+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с рагу из кролика
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38597
1
Реклама

Латышские галушки от прабабушки

Латышские галушки от прабабушки
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Терке, что на следующем фото, уже 80 лет. Ее сделал в благодарность моей прабабушке один ссыльный. На ней мы трем и для драников картофель. Непонятное блюдо для всех, кто впервые пробует. Но потом за уши не оттащишь. Если выбирать какое–то одно блюдо моей семьи, то это эти галушки.

Подавать с топленым салом со шкварками. 

Ингредиенты никогда не взвешивались. Пропорции примерно такие: ведро крупной картошки, 200 г фарша.

 

 

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
200 г
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Собственно, терка.
Собственно, терка.
На весь экран
Картофель лучше брать крупный. Чистим, трем на терке.
Картофель лучше брать крупный. Чистим, трем на терке.
На весь экран
Полученную массу хорошо (до сухого состояния) отжимаем через марлю. Жидкость не выливаем, оставляем минут на 10, чтобы отстоялся крахмал.
Полученную массу хорошо (до сухого состояния) отжимаем через марлю. Жидкость не выливаем, оставляем минут на 10, чтобы отстоялся крахмал.
На весь экран
Сливаем жидкость. Со дна собираем весь крахмал и добавляем к картофелю. Добавляем муку так, чтобы тесто не липло к рукам. Мне понадобилось около 2 ст. л. Солим, у меня около 2 ч. л.
Сливаем жидкость. Со дна собираем весь крахмал и добавляем к картофелю. Добавляем муку так, чтобы тесто не липло к рукам. Мне понадобилось около 2 ст. л. Солим, у меня около 2 ч. л.
На весь экран
Берем тесто, катаем шарик и на ладони делаем лепешку. Кладем на лепешку фарш.
Берем тесто, катаем шарик и на ладони делаем лепешку. Кладем на лепешку фарш.
На весь экран
Подгибая края теста к середине, закрываем весь фарш.
Подгибая края теста к середине, закрываем весь фарш.
На весь экран
Закатываем хорошо галушку, чтобы в тесте нигде не было дырок.
Закатываем хорошо галушку, чтобы в тесте нигде не было дырок.
На весь экран
Варить в подсоленой кипящей воде 30 минут после того, как галушки всплыли. Во время варки аккуратно мешаем ложкой, поддевая со дна, чтобы галушки не прилипли.
Варить в подсоленой кипящей воде 30 минут после того, как галушки всплыли. Во время варки аккуратно мешаем ложкой, поддевая со дна, чтобы галушки не прилипли.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Знаю,как это вкусно,хоть и трудоёмкое блюдо,💁 но того 💯👌стоит! 💣

Александра
Александра
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо! Это действительно очень вкусно.

Ирчик
Ирчик
1 год назад

На ведро картофеля 200 гр. фарша? Простите, но не вкралась ли тут ошибка?

Александра
Александра
1 год назад
Ирчик,

Нет. Картофель перетрется, отожмется. Теста будет совсем немного. В шаге 4 видите - это весь картофель. И фарша нужно совсем немного.

Ирчик
Ирчик
1 год назад
Александра,

Вот, я не из вредности написала вам комментарий. Дело в том, что я довольно часто готовлю своей семье цеппелины,( считай, почти ваши галушки). И картофеля уходит тоже около ведра. Но фарша туда намного больше идёт). А вообще, простите, что влезла к вам в тему! Каждый готовит, как считает нужным и делится этим. Извините ещё раз! Галушки ваши очень вкусные должны быть. Тёртый картофель с фаршем, это всегда выигрышное сочетание.

Александра
Александра
1 год назад
Ирчик,

Спасибо за интерес к рецепту. Но мы действительно готовим в семье так.