто обмять. Смазать растительным маслом.
Подошедшее тесто обмять. Смазать растительным маслом.
На весь экран
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать в овальный пласт толщиной примерно 0,5 см. На этом этапе нужно постелить на стол бумагу для выпечки и раскатывать прямо на ней, так как в дальнейшем, как оказалось, будет очень трудно перенести кулебяку на противень.
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать в овальный пласт толщиной примерно 0,5 см. На этом этапе нужно постелить на стол бумагу для выпечки и раскатывать прямо на ней, так как в дальнейшем, как оказалось, будет очень трудно перенести кулебяку на противень.
На весь экран
На пласт теста выложить рыбную начинку.
На пласт теста выложить рыбную начинку.
На весь экран
На рыбную начинку выложить овощную.
На рыбную начинку выложить овощную.
На весь экран
Поверх овощной начинки выложить яичную.
Поверх овощной начинки выложить яичную.
На весь экран
Соединить свободные от начинки края теста и защипать.
Соединить свободные от начинки края теста и защипать.
На весь экран
Перенести кулебяку на противень с бумагой и положить швом вниз. Как я писала раньше, тесто нужно раскатывать на бумаге и на ней же переносить начиненную кулебяку. Я этого не сделала, у меня немного порвалось тесто. Смазать поверхность яйцом, соединенным с водой в соотношении 1:1.
Перенести кулебяку на противень с бумагой и положить швом вниз. Как я писала раньше, тесто нужно раскатывать на бумаге и на ней же переносить начиненную кулебяку. Я этого не сделала, у меня немного порвалось тесто. Смазать поверхность яйцом, соединенным с водой в соотношении 1:1.
На весь экран
В оставшийся комочек теста подмешать муку с куркумой, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и вырезать фигуру рыбы. Из остатков теста вырезать плавники, водоросли.
В оставшийся комочек теста подмешать муку с куркумой, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и вырезать фигуру рыбы. Из остатков теста вырезать плавники, водоросли.
На весь экран
На поверхность кулебяки выложить все подготовленные детали. С помощью ножниц сделать рыбе чешую, затем смазать детали яйцом с водой. Дать постоять еще минут 20. Затем поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.
На поверхность кулебяки выложить все подготовленные детали. С помощью ножниц сделать рыбе чешую, затем смазать детали яйцом с водой. Дать постоять еще минут 20. Затем поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом.
Готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом.
На весь экран
Аккуратно переложить кулебяку на блюдо или поднос.
Аккуратно переложить кулебяку на блюдо или поднос.
На весь экран
Подать кулебяку к столу, разрезать на порции. Очень вкусно сочетается с первыми блюдами, салатом из свежих овощей, а также чаем или молоком.
Подать кулебяку к столу, разрезать на порции. Очень вкусно сочетается с первыми блюдами, салатом из свежих овощей, а также чаем или молоком.
На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
gapapolya
gapapolya
2 года назад

Отличная работа. Люблю сложные начинки и красиво украшенные пироги😍👍

Simona
Simona
2 года назад
gapapolya,

Спасибо за приятную оценку!😊😊💕🌞

Мальва
Мальва
2 года назад

Тамарочка, очень красивая кулебяка, рыбка супер😍🌞🌼)))

Simona
Simona
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо!😍😍Я старалась!😌😊🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, волшебный пирог!))😍😍😍 И украшен👍😋😋😋

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света , спасибо!😊😊😍Да, вот что-то вдохновение нашло.😃🌞🌞