+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
30342
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриные шницели по-старочешски

Куриные шницели по-старочешски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
586
кКалл
24%
Белки63 г
Жиры29 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
1 шт.
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258705 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
На весь экран
шаг 4
Вбейте яйцо.
Вбейте яйцо.
На весь экран
шаг 5
Посолите, добавьте горчицу и перец.
Посолите, добавьте горчицу и перец.
На весь экран
шаг 6
Влейте молоко.
Влейте молоко.
На весь экран
шаг 7
Всыпьте муку и перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
На весь экран
шаг 9
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
На весь экран
шаг 10
Затем переверните и обжарьте до готовности.
Затем переверните и обжарьте до готовности.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Tatyana  Belotskaya
Tatyana Belotskaya
13.11.2019 21:59:32

А у меня ничего не получилось, конечно съедобно, но не то. Очень жидкий кляр, правильно ли указали 1 ст.л. муки, на фотографии шаг 7 явно больше

vicky
vicky
13.10.2019 16:01:45

Интересно! А зачем филе закладывать в кляр так на долго? Что это даёт?

mizuko
mizuko
13.10.2019 17:42:29
vicky,

Некоторые считаю, что получается вкуснее, если филе постоит день-два.

Елена &&&
Елена &&&
14.10.2019 08:37:06
mizuko,

Сырое мясо будет лежать пару дней в молоке с сырым натёртым картофелем и сырым яйцом, пусть даже с добавлением 1ч.л. горчицы и в холодильнике? Благодаря чему оно будет вкуснее, как Вы пишете?

mizuko
mizuko
14.10.2019 13:43:41
Елена &&&,

Оно будет лежать не в молоке, а в картофельном тесте. И каждый выбирает для себя, когда готовить. Сразу или через день.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
15.10.2019 17:19:17
Елена &&&,

Елена, мясо замаринуется в этом кляре. Горчица действительно придаёт аромат и размягчает структуру волокон мяса, отчего оно будет и нежным и ароматным 😋

Елена &&&
Елена &&&
16.10.2019 08:54:10
Natalia_Freitag,

На пакетах молока ( разумеется цельного, пастеризованного) пишут: после вскрытия рекомендуется употребить в течение суток. Здесь мясо курицы будет лежать в молоке с яйцом до двух суток, и Вы думаете там не будут размножаться бактерии и т. п. всё это время? Молоко это не вино или уксус. Отравления конечно скорее всего не будет, но лучше жарить сразу. Сальмонелла в курином мясе и яйцах бывает к сожалению. Некоторые мороженое не готовят на сырых яйцах, хотя я готовлю.
А горчица, действительно, размягчает мясо и является консервантом, с этим я с Вами согласна!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
16.10.2019 14:32:04
Елена &&&,

Елена, в течение суток спокойно полежит курица в пастеризованном молоке. В ультрапастеризованном - до двух дней 😉

ALINA  AKIMOVA
ALINA AKIMOVA
27.10.2019 14:35:21
Елена &&&,

Без обид!
Но, помешались, что ли на бактериях? В стерильном мире живёте?

Елена &&&
Елена &&&
28.10.2019 06:11:30
ALINA AKIMOVA,

Не на бактериях, а на свежих продуктах и еде.

Galina Ach
Galina Ach
02.11.2019 12:39:31
Елена &&&,

Хорошая пропитка

Galina Ach
Galina Ach
02.11.2019 12:40:40
Елена &&&,

Держите в холодильнике

Galina Ach
Galina Ach
02.11.2019 12:40:50
Елена &&&,

Держите в холодильнике

Елена &&&
Елена &&&
06.11.2019 08:50:30
vicky,

Вика, увидела твой фото-отчёт. Подумала что может и стоит попробовать, оставив в кляре на час-два. Но я так поняла, что ты хотела хрустящую корочку, а она такой не получилась. Так ты будешь повторять рецепт?

vicky
vicky
06.11.2019 14:27:41
Елена &&&,

Леночка, я держала сутки в холодильнике, не вижу в этом ничего плохого (если в холодильнике), а вот на счёт хрустящей корочки - я действительно ожидала её из-за наличия картошки, но её не случилось. Может так должно быть. Но мне это не помешало насладиться мягким, сочным и нежным мясом. Я буду повторять рецепт, потому, что это лёгко, просто и вкусно 😊

Яся
Яся
01.11.2019 19:15:42

Наташа, наслушавшись "мнений" 😉 не держала час, ну минут 30 наверное, максимум! Но результат все равно превосходный! Очень вкусное 😋 блюдо, скорое в приготовлении и аппетитно выглядящее на тарелочке! Хороший рецепт! Спасибо!😘🌼

mizuko
mizuko
02.11.2019 01:05:35
Яся,

Яся, спасибо за доверие к рецепту. Очень приятно, что блюдо понравилось! 😻

shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:48:50

Очень аппетитно!!!!!

Наталия
Наталия
15.10.2019 08:55:21

Наташа😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

mizuko
mizuko
15.10.2019 09:47:20
Наталия,

Огромное спасибо! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии