Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные кексы с карамелью

Тыквенные кексы с карамелью
Тыквенные кексы с карамелью
Тыквенные кексы с карамелью
Тыквенные кексы с карамелью
Тыквенные кексы с карамелью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт огромное спасибо Ксении Ершовой! Это поистине тыквенные кексы, ведь в них не только тыква, но и тыквенные семечки. Правда, получается всего 8 штучек.

Пищевая ценность порции

930
кКал
39%
Белки11 г
Жиры66 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
100 г
65 г
60 г
45 мл
48 г
25 г
14 г
2 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Карамель
100 г
100 г
100 г
Крем-чиз
140 г
100 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву натереть на мелкой терке, яйцо берем крупное.
Тыкву натереть на мелкой терке, яйцо берем крупное.


На весь экран
Измельчаем тыквенные семечки, прокатывая их скалкой.
Измельчаем тыквенные семечки, прокатывая их скалкой.


На весь экран
Взбиваем на средней скорости сахар и яйца, добавляем растительное масло и тыкву.
Взбиваем на средней скорости сахар и яйца, добавляем растительное масло и тыкву.


На весь экран
Добавляем тыквенные семечки, изюм (я использовала вяленую клюкву) и кокосовую стружку. Перемешиваем.
Добавляем тыквенные семечки, изюм (я использовала вяленую клюкву) и кокосовую стружку. Перемешиваем.


На весь экран
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи и соль.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи и соль.


На весь экран
Просеиваем частями сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности. Наполняем формочки на 1/3 высоты и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
Просеиваем частями сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности. Наполняем формочки на 1/3 высоты и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.


На весь экран
Даем полностью остыть.
Даем полностью остыть.


На весь экран
Пока выпекаются кексы, можно приготовить карамель. Данного объема карамели много для этого количества кексов, но карамель универсальна: ее можно хранить в холодильнике и использовать как намазку на хлеб, для приготовления кремов и так далее. Готовим из продуктов в равных пропорциях. Засыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и варим сахар до золотистости. Как только он начал плавиться, постоянно помешивайте, чтобы не сгорел. Цвет регулируйте сами. Темный будет горчить. Одновременно ставим сливки в микроволновку и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В расплавившийся сахар вливаем горячие сливки. Осторожно! Они начинают бурно кипеть. Я поднимаю кастрюльку с плиты и интенсивно помешиваю. Когда кипение успокоилось, добавляем масло и мешаем. Получились комки? Не расстраивайтесь и продолжайте мешать теперь уже на среднем огне минуты 2–3 до образования мягкого шарика. В холодную воду капните капельку карамели, как расползаться перестанет — готово!
Пока выпекаются кексы, можно приготовить карамель. Данного объема карамели много для этого количества кексов, но карамель универсальна: ее можно хранить в холодильнике и использовать как намазку на хлеб, для приготовления кремов и так далее. Готовим из продуктов в равных пропорциях. Засыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и варим сахар до золотистости. Как только он начал плавиться, постоянно помешивайте, чтобы не сгорел. Цвет регулируйте сами. Темный будет горчить. Одновременно ставим сливки в микроволновку и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В расплавившийся сахар вливаем горячие сливки. Осторожно! Они начинают бурно кипеть. Я поднимаю кастрюльку с плиты и интенсивно помешиваю. Когда кипение успокоилось, добавляем масло и мешаем. Получились комки? Не расстраивайтесь и продолжайте мешать теперь уже на среднем огне минуты 2–3 до образования мягкого шарика. В холодную воду капните капельку карамели, как расползаться перестанет — готово!


На весь экран
Готовой карамели даем слегка остыть и пробиваем погружным блендером. Полностью остужаем при комнатной температуре.
Готовой карамели даем слегка остыть и пробиваем погружным блендером. Полностью остужаем при комнатной температуре.


На весь экран
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.


На весь экран
В кексиках делаем небольшие выемка и наполняем их карамелью.
В кексиках делаем небольшие выемка и наполняем их карамелью.


На весь экран
Покрываем кремом.
Покрываем кремом.


На весь экран
Получились кексы с начинкой.
Получились кексы с начинкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.