
Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинской кухни. Готовится очень просто, мясо получается сочным и вкусным за счет изумительного соуса из жареного лука и сметаны. Этот рецепт очень понравился еще и тем, что все составляющие блюда готовятся в одной глубокой сковороде.
Белки | 40 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 9 г |
6 шт. |
2 шт. |
3 зубчика |
2 ст. л. |
500 мл |
200 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 пучок |
Нежная курочка без особых хлопот👌
Это точно! Спасибо за доверие рецепту и аппетитный фотоотчет😀👍🌷🌷🌷
Наташа, привет!😘 К тебе летит спасибо 💓 от моего семейства за вкусный ужин! Долетело?...😉😄
ммм... если бы еще попробовать вкусный ужин, тогда в полной мере долетело бы...😃😀
Спасибо Ясечка 😍🌷🌷🌷 рада, что понравилось👍
А почему часть кинзы?А вторую часть куда??
а второй частью присыпать непосредственно при подаче...
Готовила и не знала, что это называется "Гедлибже". Очень вкусно... Спасибо за красивое название.
Пожалуйста Алина! 😃🌷🌷🌷
Наталья, здравствуйте!
я - кабардинец, поэтому являюсь носителем гастрономического гена этого блюда. И да, вы правы, это блюдо визитная карточка кабардинской (адыгской) кухни. Очень приятно мне, что вы приготовили гедлибже - оно никого не оставляет равнодушным. Вы практически все верно сделали за исключением некоторых нюансов. Если вам интересен аутентичный рецепт, могу дать ссылку на мой семейный рецепт, родовой , можно сказать :-)
Добрый день Касым! Я очень рада, что более приближенно к оригиналу приготовила это блюдо. 😀😃😍 оно действительно очень вкусное! Адыгская кухня мне тоже не чужда...😉😀😋👍 многие блюда ела... так как жила там... а за рецепт буду очень благодарна... 😍👐 жду в гости в личку😉😍