+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с запеченными кальмарами

Салат с запеченными кальмарами
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2141
кКалл
91%
Белки259 г
Жиры108 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
65 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
10 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
75 г
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.
Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.
Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.
 
На весь экран
шаг 5
Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.
Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.
Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить