Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.
Белки | 63 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 15 г |
750 г |
1 шт. |
1 шт. |
100 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
4 ст. л. |
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
А у меня ничего не получилось, конечно съедобно, но не то. Очень жидкий кляр, правильно ли указали 1 ст.л. муки, на фотографии шаг 7 явно больше
Интересно! А зачем филе закладывать в кляр так на долго? Что это даёт?
Некоторые считаю, что получается вкуснее, если филе постоит день-два.
Сырое мясо будет лежать пару дней в молоке с сырым натёртым картофелем и сырым яйцом, пусть даже с добавлением 1ч.л. горчицы и в холодильнике? Благодаря чему оно будет вкуснее, как Вы пишете?
Оно будет лежать не в молоке, а в картофельном тесте. И каждый выбирает для себя, когда готовить. Сразу или через день.
Елена, мясо замаринуется в этом кляре. Горчица действительно придаёт аромат и размягчает структуру волокон мяса, отчего оно будет и нежным и ароматным 😋
На пакетах молока ( разумеется цельного, пастеризованного) пишут: после вскрытия рекомендуется употребить в течение суток. Здесь мясо курицы будет лежать в молоке с яйцом до двух суток, и Вы думаете там не будут размножаться бактерии и т. п. всё это время? Молоко это не вино или уксус. Отравления конечно скорее всего не будет, но лучше жарить сразу. Сальмонелла в курином мясе и яйцах бывает к сожалению. Некоторые мороженое не готовят на сырых яйцах, хотя я готовлю.
А горчица, действительно, размягчает мясо и является консервантом, с этим я с Вами согласна!
Елена, в течение суток спокойно полежит курица в пастеризованном молоке. В ультрапастеризованном - до двух дней 😉
Без обид!
Но, помешались, что ли на бактериях? В стерильном мире живёте?
Не на бактериях, а на свежих продуктах и еде.
Хорошая пропитка
Держите в холодильнике
Держите в холодильнике
Вика, увидела твой фото-отчёт. Подумала что может и стоит попробовать, оставив в кляре на час-два. Но я так поняла, что ты хотела хрустящую корочку, а она такой не получилась. Так ты будешь повторять рецепт?
Леночка, я держала сутки в холодильнике, не вижу в этом ничего плохого (если в холодильнике), а вот на счёт хрустящей корочки - я действительно ожидала её из-за наличия картошки, но её не случилось. Может так должно быть. Но мне это не помешало насладиться мягким, сочным и нежным мясом. Я буду повторять рецепт, потому, что это лёгко, просто и вкусно 😊
Наташа, наслушавшись "мнений" 😉 не держала час, ну минут 30 наверное, максимум! Но результат все равно превосходный! Очень вкусное 😋 блюдо, скорое в приготовлении и аппетитно выглядящее на тарелочке! Хороший рецепт! Спасибо!😘🌼
Яся, спасибо за доверие к рецепту. Очень приятно, что блюдо понравилось! 😻
Очень аппетитно!!!!!
Наташа😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Огромное спасибо! 🌷🌷🌷