«Курица жены охотника»

«Курица жены охотника»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Когда муж возвращался с охоты без добычи, любящая жена готовила ему курицу таким же образом, как дичь: с овощами и ароматной зеленью», — гласит старинная байка. «Курица жены охотника» — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории720кКал
    30.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить.
    Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить.
  • Шаг 2 Куриные голени ТМ «Петруха» посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
    Куриные голени ТМ «Петруха» посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. От нее необходимо избавиться.
    Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. От нее необходимо избавиться.
  • Шаг 4 Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики.
    Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики.
  • Шаг 5 Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
    Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  • Шаг 6 На разогретой сковороде обжарить куриные голени до золотистой корочки.
    На разогретой сковороде обжарить куриные голени до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.
    Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.
  • Шаг 8 Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.
    Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.
  • Шаг 9 Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.
    Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Обалденная курочка😋😋😋👏

    • Елена

       Очень аппетитно! 😋

      Оставить комментарий