
Салат из черной редьки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Салат от моей свекрови теперь готовит мой муж. Праздничный вариант — с отварной мягкой говядиной, но в будни мы добавляем самый разный мясной набор: курица, готовое мясо, мясо с прослоечкой... Сегодня покажу вариант и с колбасками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- редька черная4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2головка
- сливочное масло1ст. л.
- соль крупного помолапо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- огурцы маринованные1шт.
- куриное филе0.5шт.
- колбаски охотничьи180г
- ветчина50г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить овощи. Редька — 1 большая, у меня мелкие по 400 г. Лук покрупнее берите. - Шаг 2
Редьку натереть крупно, морковь — на мелкой терке (все рекомендации от мужа). - Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 4
На сковороде растопить ложку масла или маргарина, бросить пару щепоток соли. - Шаг 5
Всыпать лук. - Шаг 6
От сковороды не отходить, постоянно перемешивать лопаткой, лук не должен подгореть. - Шаг 7
Перенести лук в чашу с салатом. - Шаг 8
Из мясного — что нашли в холодильнике... Перед этим был салат из мяса с копченых ребрышек, тоже очень вкусно. - Шаг 9
Отварить грудку и колбаски, все нарезать по вашему желанию. Если говядина, то разобрать на волокна. - Шаг 10
Высыпать мясной набор в салат. - Шаг 11
Если есть, добавьте еще маринованный или соленый огурчик. - Шаг 12
Мелко нарезать огурец и заправить салат майонезом. - Шаг 13
Перемешать и дать настояться салату. Прекрасно перед застольем приготовить за сутки. - Шаг 14
Подаем на стол в красивой посуде. У меня хохлома с Вологодчины. - Шаг 15
Все знают, что редька — средство от простуды, поэтому готовьте такой салат для здоровья своей семьи. - Шаг 16
Салат смело хранится в холодильнике 2–3 дня. Кстати, можно приготовить, а заправить перед подачей.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки












