+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
38522
4
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный осенний пирог! Сочетание яблок и лимона — это фантастика, но я на этом не остановилась и добавила еще фундук и получилось очень ароматно. Обязательно испеките этот пирог, вы в него влюбитесь с первого кусочка. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
90 г
50 г
50 г
10 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
4 шт.
½ шт.
по вкусу
50 г
½ ст. л.
Крошка
60 г
50 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258610 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло, перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, сметану и замесить тесто. Тесто получается очень нежное и липкое, так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 мин.
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло, перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, сметану и замесить тесто. Тесто получается очень нежное и липкое, так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 мин.
На весь экран
шаг 2
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.
На весь экран
шаг 3
Крошка: в миске смешать муку, сахар, холодное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку тоже отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем начинку.
Крошка: в миске смешать муку, сахар, холодное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку тоже отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем начинку.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 170°C. Лимон опустить в кипящую воду на одну минуту, затем достать, разрезать пополам, достать косточки и измельчить половинку лимона в блендере.
Духовку разогреть до 170°C. Лимон опустить в кипящую воду на одну минуту, затем достать, разрезать пополам, достать косточки и измельчить половинку лимона в блендере.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать сахар, яблоки, лимон, корицу и крахмал. Форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки, тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать сахар, яблоки, лимон, корицу и крахмал. Форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки, тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
На весь экран
шаг 6
Сверху положить яблочную начинку и посыпать крошкой.
Сверху положить яблочную начинку и посыпать крошкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог 35–45 минут.
Выпекать пирог 35–45 минут.
На весь экран
шаг 8
Это очень вкусно! Тонкое тесто, много начинки и ароматная крошка.
Это очень вкусно! Тонкое тесто, много начинки и ароматная крошка.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
07.10.2019 19:12:18

Нора, у тебя настоящая осень в тарелке, а у нас сегодня выпал первый снег😋😉😀😂)))

Nora
Nora
07.10.2019 19:15:50
Натали,

Ого 😱 а у нас вчера +25 было 🌞

Натали
Натали
07.10.2019 19:17:47
Nora,

Надо и мне пирог испечь, может осень вернётся))))

Nora
Nora
07.10.2019 19:19:50
Натали,

Вот вот 😀 это волшебный пирог 😂

Nora
Nora
09.10.2019 10:07:26
Натали,

Натали, большое спасибо за поддержку 😍 мне очень приятно 😇

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
07.10.2019 18:46:52

вкусняшечка

Nora
Nora
07.10.2019 19:14:15
ArtUpcyclingDesing17,

Не могу не согласиться 😇😊😀

Nora
Nora
09.10.2019 10:03:56
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю за голос! 😍

Наталия
Наталия
09.10.2019 08:12:20

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
09.10.2019 10:03:29
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо за голос! 😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
08.10.2019 12:44:31

Нора, а лимон измельчить вместе со шкуркой или без?

Nora
Nora
08.10.2019 16:42:01
Natalia_Freitag,

Я измельчаю вместе со шкуркой и нам не очень горчит, но я использую половинку лимона и плюс еще держку его в кипятке минутку, и горечь уходит. Но если не любите лимон, можно сделать без него или снять шкурку.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
08.10.2019 17:54:42
Nora,

Спасибо!! 🌹🌹🌹

Nora
Nora
08.10.2019 21:42:08
Natalia_Freitag,

Пожалуйста! 🌞🌷🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2019 13:34:33

Нора, яблочных пирогов много не бывает)))😜😘😋

Nora
Nora
08.10.2019 16:42:59
Svetlana Gorelova ,

Света, согласна на все 💯 мы прям фанаты яблочного пирога))))

Показать еще комментарии