
«Курица жены охотника»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Когда муж возвращался с охоты без добычи, любящая жена готовила ему курицу таким же образом, как дичь: с овощами и ароматной зеленью», — гласит старинная байка. «Курица жены охотника» — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени ТМ «Петруха»700г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- помидоры5шт.
- перец сладкий1шт.
- морковь1шт.
- вино белое сухое100г
- розмарин2веточка
- петрушка зелень4веточка
- перец чили0.5шт.
- соль1ч. л.
- сахар1щепотка
- перец черный молотый0.5ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- лавровый лист2лист
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории720кКал30.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить. - Шаг 2
Куриные голени ТМ «Петруха» посолить и поперчить, оставить на 10 минут. - Шаг 3
Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. От нее необходимо избавиться. - Шаг 4
Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики. - Шаг 5
Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. - Шаг 6
На разогретой сковороде обжарить куриные голени до золотистой корочки. - Шаг 7
Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза. - Шаг 8
Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду. - Шаг 9
Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно


















Комментарии
2Обалденная курочка😋😋😋👏
Очень аппетитно! 😋