+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пастрами из курицы

Пастрами из курицы
Подготовка
8 часов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пастрами (пастрома) из курицы — это настоящая палочка-выручалочка. Хочешь — делай с ней бутерброды или сэндвичи, хочешь — добавь гарнир и используй для полноценного обеда вместе с овощами или гарниром, а хочешь — вообще подай как закуску или добавь к завтраку. В свое время подсмотрела рецепт у Маши Муртазиной. С тех пор делаю пастрами регулярно и делюсь этим рецептом с вами!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
239
кКалл
10%
Белки35 г
Жиры10 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
3 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Готовить пастрами очень просто. Но, так как процесс приготовления включает длительные стадии подготовки, лучше организовать его заранее. Прежде всего, необходимо выдержать куриное филе в рассоле. Для приготовления рассола вам потребуется вода и соль из расчета 1,5–2 ст. л. соли на 1 л воды (если соль крупная, морская, будет достаточно 1 ст. л.). Растворите соль в воде, поместите куриное филе без кожи в рассол и отправьте в холодильник на 7–8 часов. Филе не должно быть сильно крупным Я обычно начинаю делать пастрами прямо с утра, чтобы к вечеру у меня уже все было готово.
Готовить пастрами очень просто. Но, так как процесс приготовления включает длительные стадии подготовки, лучше организовать его заранее. Прежде всего, необходимо выдержать куриное филе в рассоле. Для приготовления рассола вам потребуется вода и соль из расчета 1,5–2 ст. л. соли на 1 л воды (если соль крупная, морская, будет достаточно 1 ст. л.). Растворите соль в воде, поместите куриное филе без кожи в рассол и отправьте в холодильник на 7–8 часов. Филе не должно быть сильно крупным Я обычно начинаю делать пастрами прямо с утра, чтобы к вечеру у меня уже все было готово.
На весь экран
шаг 2/5
По прошествии указанного времени достаньте филе из рассола и тщательно обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
По прошествии указанного времени достаньте филе из рассола и тщательно обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
На весь экран
шаг 3/5
Обсушенное филе обильно смажьте оливковым маслом и щедро натрите специями. Мне нравится сочетание паприки с ароматными травами. Иногда я беру смесь из прованских трав, иногда просто тимьян или розмарин. Берите те приправы, которые любите. Вкусно получается еще, например, с хмели-сунели и с карри.
Обсушенное филе обильно смажьте оливковым маслом и щедро натрите специями. Мне нравится сочетание паприки с ароматными травами. Иногда я беру смесь из прованских трав, иногда просто тимьян или розмарин. Берите те приправы, которые любите. Вкусно получается еще, например, с хмели-сунели и с карри.
На весь экран
шаг 4/5
Плотно заверните филе в фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и отправьте филе в духовку на 15 минут при 250°C (если филе большое, тогда на 20 минут). По истечении этого времени я выключаю духовку и оставляю там филе до полного остывания (на это уходит 5–7 часов). Если вы начали делать пастрами с утра, а в духовку оно у вас отправилось вечером, смело оставляйте его там остывать до утра.
На весь экран
шаг 5/5
Пастрами получается очень нежным и сочным. Нарезайте его ломтиками и используйте для приготовления сэндвичей-ссобоек или добавляйте к нему овощи и крупы (булгур, кускус, рис, гречку) для перекуса с собой. Приятного аппетита!
Пастрами получается очень нежным и сочным. Нарезайте его ломтиками и используйте для приготовления сэндвичей-ссобоек или добавляйте к нему овощи и крупы (булгур, кускус, рис, гречку) для перекуса с собой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
3 месяца назад

Очень вкусно 😋 раньше очень часто делала, но в рассоле никогда не держала 😏 а что это дает?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 месяца назад
Nora,

Благодаря рассолу мясо получается более сочным (и равномерно просоленным) и нежным. Запекала и без выдержки с рассолом, и с выдержкой: после рассола структура мяса мне больше нравится ;)

Nora
Nora
3 месяца назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо! Надо будет сделать по твоему рецепту 😉

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 месяца назад
Nora,

На здоровье 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 месяца назад

Просто и вкусно! 👌

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 месяца назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо 😘

перейти к шагам