+ 1000
+ 1000

Помидоры, маринованные насухую

Помидоры, маринованные насухую
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт даю из расчета на одну 3-х литровую банку.

Рассола на банку ~ 1,5л (вода + соль).

Сахар и уксус 9% — прямо в банку.

Хрен используется только корень, не листья! За неимением корня лучше вообще не добавлять. Сельдерей листовой — веточка. 

Пищевая ценность блюда

715
кКал
30%
Белки28 г
Жиры5 г
Углеводы146 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 зубчика
10 г
2 шт.
2 ст. л.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 л
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ингредиенты
лавровый лист2 шт.
чеснок2 зубчик
хрен2 ст. л.
В бутыль, вымытый и, желательно, сухой на дно укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и корень хрена (3–4 кусочка ~ длиной 2 см и диаметром 1,5–2 см).
На весь экран
Ингредиенты
помидоры2 кг
Далее аккуратно выкладываем помидоры, вымытые и по возможности с наименьшей влажностью (дать хорошо стечь воде с поверхности).
На весь экран
Ингредиенты
сельдерей зелень1 горсть
перец болгарский1 шт.
укропное семя1 ч. л.
Перед последним слоем помидоров укладываем 2–3 стебля листового сельдерея и по бокам разрезанный на 4 части очищенный болгарский перец. Сверху укладываем кольцом укроп, а за неимением онного сыпем 1ч. л. сухого семени укропа, можно купить в аптеке или у бабок на базаре. Накрываем простерилизованной крышкой.
На весь экран
Ингредиенты
вода1100 л
соль1 ст. л.
Далее на плите у вас должно стоять 2 емкости с водой. 1-я емкость с отмеренной водой с солью (на 1,1л воды — 1 ст. л. соли каменной, не йодированной) — это рассол, должен кипеть. На один 3-х литровый бутыль ~ 1,5 л рассола. 2-я емкость для стерилизации насухую бутыля с помидорами. Для этого ставим бутыль в емкость (я использую для этого металлическое ведро с деревянным кружком на дне), наливаем до скосов бутыля теплой воды, и, чтобы он не всплывал, положить сверху гнет (я ставлю чайник с водой).
На весь экран
Ингредиенты
сахар1 ст. л.
Как только вода в ведре закипит, засекаем время 5–8 минут. Вытаскиваем бутыль, открываем крышку и засыпаем в по-прежнему сухой бутыль 2 ложки сахара и 1 ст. ложку уксуса 9%, а потом только заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и закатываем.
На весь экран
Переворачиваем, слегка взбалтываем, чтобы разошелся сахар на дне. Ставим на крышку и укрываем до полного остывания.
На весь экран
Примечание. Для использования 1 л банок я делаю все так же. Сахара использую 1 дес. ложку, уксуса 1 ч. л. Специи пропорционально уменьшаю в 3 раза. А для стерилизации насухую, чтобы не всплывали, на 4–5 банок кладу разделочную досточку, а сверху — опять тот же чайник.
На весь экран
Для стерилизации следующего бутыля или банки воду разбавить до теплого состояния. В противном случае банка может лопнуть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
irusia
irusia
9 лет назад

Сейчас перечитала, а последовательность шагов перепутана. Сколько раз модераторам говорила, бесполезно, всё равно путаются шаги :(( Нужно так: 5,4, 3, 2, 1, 7, 6

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Ируся!ВкУУУУУУУУУУУУУУУУсно!Молодец!Спасибо за рецепт!Записала в МКК!

irusia
irusia
9 лет назад
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, сейчас как раз сезон. Самое время для заготовок :) Спасибо за оценку :) Меня этот рецепт еще ни разу не подводил.