Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
14358
1
Реклама

Гедлибже

Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинской кухни. Готовится очень просто, мясо получается сочным и вкусным за счет изумительного соуса из жареного лука и сметаны. Этот рецепт очень понравился еще и тем, что все составляющие блюда готовятся в одной глубокой сковороде. 

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки40 г
Жиры30 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
500 мл
200 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра ТМ «Петруха».
Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра ТМ «Петруха».


На весь экран
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.


На весь экран
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.


На весь экран
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.


На весь экран
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.


На весь экран
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.


На весь экран
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.


На весь экран
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.


На весь экран
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.


На весь экран
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.


На весь экран
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.


На весь экран
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.


На весь экран
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Kate Menghrani
Kate Menghrani
3 года назад

Ну оооочень вкусно! Спасибо!

Sweet
👍
1
Sweet
3 года назад

Нежная курочка без особых хлопот👌

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
3 года назад
Sweet,

Это точно! Спасибо за доверие рецепту и аппетитный фотоотчет😀👍🌷🌷🌷

Яся
Яся
4 года назад

Наташа, привет!😘 К тебе летит спасибо 💓 от моего семейства за вкусный ужин! Долетело?...😉😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Яся,

ммм... если бы еще попробовать вкусный ужин, тогда в полной мере долетело бы...😃😀
Спасибо Ясечка 😍🌷🌷🌷 рада, что понравилось👍

Olga Forisyak
Olga Forisyak
4 года назад

А почему часть кинзы?А вторую часть куда??

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Olga Forisyak,

а второй частью присыпать непосредственно при подаче...

ALINA  AKIMOVA
ALINA AKIMOVA
4 года назад

Готовила и не знала, что это называется "Гедлибже". Очень вкусно... Спасибо за красивое название.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
ALINA AKIMOVA,

Пожалуйста Алина! 😃🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.