+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паштет из куриной печени с тимьяном

Паштет из куриной печени с тимьяном
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если мы говорим о кулинарии Франции, то обязательно вспомним о разнообразных паштетах. Я предлагаю вашему вниманию вкусный нежный паштет из куриной печени. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки26 г
Жиры48 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
50 г
100 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
4 веточки
Дополнительно
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
380 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
270 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок очистить и порубить.
Лук, чеснок очистить и порубить.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
На весь экран
шаг 4
Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.
Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавляем вино. Тушим 5 минут.
Добавляем вино. Тушим 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.
Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.
Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.
Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.
На весь экран
шаг 9
Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.
Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.
На весь экран
шаг 10
На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.
На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.
На весь экран
шаг 11
Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.
Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
14.10.2019 08:28:22

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.10.2019 11:09:02
Наталия,

Наташа, спасибо дорогая) 😍😍😍за голос и поздравление)))😘🌹🌹🌹🌞🌟