Паштет из куриной печени с тимьяном

Паштет из куриной печени с тимьяном

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если мы говорим о кулинарии Франции, то обязательно вспомним о разнообразных паштетах. Я предлагаю вашему вниманию вкусный нежный паштет из куриной печени. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории579кКал
    24.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MM
marina_melik
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Шаг 2 Лук, чеснок очистить и порубить.
    Лук, чеснок очистить и порубить.
  • Шаг 3 В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
    В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
  • Шаг 4 Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.
    Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.
  • Шаг 5 Добавляем вино. Тушим 5 минут.
    Добавляем вино. Тушим 5 минут.
  • Шаг 6 Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.
    Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.
  • Шаг 7 Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.
    Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.
  • Шаг 8 Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.
    Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.
  • Шаг 9 Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.
    Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.
  • Шаг 10 На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.
    На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.
  • Шаг 11 Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.
    Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Подскажите, как долго хранится такой паштет в холодильнике?

    • Наталия

       Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      Оставить комментарий