
Гедлибже
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинской кухни. Готовится очень просто, мясо получается сочным и вкусным за счет изумительного соуса из жареного лука и сметаны. Этот рецепт очень понравился еще и тем, что все составляющие блюда готовятся в одной глубокой сковороде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра ТМ «Петруха»6шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- топленое масло2ст. л.
- мясной бульон500мл
- сметана200г
- мука1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кинза свежая1пучок
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории470кКал19.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра ТМ «Петруха». - Шаг 2
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их. - Шаг 3
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. - Шаг 4
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо. - Шаг 5
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета. - Шаг 6
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить. - Шаг 7
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу. - Шаг 8
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения. - Шаг 9
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить. - Шаг 10
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. - Шаг 11
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени. - Шаг 12
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени. - Шаг 13
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки




















Комментарии
10Ну оооочень вкусно! Спасибо!
Нежная курочка без особых хлопот👌
Наташа, привет!😘 К тебе летит спасибо 💓 от моего семейства за вкусный ужин! Долетело?...😉😄
А почему часть кинзы?А вторую часть куда??
Готовила и не знала, что это называется "Гедлибже". Очень вкусно... Спасибо за красивое название.