+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33022
6
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Тыквенные кексы с карамелью

Тыквенные кексы с карамелью
Тыквенные кексы с карамелью
Тыквенные кексы с карамелью
131092 ed4 square100
Тыквенные кексы с карамелью
Тыквенные кексы с карамелью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт огромное спасибо Ксении Ершовой! Это поистине тыквенные кексы, ведь в них не только тыква, но и тыквенные семечки. Правда, получается всего 8 штучек.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
930
кКалл
39%
Белки11 г
Жиры66 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
100 г
65 г
60 г
45 мл
48 г
25 г
14 г
2 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Карамель
100 г
100 г
100 г
Крем-чиз
140 г
100 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву натереть на мелкой терке, яйцо берем крупное.
Тыкву натереть на мелкой терке, яйцо берем крупное.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем тыквенные семечки, прокатывая их скалкой.
Измельчаем тыквенные семечки, прокатывая их скалкой.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем на средней скорости сахар и яйца, добавляем растительное масло и тыкву.
Взбиваем на средней скорости сахар и яйца, добавляем растительное масло и тыкву.
На весь экран
шаг 4
Добавляем тыквенные семечки, изюм (я использовала вяленую клюкву) и кокосовую стружку. Перемешиваем.
Добавляем тыквенные семечки, изюм (я использовала вяленую клюкву) и кокосовую стружку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи и соль.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи и соль.
На весь экран
шаг 6
Просеиваем частями сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности. Наполняем формочки на 1/3 высоты и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
Просеиваем частями сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности. Наполняем формочки на 1/3 высоты и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 7
Даем полностью остыть.
Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекаются кексы, можно приготовить карамель. Данного объема карамели много для этого количества кексов, но карамель универсальна: ее можно хранить в холодильнике и использовать как намазку на хлеб, для приготовления кремов и так далее. Готовим из продуктов в равных пропорциях. Засыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и варим сахар до золотистости. Как только он начал плавиться, постоянно помешивайте, чтобы не сгорел. Цвет регулируйте сами. Темный будет горчить. Одновременно ставим сливки в микроволновку и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В расплавившийся сахар вливаем горячие сливки. Осторожно! Они начинают бурно кипеть. Я поднимаю кастрюльку с плиты и интенсивно помешиваю. Когда кипение успокоилось, добавляем масло и мешаем. Получились комки? Не расстраивайтесь и продолжайте мешать теперь уже на среднем огне минуты 2–3 до образования мягкого шарика. В холодную воду капните капельку карамели, как расползаться перестанет — готово!
Пока выпекаются кексы, можно приготовить карамель. Данного объема карамели много для этого количества кексов, но карамель универсальна: ее можно хранить в холодильнике и использовать как намазку на хлеб, для приготовления кремов и так далее. Готовим из продуктов в равных пропорциях. Засыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и варим сахар до золотистости. Как только он начал плавиться, постоянно помешивайте, чтобы не сгорел. Цвет регулируйте сами. Темный будет горчить. Одновременно ставим сливки в микроволновку и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В расплавившийся сахар вливаем горячие сливки. Осторожно! Они начинают бурно кипеть. Я поднимаю кастрюльку с плиты и интенсивно помешиваю. Когда кипение успокоилось, добавляем масло и мешаем. Получились комки? Не расстраивайтесь и продолжайте мешать теперь уже на среднем огне минуты 2–3 до образования мягкого шарика. В холодную воду капните капельку карамели, как расползаться перестанет — готово!
На весь экран
шаг 9
Готовой карамели даем слегка остыть и пробиваем погружным блендером. Полностью остужаем при комнатной температуре.
Готовой карамели даем слегка остыть и пробиваем погружным блендером. Полностью остужаем при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 11
В кексиках делаем небольшие выемка и наполняем их карамелью.
В кексиках делаем небольшие выемка и наполняем их карамелью.
На весь экран
шаг 12
Покрываем кремом.
Покрываем кремом.
На весь экран
шаг 13
Получились кексы с начинкой.
Получились кексы с начинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить