+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
46810
0
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
150167
3
Реклама
Реклама

Салат с запеченными кальмарами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки43 г
Жиры18 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
10 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
75 г
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2/6
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3/6
Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.
Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 4/6
Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.
Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.
 
На весь экран
шаг 5/6
Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.
Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.
Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам