
Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня для вас очень вкусный осенний пирог. Сочетание яблок и лимона — это фантастика, но я на этом не остановилась и добавила еще фундук, и получилось очень ароматно. Обязательно испеките этот пирог, вы в него влюбитесь с первого кусочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200.0г
- сливочное масло90.0г
- мацони50.0г
- сметана50.0г
- сахар ванильный10.0г
- соль1.0щепотка
- сахар1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Начинка
- яблоки зеленые4.0шт.
- лимоны0.5шт.
- корица молотаяпо вкусу
- сахар50.0г
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- Крошка
- фундук60.0г
- сахар коричневый50.0г
- мука50.0г
- сливочное масло50.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории544кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло, перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, сметану и замесить тесто. Тесто получается очень нежное и липкое, так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 мин. - Шаг 2
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно. - Шаг 3
Крошка: в миске смешать муку, сахар, холодное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку тоже отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем начинку. - Шаг 4
Духовку разогреть до 170°C. Лимон опустить в кипящую воду на одну минуту, затем достать, разрезать пополам, достать косточки и измельчить половинку лимона в блендере. - Шаг 5
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать сахар, яблоки, лимон, корицу и крахмал. Форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки, тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. - Шаг 6
Сверху положить яблочную начинку и посыпать крошкой. - Шаг 7
Выпекать пирог 35–45 минут. - Шаг 8
Это очень вкусно! Тонкое тесто, много начинки и ароматная крошка. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток





















Комментарии
12Можно ли заменить мацони кефиром?
Вкусный пирог! Для крошки использовала цельнозерновую муку и взяла 20 грамм сырого фундука и 40 грамм овсянки.) Сама яблочная начинка с горчинкой, просто великолепная, очень понравилась. Спасибо за рецепт!) На фото последний кусочек. Скушали быстро!)
Красивая подача ☝🏻✨✨💥💥💥💥💥
Норочка,и правда,любовь была с первого кусочка 😍 очень насыщенный лимонный вкус 💕💕💕
Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏