+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный осенний пирог! Сочетание яблок и лимона — это фантастика, но я на этом не остановилась и добавила еще фундук и получилось очень ароматно. Обязательно испеките этот пирог, вы в него влюбитесь с первого кусочка. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
90 г
50 г
50 г
10 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
4 шт.
½ шт.
по вкусу
50 г
½ ст. л.
Крошка
60 г
50 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
258843 ed4 square150
258727 ed4 square150
258610 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло, перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, сметану и замесить тесто. Тесто получается очень нежное и липкое, так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 мин.
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло, перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, сметану и замесить тесто. Тесто получается очень нежное и липкое, так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 мин.
На весь экран
шаг 2/9
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.
На весь экран
шаг 3/9
Крошка: в миске смешать муку, сахар, холодное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку тоже отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем начинку.
Крошка: в миске смешать муку, сахар, холодное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку тоже отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем начинку.
На весь экран
шаг 4/9
Духовку разогреть до 170°C. Лимон опустить в кипящую воду на одну минуту, затем достать, разрезать пополам, достать косточки и измельчить половинку лимона в блендере.
Духовку разогреть до 170°C. Лимон опустить в кипящую воду на одну минуту, затем достать, разрезать пополам, достать косточки и измельчить половинку лимона в блендере.
На весь экран
шаг 5/9
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать сахар, яблоки, лимон, корицу и крахмал. Форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки, тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать сахар, яблоки, лимон, корицу и крахмал. Форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки, тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
На весь экран
шаг 6/9
Сверху положить яблочную начинку и посыпать крошкой.
Сверху положить яблочную начинку и посыпать крошкой.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать пирог 35–45 минут.
Выпекать пирог 35–45 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Это очень вкусно! Тонкое тесто, много начинки и ароматная крошка.
Это очень вкусно! Тонкое тесто, много начинки и ароматная крошка.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
JuditSol
JuditSol
2 недели назад

Можно ли заменить мацони кефиром?

Nora
Nora
1 неделю назад
JuditSol,

Нет, а вот простокваша или греческий йогурт отлично подойдут 😉

Маруся
Маруся
3 месяца назад

Вкусный пирог! Для крошки использовала цельнозерновую муку и взяла 20 грамм сырого фундука и 40 грамм овсянки.) Сама яблочная начинка с горчинкой, просто великолепная, очень понравилась. Спасибо за рецепт!) На фото последний кусочек. Скушали быстро!)

Nora
Nora
3 месяца назад
Маруся,

Маруся, вам спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что пирог понравился ))

shcherban.v.p
shcherban.v.p
3 месяца назад

Красивая подача ☝🏻✨✨💥💥💥💥💥

Nora
Nora
3 месяца назад
shcherban.v.p,

Благодарю! 😇😇😇

Наталья
Наталья
3 месяца назад

Норочка,и правда,любовь была с первого кусочка 😍 очень насыщенный лимонный вкус 💕💕💕

Nora
Nora
3 месяца назад
Наталья,

Наташа, очень рада, что рецепт понравился 😇 спасибо за отзыв и фото-отчет 💖

Натали
Натали
4 месяца назад

Нора, у тебя настоящая осень в тарелке, а у нас сегодня выпал первый снег😋😉😀😂)))

Nora
Nora
4 месяца назад
Натали,

Ого 😱 а у нас вчера +25 было 🌞

Натали
Натали
4 месяца назад
Nora,

Надо и мне пирог испечь, может осень вернётся))))

Nora
Nora
4 месяца назад
Натали,

Вот вот 😀 это волшебный пирог 😂

Nora
Nora
4 месяца назад
Натали,

Натали, большое спасибо за поддержку 😍 мне очень приятно 😇

Показать еще комментарии
перейти к шагам