+ 1000
+ 1000

Латышские галушки от прабабушки

Латышские галушки от прабабушки
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Терке, что на следующем фото, уже 80 лет. Ее сделал в благодарность моей прабабушке один ссыльный. На ней мы трем и для драников картофель. Непонятное блюдо для всех, кто впервые пробует. Но потом за уши не оттащишь. Если выбирать какое–то одно блюдо моей семьи, то это эти галушки.

Подавать с топленым салом со шкварками. 

Ингредиенты никогда не взвешивались. Пропорции примерно такие: ведро крупной картошки, 200 г фарша.

 

 

Пищевая ценность порции
128
кКалл
5%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
200 г
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Собственно, терка.
Собственно, терка.
На весь экран
шаг 2/8
Картофель лучше брать крупный. Чистим, трем на терке.
Картофель лучше брать крупный. Чистим, трем на терке.
На весь экран
шаг 3/8
Полученную массу хорошо (до сухого состояния) отжимаем через марлю. Жидкость не выливаем, оставляем минут на 10, чтобы отстоялся крахмал.
Полученную массу хорошо (до сухого состояния) отжимаем через марлю. Жидкость не выливаем, оставляем минут на 10, чтобы отстоялся крахмал.
На весь экран
шаг 4/8
Сливаем жидкость. Со дна собираем весь крахмал и добавляем к картофелю. Добавляем муку так, чтобы тесто не липло к рукам. Мне понадобилось около 2 ст. л. Солим, у меня около 2 ч. л.
Сливаем жидкость. Со дна собираем весь крахмал и добавляем к картофелю. Добавляем муку так, чтобы тесто не липло к рукам. Мне понадобилось около 2 ст. л. Солим, у меня около 2 ч. л.
На весь экран
шаг 5/8
Берем тесто, катаем шарик и на ладони делаем лепешку. Кладем на лепешку фарш.
Берем тесто, катаем шарик и на ладони делаем лепешку. Кладем на лепешку фарш.
На весь экран
шаг 6/8
Подгибая края теста к середине, закрываем весь фарш.
Подгибая края теста к середине, закрываем весь фарш.
На весь экран
шаг 7/8
Закатываем хорошо галушку, чтобы в тесте нигде не было дырок.
Закатываем хорошо галушку, чтобы в тесте нигде не было дырок.
На весь экран
шаг 8/8
Варить в подсоленой кипящей воде 30 минут после того, как галушки всплыли. Во время варки аккуратно мешаем ложкой, поддевая со дна, чтобы галушки не прилипли.
Варить в подсоленой кипящей воде 30 минут после того, как галушки всплыли. Во время варки аккуратно мешаем ложкой, поддевая со дна, чтобы галушки не прилипли.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 месяцев назад

Знаю,как это вкусно,хоть и трудоёмкое блюдо,💁 но того 💯👌стоит! 💣

Александра
Александра
7 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо! Это действительно очень вкусно.

Ирчик
Ирчик
7 месяцев назад

На ведро картофеля 200 гр. фарша? Простите, но не вкралась ли тут ошибка?

Александра
Александра
7 месяцев назад
Ирчик,

Нет. Картофель перетрется, отожмется. Теста будет совсем немного. В шаге 4 видите - это весь картофель. И фарша нужно совсем немного.

Ирчик
Ирчик
7 месяцев назад
Александра,

Вот, я не из вредности написала вам комментарий. Дело в том, что я довольно часто готовлю своей семье цеппелины,( считай, почти ваши галушки). И картофеля уходит тоже около ведра. Но фарша туда намного больше идёт). А вообще, простите, что влезла к вам в тему! Каждый готовит, как считает нужным и делится этим. Извините ещё раз! Галушки ваши очень вкусные должны быть. Тёртый картофель с фаршем, это всегда выигрышное сочетание.

Александра
Александра
7 месяцев назад
Ирчик,

Спасибо за интерес к рецепту. Но мы действительно готовим в семье так.