+ 1000
+ 1000

Ясса (курица по-сенегальски)

Ясса (курица по-сенегальски)
Ясса (курица по-сенегальски)
Ясса (курица по-сенегальски)
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ясса — это блюдо сенегальской кухни, где куриное мясо сначала маринуется, а потом долго тушится в большом количестве лука со специями. Это очень вкусно! Подается ясса обычно с рисом или булгуром. Сытно, вкусно, просто. Готовьте, не пожалеете!

Пищевая ценность порции

889
кКал
37%
Белки74 г
Жиры58 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
3 зубчика
5 ст. л.
Маринад
2 ст. л.
½ шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Подготовить все ингредиенты для блюда.
На весь экран
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли.
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли.
На весь экран
Нарезать лук, чеснок мелко нарубить.
Нарезать лук, чеснок мелко нарубить.
На весь экран
Смешать лук и чеснок с маринадом.
Смешать лук и чеснок с маринадом.
На весь экран
Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15.
Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15.
На весь экран
По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.
По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.
На весь экран
В эту же сковроду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться.
В эту же сковроду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться.
На весь экран
Отправить в сковороду к луку обжаренные голени.
Отправить в сковороду к луку обжаренные голени.
На весь экран
Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус.
Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус.
На весь экран
Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!
Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Спасибо, вкусная курочка! Моим домашним понравилось

Юна
Юна
1 год назад
Наталья,

На здоровье! 😊