+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
107605
0
Реклама

Гедлибже

Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинской кухни. Готовится очень просто, мясо получается сочным и вкусным за счет изумительного соуса из жареного лука и сметаны. Этот рецепт очень понравился еще и тем, что все составляющие блюда готовятся в одной глубокой сковороде. 

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки40 г
Жиры30 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
500 мл
200 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра ТМ «Петруха».
Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра ТМ «Петруха».
На весь экран
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.
На весь экран
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
На весь экран
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.
На весь экран
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
На весь экран
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.
На весь экран
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.
На весь экран
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
На весь экран
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.
На весь экран
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.
На весь экран
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Sweet
👍
1
Sweet
5 месяцев назад

Нежная курочка без особых хлопот👌

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
5 месяцев назад
Sweet,

Это точно! Спасибо за доверие рецепту и аппетитный фотоотчет😀👍🌷🌷🌷

Яся
Яся
10 месяцев назад

Наташа, привет!😘 К тебе летит спасибо 💓 от моего семейства за вкусный ужин! Долетело?...😉😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
Яся,

ммм... если бы еще попробовать вкусный ужин, тогда в полной мере долетело бы...😃😀
Спасибо Ясечка 😍🌷🌷🌷 рада, что понравилось👍

Olga Forisyak
Olga Forisyak
1 год назад

А почему часть кинзы?А вторую часть куда??

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Olga Forisyak,

а второй частью присыпать непосредственно при подаче...

ALINA  AKIMOVA
ALINA AKIMOVA
1 год назад

Готовила и не знала, что это называется "Гедлибже". Очень вкусно... Спасибо за красивое название.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ALINA AKIMOVA,

Пожалуйста Алина! 😃🌷🌷🌷

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад

Наталья, здравствуйте!
я - кабардинец, поэтому являюсь носителем гастрономического гена этого блюда. И да, вы правы, это блюдо визитная карточка кабардинской (адыгской) кухни. Очень приятно мне, что вы приготовили гедлибже - оно никого не оставляет равнодушным. Вы практически все верно сделали за исключением некоторых нюансов. Если вам интересен аутентичный рецепт, могу дать ссылку на мой семейный рецепт, родовой , можно сказать :-)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Рабиндранат Тагор,

Добрый день Касым! Я очень рада, что более приближенно к оригиналу приготовила это блюдо. 😀😃😍 оно действительно очень вкусное! Адыгская кухня мне тоже не чужда...😉😀😋👍 многие блюда ела... так как жила там... а за рецепт буду очень благодарна... 😍👐 жду в гости в личку😉😍

Показать еще комментарии