+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43316
4
Реклама
Реклама

Курочка генерала Цо

Курочка генерала Цо
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо китайской кухни, особенно популярно в китайских ресторанчиках Америки. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. Итог — проигранная битва. 

Курочка получается очень нежной, ароматной из-за обилия специй. Существуют несколько вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю самый доступный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки31 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
½ стакана
1 щепотка
⅖ ч. л.
2 ст. л.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
4 стебля
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам потребуется куриное филе. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите курицу высокого качества. У меня филе бедра ТМ «Петруха Просто». Цыплята этой торговой марки выращены на натуральных кормах, обладают высокими вкусовыми качествами.
Нам потребуется куриное филе. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите курицу высокого качества. У меня филе бедра ТМ «Петруха Просто». Цыплята этой торговой марки выращены на натуральных кормах, обладают высокими вкусовыми качествами.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Буквально на один укус. Обращайте внимание на запах куриного мяса. Для меня идеально куриное мясо ТМ «Петруха Просто» — никаких посторонних запахов.
Куриное филе помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Буквально на один укус. Обращайте внимание на запах куриного мяса. Для меня идеально куриное мясо ТМ «Петруха Просто» — никаких посторонних запахов.
На весь экран
шаг 3
В чистый пакет всыпьте крахмал.
В чистый пакет всыпьте крахмал.
На весь экран
шаг 4
Добавьте кусочки курицы и хорошо потрясите пакет, чтобы каждый кусочек запанировался в крахмале.
Добавьте кусочки курицы и хорошо потрясите пакет, чтобы каждый кусочек запанировался в крахмале.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до желаемой степени золотистости.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до желаемой степени золотистости.
На весь экран
шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок.
Добавьте нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 7
Влейте соевый соус.
Влейте соевый соус.
На весь экран
шаг 8
Добавьте мед.
Добавьте мед.
На весь экран
шаг 9
Влейте вино, уксус, добавьте перец и по желанию соль. Тушите на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Влейте вино, уксус, добавьте перец и по желанию соль. Тушите на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
sonasona12
sonasona12
01.12.2019 00:42:05

сплошная реклама петрухи

Александр Танишевский
Александр Танишевский
25.10.2019 18:50:18

По мне-всё понятно и по ходу вкусно, спасибо автору за рецепт курочки. Осталось за малым, как время будет-приготовить.

Inna
Inna
30.09.2019 19:51:41

а два часа зачем тушить? Сухость будет, а не сочность! минут 20 достаточно!

mizuko
mizuko
30.09.2019 22:52:01
Inna,

В аутентичном рецепте тушат вообще 4 часа. Вы же тушите в соусе, откуда сухость будет? Тем более у бедра.

Елена
Елена
09.10.2019 10:12:07
mizuko,

За 4 часа наши бройлеры на ниточки расползутся )))

bezuss71
bezuss71
01.10.2019 21:05:22

Вроде написано -тушить 15 минут ,не поняла в коментариях про 2 часа

mizuko
mizuko
01.10.2019 22:59:06
bezuss71,

Изначально я написала тушить 2 часа, хотя в аутентичном рецепте тушится 4 часа. Но во избежании лишних вопросов, почему так долго, Решила адаптировать рецепт под нас и исправила на 15 минут.

papijurus
papijurus
09.10.2019 09:29:09
mizuko,

это же курица, да обжаренная уже - там вообще, видимо, было 4 минуты
опечатка просто
китайская кухня вообще уделяет минимум времени на тепловую обработку

Лялич
Лялич
29.09.2019 19:45:41

Вкусно.