
Курочка генерала Цо
Описание рецепта
Блюдо китайской кухни, особенно популярно в китайских ресторанчиках Америки. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. Итог — проигранная битва.
Курочка получается очень нежной, ароматной из-за обилия специй. Существуют несколько вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю самый доступный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» 500г
- кукурузный крахмал0.5стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый0.4ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- вино десертное2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- мед1ст. л.
- лук зеленый4стебель
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам потребуется куриное филе. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите курицу высокого качества. У меня филе бедра ТМ «Петруха Просто». Цыплята этой торговой марки выращены на натуральных кормах, обладают высокими вкусовыми качествами. - Шаг 2
Куриное филе помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Буквально на один укус. Обращайте внимание на запах куриного мяса. Для меня идеально куриное мясо ТМ «Петруха Просто» — никаких посторонних запахов. - Шаг 3
В чистый пакет всыпьте крахмал. - Шаг 4
Добавьте кусочки курицы и хорошо потрясите пакет, чтобы каждый кусочек запанировался в крахмале. - Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до желаемой степени золотистости. - Шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок. - Шаг 7
Влейте соевый соус. - Шаг 8
Добавьте мед. - Шаг 9
Влейте вино, уксус, добавьте перец и по желанию соль. Тушите на небольшом огне под крышкой около 15 минут. - Шаг 10
Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
6Это мой любимый рецепт, оч часто делаю. Тушу минут 10-15 как в рецепте, ещё ну это уже импровизация, добавляю готовый терияки
Супер курочка, быстро и вкусно! Пальчики оближеш! Делала из куриного филе. Тушила минут 4-5 после обжарки. Получилась нежная и сочная. Мне кажется 15 минут многовато. Спасибо за рецепт! 🌷🌸🌹
По мне-всё понятно и по ходу вкусно, спасибо автору за рецепт курочки. Осталось за малым, как время будет-приготовить.
Вроде написано -тушить 15 минут ,не поняла в коментариях про 2 часа
а два часа зачем тушить? Сухость будет, а не сочность! минут 20 достаточно!