+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры, маринованные насухую

Помидоры, маринованные насухую
Подготовка
1 час
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт даю из расчета на одну 3-х литровую банку.

Рассола на банку ~ 1,5л (вода + соль).

Сахар и уксус 9% — прямо в банку.

Хрен используется только корень, не листья! За неимением корня лучше вообще не добавлять. Сельдерей листовой — веточка. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 зубчика
10 г
2 шт.
2 куска
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 л
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
лавровый лист2 шт.
перец черный10 шт.
чеснок2 зубчик
хрен2 кусок
В бутыль, вымытый и, желательно, сухой на дно укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и корень хрена (3–4 кусочка ~ длиной 2 см и диаметром 1,5–2 см).
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
помидоры2 кг
Далее аккуратно выкладываем помидоры, вымытые и по возможности с наименьшей влажностью (дать хорошо стечь воде с поверхности).
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
сельдерей зелень1 горсть
перец болгарский1 шт.
укропное семя1 ч. л.
Перед последним слоем помидоров укладываем 2–3 стебля листового сельдерея и по бокам разрезанный на 4 части очищенный болгарский перец. Сверху укладываем кольцом укроп, а за неимением онного сыпем 1ч. л. сухого семени укропа, можно купить в аптеке или у бабок на базаре. Накрываем простерилизованной крышкой.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
вода1100 мл
соль1 ст. л.
Далее на плите у вас должно стоять 2 емкости с водой. 1-я емкость с отмеренной водой с солью (на 1,1л воды — 1 ст. л. соли каменной, не йодированной) — это рассол, должен кипеть. На один 3-х литровый бутыль ~ 1,5 л рассола. 2-я емкость для стерилизации насухую бутыля с помидорами. Для этого ставим бутыль в емкость (я использую для этого металлическое ведро с деревянным кружком на дне), наливаем до скосов бутыля теплой воды, и, чтобы он не всплывал, положить сверху гнет (я ставлю чайник с водой).
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
сахар1 ст. л.
уксус1 ст. л.
Как только вода в ведре закипит, засекаем время 5–8 минут. Вытаскиваем бутыль, открываем крышку и засыпаем в по-прежнему сухой бутыль 2 ложки сахара и 1 ст. ложку уксуса 9%, а потом только заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и закатываем.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем, слегка взбалтываем, чтобы разошелся сахар на дне. Ставим на крышку и укрываем до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Примечание. Для использования 1 л банок я делаю все так же. Сахара использую 1 дес. ложку, уксуса 1 ч. л. Специи пропорционально уменьшаю в 3 раза. А для стерилизации насухую, чтобы не всплывали, на 4–5 банок кладу разделочную досточку, а сверху — опять тот же чайник.
На весь экран
шаг 8
Для стерилизации следующего бутыля или банки воду разбавить до теплого состояния. В противном случае банка может лопнуть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
irusia
irusia
12.08.2011 18:12:00

Сейчас перечитала, а последовательность шагов перепутана. Сколько раз модераторам говорила, бесполезно, всё равно путаются шаги :(( Нужно так: 5,4, 3, 2, 1, 7, 6

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 17:17:20

Ируся!ВкУУУУУУУУУУУУУУУУсно!Молодец!Спасибо за рецепт!Записала в МКК!

irusia
irusia
30.07.2011 21:01:11
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, сейчас как раз сезон. Самое время для заготовок :) Спасибо за оценку :) Меня этот рецепт еще ни разу не подводил.