+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
28903
6
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
21725
7
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
34187
4
Реклама
Реклама

Ясса (курица по-сенегальски)

Ясса (курица по-сенегальски)
Ясса (курица по-сенегальски)
Ясса (курица по-сенегальски)
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ясса — это блюдо сенегальской кухни, где куриное мясо сначала маринуется, а потом долго тушится в большом количестве лука со специями. Это очень вкусно! Подается ясса обычно с рисом или булгуром. Сытно, вкусно, просто. Готовьте, не пожалеете!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
889
кКалл
37%
Белки74 г
Жиры58 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
3 зубчика
5 ст. л.
Маринад
2 ст. л.
½ шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Подготовить все ингредиенты для блюда.
На весь экран
шаг 2/10
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли.
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли.
На весь экран
шаг 3/10
Нарезать лук, чеснок мелко нарубить.
Нарезать лук, чеснок мелко нарубить.
На весь экран
шаг 4/10
Смешать лук и чеснок с маринадом.
Смешать лук и чеснок с маринадом.
На весь экран
шаг 5/10
Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15.
Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15.
На весь экран
шаг 6/10
По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.
По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.
На весь экран
шаг 7/10
В эту же сковроду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться.
В эту же сковроду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться.
На весь экран
шаг 8/10
Отправить в сковороду к луку обжаренные голени.
Отправить в сковороду к луку обжаренные голени.
На весь экран
шаг 9/10
Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус.
Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус.
На весь экран
шаг 10/10
Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!
Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
5 месяцев назад

Спасибо, вкусная курочка! Моим домашним понравилось

Юна
Юна
5 месяцев назад
Наталья,

На здоровье! 😊

перейти к шагам